Корзина
+74996537500
+78124261231
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Френч пресс для кофе и чая Цитрин, объем 800 мл

Френч пресс для кофе и чая Цитрин, объем 800 мл

2 150 руб.

  • В наличии
  • Код: 001824
Френч пресс для кофе и чая Цитрин, объем 800 мл
Френч пресс для кофе и чая Цитрин, объем 800 млВ наличии
2 150 руб.
Купить
+74996537500
Москва
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
Купить
+74996537500
Москва
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Френч-пресс из жаропрочного стекла в металлической оправе с ручкой из полимерного материала. Объем 800 мл

Кофе во френч-прессе

Приготовление кофе во френч-прессе — это один из самых простых способов, существующих на данный момент. Для того, чтобы получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом и к тому же имеющий нежную крема, достаточно иметь хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс. Подобные механизмы начали применяться во Франции с конца XIX-го века.

Считается, что именно реализованная в них технология заваривания позволяет раскрыть вкус и аромат изысканных сортов кофе наиболее полно. В то же время ограничений с точки зрения сорта для заваривания именно во френч-прессе практически не существует.

Единственное, о чем стоит позаботиться — кофе должен быть достаточно крупного помола, в противном случае гуща просто не будет полностью отфильтрована при ее удалении. Стоит заметить, что заваривание кофе во френч-прессе позволяет сразу использовать и любые специи, однако стоит помнить, что количество их должно быть совсем небольшим. Нельзя не сказать о том, что кофе, заваренный во френч-прессе, достаточно специфичен — он серьезно отличается от напитка приготовленного в турке или в обычной кофеварке.

Так, обычно кофе из френч-пресса кажется менее густым, у него нет характерной для вареного напитка горчинки и кислоты. Взамен них появляется истинный вкус того или иного сорта кофе, а потому для особенно ценных смесей или сортов рекомендован именно френч-пресс. Это объясняется особенной мягкостью, бережностью заваривания, которая и позволяет кофейным зернам раскрыть свой собственный вкус, не сообщив при этом напитку посторонних привкусов.

Кофе, приготовленный во френч-прессе, имеет еще одно колоссальное достоинство — экстракция кофеина регулируется в процессе заваривания, что становится особенно важным для тех, кто стремится к тому, чтобы его количество являлось минимальным.

Сам френч-пресс выглядит как небольшой стакан, оснащенный держателем, крышкой и поршнем, к которому прилагается фильтр. Объем колбы френч-пресса может быть разным, оптимальными считаются модели, рассчитанные на 0,35л.

Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

Перед тем, как засыпать кофе в колбу, ее стоит прогреть — сделав это можно, просто обдав ее кипятком.

После этого колба изнутри вытирается насухо.

Внутрь засыпаются 3 чайных ложки кофе крупного помола(21 г), при необходимости добавляются специи.

После того, как вода закипит, нужно подождать около 10 секунд и только потом заливать ее в колбу. Это необходимо для того, чтобы температура воды опустилась до 90 градусов (оптимальная температура). Заливать воду необходимо так, чтобы ее уровень на два пальца не доходил до края колбы. Образовавшуюся на поверхности крема необходимо сразу размешать ложкой, после чего колба закрывается нижней частью поршня (фильтром). Затем колба закрывается крышкой.

Время заваривания кофе во френч-прессе не должно превышать 4 минут с того момента, как в колбу заливается вода. Если нужен более крепкий кофе, время можно увеличить, если кофеина в напитке должно быть поменьше — уменьшить.

После того, как положенное время пройдет поршень аккуратно опускается вниз, в результате чего кофейная гуща спрессовывается. Если все сделано правильно, крема на поверхности напитка не разрушится.

Характеристики
Основные
Тип посудыКофейник
Материал (1)Стекло
Пресс-фильтр  Есть
Объем350.0 (мл)
Подходит для мытья в посудомоечной машинеДа
Страна производительКитай
Информация для заказа
  • Цена: 2 150 руб.