Френч-пресс из жаропрочного стекла в металлической оправе с ручкой из полимерного материала. Объем 350 мл
Кофе во френч-прессе
Приготовление кофе во френч-прессе — это один из самых простых способов, существующих на данный момент. Для того, чтобы получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом и к тому же имеющий нежную крема, достаточно иметь хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс. Подобные механизмы начали применяться во Франции с конца XIX-го века.
Считается, что именно реализованная в них технология заваривания позволяет раскрыть вкус и аромат изысканных сортов кофе наиболее полно. В то же время ограничений с точки зрения сорта для заваривания именно во френч-прессе практически не существует.
Единственное, о чем стоит позаботиться — кофе должен быть достаточно крупного помола, в противном случае гуща просто не будет полностью отфильтрована при ее удалении. Стоит заметить, что заваривание кофе во френч-прессе позволяет сразу использовать и любые специи, однако стоит помнить, что количество их должно быть совсем небольшим. Нельзя не сказать о том, что кофе, заваренный во френч-прессе, достаточно специфичен — он серьезно отличается от напитка приготовленного в турке или в обычной кофеварке.
Так, обычно кофе из френч-пресса кажется менее густым, у него нет характерной для вареного напитка горчинки и кислоты. Взамен них появляется истинный вкус того или иного сорта кофе, а потому для особенно ценных смесей или сортов рекомендован именно френч-пресс. Это объясняется особенной мягкостью, бережностью заваривания, которая и позволяет кофейным зернам раскрыть свой собственный вкус, не сообщив при этом напитку посторонних привкусов.
Кофе, приготовленный во френч-прессе, имеет еще одно колоссальное достоинство — экстракция кофеина регулируется в процессе заваривания, что становится особенно важным для тех, кто стремится к тому, чтобы его количество являлось минимальным.
Сам френч-пресс выглядит как небольшой стакан, оснащенный держателем, крышкой и поршнем, к которому прилагается фильтр. Объем колбы френч-пресса может быть разным, оптимальными считаются модели, рассчитанные на 0,35л.
Как правильно заваривать кофе во френч-прессе
- Перед тем, как засыпать кофе в колбу, ее стоит прогреть — сделав это можно, просто обдав ее кипятком.
- После этого колба изнутри вытирается насухо.
- Внутрь засыпаются 3 чайных ложки кофе крупного помола(21 г), при необходимости добавляются специи.
- После того, как вода закипит, нужно подождать около 10 секунд и только потом заливать ее в колбу.
- Это необходимо для того, чтобы температура воды опустилась до 90 градусов (оптимальная температура).
- Заливать воду необходимо так, чтобы ее уровень на два пальца не доходил до края колбы.
- Образовавшуюся на поверхности крема необходимо сразу размешать ложкой, после чего колба закрывается нижней частью поршня (фильтром).
- Затем колба закрывается крышкой.
- Время заваривания кофе во френч-прессе не должно превышать 4 минут с того момента, как в колбу заливается вода.
- Если нужен более крепкий кофе, время можно увеличить, если кофеина в напитке должно быть поменьше — уменьшить.
- После того, как положенное время пройдет поршень аккуратно опускается вниз, в результате чего кофейная гуща спрессовывается.
- Если все сделано правильно, крема на поверхности напитка не разрушится.
Основные | |
---|---|
Тип посуды | Кофейник |
Материал | Стекло |
Пресс-фильтр | Есть |
Объем (1) | 350.0 мл |
Подходит для мытья в посудомоечной машине | Да |
Производитель | Hot Contents |
Страна производитель | Китай |
- Цена: 1 560 руб.