Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
СКИДКА ПРИ САМОВЫВОЗЕ -5%ПОДРОБНЕЕ
+7 (499) 653-75-00
+7 (812) 426-12-31
+7 (977) 775-08-85
ул. Правды дом 17/19, Москва, Россия
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Френч пресс для кофе и чая Кварц, объем 1000 мл

Френч пресс для кофе и чая Кварц, объем 1000 мл

1 990 руб.

  • В наличии
  • Код: 001805
Френч пресс для кофе и чая Кварц, объем 1000 мл
Френч пресс для кофе и чая Кварц, объем 1000 млВ наличии
1 990 руб.
Купить
+7 (499) 653-75-00
многоканальный телефон
  • +7 (812) 426-12-31
    Санкт-Петербург
  • +7 (977) 775-08-85
    Даниил Матяш
  • +7 (901) 722-65-57
    Максим Погодин
  • +7 (999) 987-01-33
    Дмитрий Малашенко
Купить
+7 (499) 653-75-00
многоканальный телефон
  • +7 (812) 426-12-31
    Санкт-Петербург
  • +7 (977) 775-08-85
    Даниил Матяш
  • +7 (901) 722-65-57
    Максим Погодин
  • +7 (999) 987-01-33
    Дмитрий Малашенко
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Френч-пресс из жаропрочного стекла в металлической оправе с ручкой из полимерного материала. Объем 1000 мл

Кофе во френч-прессе

Приготовление кофе во френч-прессе — это один из самых простых способов, существующих на данный момент. Для того, чтобы получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом и к тому же имеющий нежную крема, достаточно иметь хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс. Подобные механизмы начали применяться во Франции с конца XIX-го века.

Считается, что именно реализованная в них технология заваривания позволяет раскрыть вкус и аромат изысканных сортов кофе наиболее полно. В то же время ограничений с точки зрения сорта для заваривания именно во френч-прессе практически не существует.

Единственное, о чем стоит позаботиться — кофе должен быть достаточно крупного помола, в противном случае гуща просто не будет полностью отфильтрована при ее удалении. Стоит заметить, что заваривание кофе во френч-прессе позволяет сразу использовать и любые специи, однако стоит помнить, что количество их должно быть совсем небольшим. Нельзя не сказать о том, что кофе, заваренный во френч-прессе, достаточно специфичен — он серьезно отличается от напитка приготовленного в турке или в обычной кофеварке.

Так, обычно кофе из френч-пресса кажется менее густым, у него нет характерной для вареного напитка горчинки и кислоты. Взамен них появляется истинный вкус того или иного сорта кофе, а потому для особенно ценных смесей или сортов рекомендован именно френч-пресс. Это объясняется особенной мягкостью, бережностью заваривания, которая и позволяет кофейным зернам раскрыть свой собственный вкус, не сообщив при этом напитку посторонних привкусов.

Кофе, приготовленный во френч-прессе, имеет еще одно колоссальное достоинство — экстракция кофеина регулируется в процессе заваривания, что становится особенно важным для тех, кто стремится к тому, чтобы его количество являлось минимальным.

Сам френч-пресс выглядит как небольшой стакан, оснащенный держателем, крышкой и поршнем, к которому прилагается фильтр.

Объем колбы френч-пресса может быть разным, оптимальными считаются модели, рассчитанные на 0,35л.

Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

  • Перед тем, как засыпать кофе в колбу, ее стоит прогреть — сделав это можно, просто обдав ее кипятком.
  • После этого колба изнутри вытирается насухо.
  • Внутрь засыпаются 3 чайных ложки кофе крупного помола(21 г), при необходимости добавляются специи.
  • После того, как вода закипит, нужно подождать около 10 секунд и только потом заливать ее в колбу.
  • Это необходимо для того, чтобы температура воды опустилась до 90 градусов (оптимальная температура).
  • Заливать воду необходимо так, чтобы ее уровень на два пальца не доходил до края колбы.
  • Образовавшуюся на поверхности крема необходимо сразу размешать ложкой, после чего колба закрывается нижней частью поршня (фильтром). Затем колба закрывается крышкой.
  • Время заваривания кофе во френч-прессе не должно превышать 4 минут с того момента, как в колбу заливается вода.
  • Если нужен более крепкий кофе, время можно увеличить, если кофеина в напитке должно быть поменьше — уменьшить.
  • После того, как положенное время пройдет поршень аккуратно опускается вниз, в результате чего кофейная гуща спрессовывается.
  • Если все сделано правильно, крема на поверхности напитка не разрушится.

Характеристики
Основные
Подходит для мытья в посудомоечной машинеДа
Пресс-фильтрЕсть
Тип посудыКофейник
Страна производительКитай
Объем1000 мл
Производитель  Hot Contents
МатериалСтекло
Информация для заказа
  • Цена: 1 990 руб.