Корзина
+74996537500
+78124261231
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Френч пресс для кофе и чая Турмалин, объем 350 мл

Френч пресс для кофе и чая Турмалин, объем 350 мл

960 руб.

  • В наличии
  • Код: 001801
Френч пресс для кофе и чая Турмалин, объем 350 мл
Френч пресс для кофе и чая Турмалин, объем 350 млВ наличии
960 руб.
Купить
+74996537500
Москва
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
Купить
+74996537500
Москва
  • +78124261231
    Санкт-Петербург
  • +79777750885
    Даниил Матяш
  • +79017226557
    Максим Погодин
  • +79999870133
    Дмитрий Малашенко
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Френч-пресс из жаропрочного стекла в металлической оправе с ручкой из полимерного материала. Френч-пресс специальный сосуд из жаропрочного стекла Pyrex в металлической оправе с ручкой из полимерного материала для приготовления листового чая или молотого кофе, предпочтительно крупного помола. Объем 350 мл. Производитель: Hot Contents (Китай).

Кофе во френч-прессе

Приготовление кофе во френч-прессе — это один из самых простых способов, существующих на данный момент. Для того, чтобы получить ароматный напиток, обладающий прекрасным вкусом и к тому же имеющий нежную крема, достаточно иметь хороший кофе крупного помола, а также само устройство, которое используется для заваривания — френч-пресс. Подобные механизмы начали применяться во Франции с конца XIX-го века.

Считается, что именно реализованная в них технология заваривания позволяет раскрыть вкус и аромат изысканных сортов кофе наиболее полно. В то же время ограничений с точки зрения сорта для заваривания именно во френч-прессе практически не существует.

Единственное, о чем стоит позаботиться — кофе должен быть достаточно крупного помола, в противном случае гуща просто не будет полностью отфильтрована при ее удалении. Стоит заметить, что заваривание кофе во френч-прессе позволяет сразу использовать и любые специи, однако стоит помнить, что количество их должно быть совсем небольшим. Нельзя не сказать о том, что кофе, заваренный во френч-прессе, достаточно специфичен — он серьезно отличается от напитка приготовленного в турке или в обычной кофеварке.

Так, обычно кофе из френч-пресса кажется менее густым, у него нет характерной для вареного напитка горчинки и кислоты. Взамен них появляется истинный вкус того или иного сорта кофе, а потому для особенно ценных смесей или сортов рекомендован именно френч-пресс. Это объясняется особенной мягкостью, бережностью заваривания, которая и позволяет кофейным зернам раскрыть свой собственный вкус, не сообщив при этом напитку посторонних привкусов.

Кофе, приготовленный во френч-прессе, имеет еще одно колоссальное достоинство — экстракция кофеина регулируется в процессе заваривания, что становится особенно важным для тех, кто стремится к тому, чтобы его количество являлось минимальным.

Сам френч-пресс выглядит как небольшой стакан, оснащенный держателем, крышкой и поршнем, к которому прилагается фильтр. Объем колбы френч-пресса может быть разным, оптимальными считаются модели, рассчитанные на 0,35л.

Как правильно заваривать кофе во френч-прессе

  • Перед тем, как засыпать кофе в колбу, ее стоит прогреть — сделав это можно, просто обдав ее кипятком.
  • После этого колба изнутри вытирается насухо.
  • Внутрь засыпаются 3 чайных ложки кофе крупного помола (21 г), при необходимости добавляются специи.
  • После того, как вода закипит, нужно подождать около 10 секунд и только потом заливать ее в колбу.
  • Это необходимо для того, чтобы температура воды опустилась до 90 градусов (оптимальная температура).
  • Заливать воду необходимо так, чтобы ее уровень на два пальца не доходил до края колбы.
  • Образовавшуюся на поверхности крема необходимо сразу размешать ложкой, после чего колба закрывается нижней частью поршня (фильтром).
  • Затем колба закрывается крышкой.
  • Время заваривания кофе во френч-прессе не должно превышать 4 минут с того момента, как в колбу заливается вода.
  • Если нужен более крепкий кофе, время можно увеличить, если кофеина в напитке должно быть поменьше — уменьшить.
  • После того, как положенное время пройдет поршень аккуратно опускается вниз, в результате чего кофейная гуща спрессовывается.
  • Если все сделано правильно, крема на поверхности напитка не разрушится.

Характеристики
Основные
Тип посудыКофейник
МатериалСтекло
Пресс-фильтр  Есть
Объем (1)350.0 мл
Подходит для мытья в посудомоечной машинеДа
Производитель  Hot Contents
Страна производительКитай
Информация для заказа
  • Цена: 960 руб.