Корзина
ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ИММУНИТЕТАПодробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
+74996537500212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79777750885
Карта

Кофеварка Кемекс Chemex CM-1C на 1-3 порций

Кофеварка Кемекс Chemex CM-1C на 1-3 порций
  • В наличии

4 490 руб.

Кофеварка Кемекс Chemex CM-1C на 1-3 порций
4 490 руб.
В наличииКофеварка Кемекс Chemex CM-1C на 1-3 порций
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
  • +74996537500 212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
Купить
+74996537500
Москва
  • +79999870133 Дмитрий
  • +79777750885 Даниил
  • +74996537500 313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 1 ЭТАЖ
  • +74996537500 212МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ 2 ЭТАЖ
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности

Кофеварка для приготовления 1–3 чашек кофе.

Chemex CM-1C Кофеварка для приготовления 1–3 чашек кофе.   Кофеварка Кемекс несильно изменилась с тех пор, как впервые была изобретена Питером Шлюмбомом в 1941 году.

Кофеварка изготовлена из высококачественного термостойкого стекла с воротником-ручкой из дерева и кожи.  

Cпособ приготовления

Берем Chemex и кладем в него сложенный конусом фильтр. Обильно проливаем фильтр водой (около 500 мл), затем выливаем воду не вынимая фильтр. Засыпаем молотый кофе. Производим предсмачивание кофе, чтобы вся поверхность кофе стала влажной (1 грамм кофе впитывает около 2 мл воды). Тонкой струей воды в течении 3,5-4,5 минут проливаем остальную воду. Если вода проливается медленнее или быстрее положенного времени, то необходимо отрегулировать помол. В итоге получается прозрачный и сбалансированный напиток, который сохраняет все качественные характеристики вашего свежеобжаренного кофе.   8-10 г кофе на 110 мл средний помол вода t=85-95 ˚C  

 

Приготовление кофе с помощью кемекса позволяет получить напиток с особенно нежным вкусом, глубоким ароматом и умеренной крепостью. Такой кофе пользуется особенной популярностью в последние годы. В настоящее время его повсеместно готовят в Канаде и США, и, вслед за своими западными коллегами некоторые российские кофейни также начали предлагать кофе, приготовленный в кемексе.

Кемекс — это сосуд, стеклянная колба, по форме напоминающая песочные часы. При приготовлении кофе в верхнюю его часть вставляется фильтр, на который высыпается молотый кофе. После этого на кофе выливается горячая вода, которая постепенно проходит через кофейный порошок. При использовании такого метода кофе сравнительно долго контактирует с кислородом, что позволяет смягчить его вкус. Вода должна проливаться через молотый кофе с определенной скоростью, и тогда использование кемекса обеспечит не только отсутствие характерной кофейной горечи, но и умеренную крепость напитка.

Использование кемекса требует определенного опыта: для получения качественного результата важно точно выдержать определенное время, степень помола и объем воды. Считается, что на заваривание кофе в кемексе должно тратиться около 4-х минут.

На первом этапе необходимо установить фильтр в кемекс. Бумажному фильтру нужно придать форму воронки, поместить его после этого в верхнюю часть колбы и аккуратно смочить горячей водой так, чтобы фильтр принял форму «раструба» кемекса. Горячую воду после этого нужно слить через носик кемекса, не вынимая при этом фильтр (он может не встать обратно). После этого в фильтр помещается 30 граммов кофе среднего помола, на кофе выливается 60 мл горячей воды, которая должна пройти через фильтр за 60 секунд. Затем в кемекс нужно влить еще 460 мл воды. Эту порцию воды нужно вливать медленно, тонкой струйкой, которая должна попадать в центр фильтра. На вливание воды в кемекс должно уйти 2 минуты 20 секунд, всего за 4 минуты она должна полностью просочиться внутрь.

Если времени ушло больше, значит, помол был слишком мелким. Напротив, если вода прошла через фильтр меньше, чем за 4 минуты, значит, использовался кофе слишком крупного помола. После того, как вся вода просочится через фильтр, его нужно извлечь из кемекса, а кофе в сосуде немного перемешать, осторожно взбалтывая его медленными круговыми движениями. Затем кофе можно разливать по чашкам.


 

Кемекс (Chemex) — это один из альтернативных способов заваривания кофе.
Своеобразный кофейный декантер, внешне похожий на химическую колбу в форме песочных часов с деревянной «шеей».

Кемекс был изобретен доктором химических наук Петером Шлюмбомом в 1941 году. Доктор Шлюмбом был хорошо знаком с методами фильтрации и экстракции, что подтолкнуло его к изобретению кемекса. Он изучил свойства лабораторных воронок и колб Эрленмейера и внес в каждую часть необходимые изменения. Воронка получила канал для воздуха и носик для свободного выхода замещаемого жидкостью воздуха, а на колбе доктор сделал выступ, похожий на пузырек, — это метка, указывающая половину объема чаши. Далее он совместил эти два прибора в один, использовав при изготовлении нового «аппарата» высококачественное боросиликатное стекло, которое предотвращает потерю тепла.

Так же, как в декантере вино, кофе в кемексе насыщается кислородом, что делает его вкус мягче и придает ему шелковистую текстуру. А благодаря конической форме воронки сверху весь аромат кофеного зерна переходит в напиток.

vkontakte facebook twitter
Характеристики
Основные
Тип кофеварки  Капельная
Тип используемого кофе   Молотый
Дополнительные характеристики
Тип кофеваркикапельная
Тип используемого кофеМолотый
Информация для заказа
  • Цена: 4 490 руб.