Корзина
ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ИММУНИТЕТАПодробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
+74996537500212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79777750885
Карта

Пуэр в брикете, 2006 г., 250 гр, китайский чай Шу пуэр

Пуэр в брикете, 2006 г., 250 гр, китайский чай Шу пуэр
Пуэр в брикете, 2006 г., 250 гр, китайский чай Шу пуэр, фото 2
  • В наличии
  • Код: TEA00032

642 руб./упаковка

Пуэр в брикете, 2006 г., 250 гр, китайский чай Шу пуэр
642 руб./упаковка
В наличииПуэр в брикете, 2006 г., 250 гр, китайский чай Шу пуэр
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
  • +74996537500 212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
  • +74996537500 212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Пуэр в брикете - это традиционный китайский чай, который спрессован в форме брикета. Он готовится на основе зрелых листьев со старых кустов чая. После того, как его высушат, Пуэру предстоит стадия ферментации на протяжении нескольких лет. Срок годности Пуэра не ограничен. Более того, считается, чем дольше выдержка у этого чая, тем полезней и вкусней он будет. Это отличный подарочный вариант в красивой индивидуальной упаковке. Среди полезных свойств этого чая - снижение содержания холестерина в крови, а также поддержание организма в тонусе. Рекомендации по приготовлению: 1-2 чайных ложки на чайник (0,5 л) залить кипятком 80-90º C и настоять 3-5 минут. Объем 250 гр. (1 шт.)

Пуэр в брикете, 2006 г., 250 гр, китайский чай Шу пуэр

Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия:

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление:

Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Страна производительКитай
Тип чая  Чай Пуэр
Форма выпускаПрессованный
Размер чайного листаКрупнолистовой
Вес500.0 (г)
Информация для заказа
  • Цена: 642 руб./упаковка