Корзина
407 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

World Barista Championship

World Barista Championship

World Barista Championship по праву считается Олимпийскими играми среди профессионалов в области приготовления кофе. Лучшие бариста со всего мира собираются ежегодно, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

World Barista Championship по праву считается Олимпийскими играми среди профессионалов в области приготовления кофе. Лучшие бариста со всего мира собираются ежегодно, чтобы продемонстрировать свое мастерство.

Задачи мероприятия – глобальное продвижение кофейной культуры, популяризация профессии бариста, объединение кофе-специалистов со всего мира для общения и обмена опытом, повышение качества эспрессо и создание новых рецептов на основе кофе.  

Конкурс отсчитывает свою историю с 2000 года. Его организаторами являются ассоциации Specialty Coffee Association of Europe (SCAE) и Specialty Coffee Association of America (SCAA). Ежегодно в Мировом Чемпионате Бариста соревнуются победители национальных отборов из более чем 50 стран, и с каждым годом число участников стремительно увеличивается.  

Россия принимает участие в World Barista Championship с 2003 года. Национальный чемпионат бариста – это результат 8 региональных отборочных туров, проходящих по всей стране  – от Калининграда до Владивостока – под эгидой российского отделения SCAE. Чемпионат состоит из соревнований в нескольких дисциплинах: Latte Art, Cup Tasting (дегустация на время), Brewers Cup, Кофе и Алкоголь.  

В апреле на территории Гостиного двора 36 бариста-победителей региональных туров встретятся, чтобы побороться за участие в мировом Чемпионате.  

Согласно условиям конкурса, участникам необходимо за 15 минут приготовить и представить на суд жюри: 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка на основе эспрессо. Сорт кофе и производителя участники выбирают на свое усмотрение.  

Оценивать участников будет компетентное жюри, в состав которого входит 6 человек, 4 из которых оценивают вкусовые качества и 2 оценивают технику.  

Победитель представит Россию на финале World Barista Championship, который пройдет уже в мае 2013 в Мельбурне.

Источник: http://www.horeca.ru

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...