Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Сахар тростниковый Milford кусковой "Чайный сахар", 500 г

Сахар тростниковый Milford кусковой "Чайный сахар", 500 г

300 руб.

  • В наличии
  • Код: 00097920/97920/979
Сахар тростниковый Milford кусковой "Чайный сахар", 500 г
Сахар тростниковый Milford кусковой "Чайный сахар", 500 гВ наличии
300 руб.
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Настоящий нерафинированный тростниковый сахар – это кладезь питательных веществ, витаминов и таких микроэлементов, как калий, кальций, медь, железо.

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР ― это сахароза в виде кристаллов, пропитанных тростниковой патокой, полученная из сахарного тростника.  

Этапы получения сахара из сахарного тростника: 

  • Измельчение тростника (механическое)
  • Сбор сока (отжатие в прессе), его фильтрация (с добавлением известкового молока)
  • Выпаривание воды
  • Получение сахара-сырца (некристаллический – сироп)
  • Центрифугирование и кристаллизация сахара Возможно рафинирование

ОСТРОВ МАВРИКИЙ ПОСТАВЛЯЕТ ЛУЧШЕЕ СЫРЬЕ для производства тростникового сахара

  • Идеальные для выращивания сахарного тростника условия (среднегодовая температура воздуха около +27°С)
  • Более 90% обрабатываемых площадей отданы для выращивания высококачественного сахарного тростника • Контроль качества продукта обеспечивается на государственном уровне
  • Основной поставщик премиального сырья для стран ЕС и США

НАСТОЯЩИЙ КОРИЧНЕВЫЙ ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР MILFORD

производится в Германии только из лучшего сырья, импортируемого с острова Маврикий

  • Тростниковый нерафинированный (коричневый) сахар: сахароза в виде кристаллов, пропитанных тростниковой патокой
  • Укрепляет иммунитет и тонизирует нервную систему, т.к.очень богат полезными для организма микроэлементами и балластными веществами
  • Патока/меласса: содержит калий, кальций, железо, медь, магний, комплекс витаминов.
  • Балластные вещества: клетчатка и пектин. Именно за счет этих веществ сахар медленнее усваивается организмом и препятствует отложению жира
  • Гарантированное высокое качество: высокотехнологичный процесс производства по стандартам ЕС • Производственные мощности расположены в ГЕРМАНИИ
  • Используется высококачественное сырье ТОЛЬКО с о-ва Маврикий
  • Постоянный контроль качества (IFS- International Food Standard, HASSP).

Тростниковый сахар полезнее обычного?

Чем чище, тем полезнее. Это правило актуально для любой пищи растительного происхождения, но только не для тростникового сахара. Его особенность  ― приятный вкус без дополнительной очистки от содержащих полезные вещества примесей.

Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержатся минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. И, кроме того, тростниковый сахар не так калориен. 

Тростниковый сахар древнее свекольного, его производили из сахарного тростника еще до нашей эры: в Индии, Китае, Египте, позже ― на юге Европы.

Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах 7-8 вв. завезли сахар в страны Средиземноморья. Испанцы и португальцы вскоре основали плантации сахарного тростника на  Канарах, Мадейре и Кабо-Верде. В XV веке он совершил свое главное путешествие ― в Новый свет, и в Америке тоже были созданы плантации.

В России тростниковый сахар появился в 1719 году, когда по указу Петра I купец Павел Вестов построил первый сахарный завод в Санкт-Петербурге. А свекольный сахар начали получать только в 19 веке ― после того, как его содержание в корнеплоде обнаружил немецкий химик Маркграф.

Разновидности тростникового сахара

Тростниковый сахар бывает как белым, так и коричневым. Первый ― это полностью очищенный от всех примесей продукт, который по свойствам ничем не отличается от рафинированного свекольного. Кристаллы коричневого тростникового сахара покрыты тонким слоем темно-бурой густой жидкости мелассы, чем и объясняется наличие у него более темного цвета. Продаётся в рафинированном, нерафинированном и неочищенном виде. 

Главное преимущество коричневого тростникового сахара ― содержание полезных минеральных веществ, которых нет в свекольном. Так, например, калия в 100 г последнего содержится всего 4,6 мг, тогда как в тростниковом ― 40-100 мг. 

Магния в свекольном нет вообще, а в тростниковом ― от 12 до 25 мг на 100 г.  Соответственно, фосфора ― 0,2 мг и 3-4 мг; кальция ― 14 мг и 72-85 мг; а железа в тростниковом сахаре в среднем в 10 раз больше, чем в очищенном. 

Диетологи рекомендуют с первых же дней перехода на новую систему питания заменить свекольный сахар на тростниковый. В нем содержатся растительные волокна, витамины и минералы, помогающие усваивать этот продукт. Благодаря этим компонентам коричневый сахар ― не будущий жир, как белый, а энергия, полезная для нашей жизнедеятельности. 

Без ущерба для диеты можно потреблять 40-60 г коричневого сахара в сутки ― и вы будете чувствовать прилив сил. Содержащийся в тростниковом сахаре калий удаляет из организма шлаки, очищает кишечник, регулирует давление и участвует в обмене белков и жиров. Нормализировать жировой обмен помогает цинк, которого в коричневом сахаре тоже немало. Для улучшения деятельности иммунной системы в тростниковом сахаре есть медь, а для зубов и костей ― кальций. 

Свекольный сахар, прозванный белой смертью, мы кладем в чай или кофе, чтобы они потеряли горечь, но при этом вкус напитка тоже меняется, и далеко не к лучшему. Тростниковый сахар тоже маскирует горчинку, но вкуса напитка не изменяет, поэтому гурманы всегда выбирают именно его. 

А опытные хозяйки кладут коричневый сахар в кексы, пироги, пряники и овсяное печенье. Особенно тростниковый сахар хорош для коврижек и пудингов, поскольку при выпечке он хорошо карамелизируется и придает изделиям хрустящую текстуру. Существуют несколько видов коричневого тростникового сахара, используемых для кулинарии: 

- демерара ― родом из Южной Америки, идеальный подсластитель кофе. Прекрасно подходит для обсыпки пирогов, кексов и поджаренных на гриле фруктов, а гурманы любят рульки и окорока, вымоченные перед запеканием в сиропе из Демерары; 

- мускавадо ― барбадосский сахар, особенно хорош для выпечки коврижек и пряных кексов, подходит для различных помадок и ирисок; 

- турбинадо ― гавайский, частично рафинированный сахар; 

- черный барбадосский ― этот сахар опытные кулинары используют в рецептах кухни юго-восточной Азии, а также для маринадов, коврижек и темных фруктовых кексов. 

Характеристики
Основные
Производитель  Milford
Страна производительГермания
Информация для заказа
  • Цена: 300 руб.