Корзина
401 отзыв
КОФЕ SPECIALTY  СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИПОДРОБНЕЕ
Hario Coffee Dripper V60 VDC-02R воронка керамическая (пуровер) для заваривания кофе, цвет красный
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Hario Coffee Dripper V60 VDC-02R воронка керамическая (пуровер) для заваривания кофе, цвет красный

Hario Coffee Dripper V60 VDC-02R воронка керамическая (пуровер) для заваривания кофе, цвет красный
Hario Coffee Dripper V60 VDC-02R воронка керамическая (пуровер) для заваривания кофе, цвет красный, фото 2
  • В наличии
  • Код: 1235057

2 200 руб.

Hario Coffee Dripper V60 VDC-02R воронка керамическая (пуровер) для заваривания кофе, цвет красный
2 200 руб.
В наличииHario Coffee Dripper V60 VDC-02R воронка керамическая (пуровер) для заваривания кофе, цвет красный
Купить
+7499653-75-00
Москва
  • +7915329-67-86 Алексей
  • +7977775-08-85 Даниил
Купить
+7499653-75-00
Москва
  • +7915329-67-86 Алексей
  • +7977775-08-85 Даниил
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Керамическая красная воронка-пуровер для приготовления 1–4 чашек кофе. С помощью воронки-пуровера (от англ. «pour over» ― заливать) можно в считанные минуты заварить чашку ароматного кофе с насыщенным сбалансированным вкусом. Воронка-пуровер удобна тем, что для приготовления напитка не требуется практически никаких затрат, а значит можно заваривать кофе в любом месте, где есть горячая вода. 

 

Cпособ приготовления  

  1. Берем воронку, ставим на чашку или специальный сервировочный чайник и кладем в воронку фильтр.
  2. Проливаем фильтр водой (около 200 мл) и выливаем ее.
  3. Отмерив необходимое количество кофе, засыпаем его в фильтр.
  4. Производим пред смачивание кофе так, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 гр кофе впитывает 2 мл воды).
  5. Засекаем 30 секунд с момента первого контакта воды с кофе.
  6. Тонкой струей воды в течении 1,5-2 минут проливаем оставшуюся воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол.  
  7. 8-10 г кофе на 110 мл средний помол вода t=85-95 ˚C

Для удобства приготовления кофе рекомендуем использовать воронку вместе с чайником Hario VKB-120HSV Buono.  

Японская компания Hario, основанная в 1921 году, является производителем большого ассортимента высококачественных изделий из керамики и стекла для множества различных отраслей от медицины до приготовления кофе. Продукция Hario отличается надежностью, простотой использования и неповторимым стилем.

   

Год основания компании HARIO GLASS ― 1921 года. HARIO, в переводе с японского,  означает «Король Стекла». Основатель компании господин Хирому Шибата. Основной деятельностью компании было производство медицинского и лабораторного стекла.   Сегодня, кроме медицинского и лабораторного стекла, компания выпускает широкий ассортимент посуды из термостойкого стекла высочайшего качества. Особой популярностью пользуются сосуды для приготовления и употребления кофе от  HARIO, такие как чайно-кофейные сифоны, чайники, чашки и т.д.. HARIO GLASS произвела первую в мире стеклянную скрипку, на которой можно играть по-настоящему. Эта скрипка занесена в книгу рекордов Гиннеса.   

Стеклу, выпускаемому под торговой маркой HARIO, присвоена 1-ая, самая высокая степень термостойкости согласно требованиям национальных японских промышленных стандартов JIS, оно выдерживает температуру нагрева до 800 ˚C. Не страшны ему и резкие перепады температур – оно не пострадает, даже если охладить его в морозильной камере и сразу же налить кипяток.   

Продукция HARIO экспортируется в страны Америки, Европы и Южной Азии. Люди в 18 странах мира имеют возможность покупать эту уникальную посуду и, наконец, такую возможность получили российские потребители. Перед Вами, пожалуй, лучшая коллекция Hario в России.  

Грамотные и влюбленные в свое дело специалисты HARIO совершенствуют и передают свои секреты производства превосходного стекла из поколения в поколение.   Бренд HARIO знают во всем мире, в частности, он высоко ценится людьми, занимающимися кофейной индустрией. HARIO выпускает чайники для нагрева воды, вакуумные сифоны, кофемолки, воронки для заваривания кофе и фильтры для воронок, сервировочные чайники, а также множество других принадлежностей для заваривания чая и кофе.   Компания строго следит за экологической безопасностью выпускаемой продукции.   Благодаря великолепному качеству изделий и красивому дизайну своих изделий компания HARIO является лучшим азиатским производителем стекла.  

Приготовление   Но перейдем к приготовлению. Для приготовления кофе в пуровере вам понадобятся:   пуровер, фильтры чайник Hario Buono свежеобжаренный кофе (следовало поставить на первое место) свежая питьевая вода  

1. Доводим воду до кипения и переливаем 200 мл воды в чайник Hario Buono. Для этого нам могут понадобиться кухонные весы. За счет более низкой температуры чайника вода как раз немного остудится. Если у вас нет Hario Buono и вы не собираетесь его приобретать, просто дайте электрочайнику постоять в течение 45 сек. после закипания;  

2. Засыпьте 12 г кофе в кофемолку. Нам нужен помол примерно как на картинке – более тонкий, чем для френч-пресса и кемекса и чуть более грубый, чем для эспрессо. Оговорка: помол – поле для ваших экспериментов. Только вы на собственной кофемолке сможете определить по вкусу напитка, какой помол является оптимальным;

 3. Как и в случае с фильтром для кемекса, фильтр для пуровера необходимо обильно смочить водой, чтобы удалить любой намек на бумажный привкус. В чашке он нам ни к чему. Смачивать фильтр также необходимо для того, чтобы разогреть стеклянную чашу пуровера и обеспечить правильную экстракцию с самого начала;  

4. Засыпаем кофе. Костяшкой пальца или ложкой делаем небольшое углубление, чтобы вода впоследствии не убежала к краям, которые должны до последнего момента оставаться практически сухими;  

5. Засекаем время. Вся экстракция должна уложиться в 3,5-4 минуты. Смачиваем верхние слои кофе небольшим количеством воды, намеренно избегая края. Таким образом, вода с недоэкстрагирванным кофе не будет уходить через фильтр вниз в чашку, и мы сможем обеспечить правильную экстракцию. Оставить в течение 30-45 секунд. Если вы используете свежеобжаренный кофе, он должен заметно (в несколько раз) увеличиться в объеме;  

6. Смотрим на время. 45 секунд прошли – доливаем небольшое количество воды в центр кофе. Края все еще оставляем нетронутыми! Кофе будет разбухать и пениться. Дозируем количество воды, чтобы не дать уровню повыситься и не смочить края;  

7. На 2-й минуте начинаем круговыми движениями доливать воду, приближаясь все ближе к краям. Следим за уровнем воды, не давая ему сильно повышаться. Постепенно смачиваем и края;  

8. К 3-й минуте вода в чайнике должна закончится. Вы достигли правильного объема воды для данного количества кофе (12г кофе на 200 мл воды);  

9. Осталось дождаться, пока последние капли не пройдут через кофе. Теперь фильтр с кофе можно выбросить в помойку.  

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Страна производительЯпония
Информация для заказа
  • Цена: 2 200 руб.
Отзывы о товаре
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...