Корзина
407 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

ТРЕНИНГ-ЦЕНТР LAVAZZA ПРЕСС-РЕЛИЗ

ТРЕНИНГ-ЦЕНТР LAVAZZA ПРЕСС-РЕЛИЗ

Содержание Открытие учебного центра Культура кофе Обновление ритуала Цели и задачи Сотрудничество --- Lavazza, история успешной Компании

В РОССИИ ОТКРЫВАЕТСЯ ПЕРВЫЙ
ТРЕНИНГ — ЦЕНТР LAVAZZA,
ВАЖНОЕ ЗВЕНО В МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ
ТРЕНИНГ — ЦЕНТРОВ, СОЗДАННЫХ С ЦЕЛЬЮ
РАСПРОСТРАНЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ
НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ЭСПРЕССО

Компания Lavazza является одним из наиболее значительных производителей кофе в мировом масштабе, в Италии она лидирует на розничном рынке с рыночной квотой порядка 48,1% (источник Nielsen). 2010 год компания Lavazza закрыла с оборотом в 1,146.8 млн. евро, имея примерно 4 тысячи сотрудников и представлены в более чем 90 странах мира.

09.11.2011
Lavazza объявила сегодня в России об открытии своего Тренинг – Центра, школы подлинного итальянского эспрессо. В рамках этого события была организована эксклюзивная встреча с журналистами и клиентами, в которой приняли участие Kalin Tochev — Региональный менеджер Lavazza в России и странах СНГ, Arcancelli Marcello — Ответственный за ноу-хау и развитие торговой марки кофе Lavazza, и Daniele Modaffari – Тренинг менеджер Учебного Центра Lavazza в Турине.

Тренинг – Центр в Москве, открытый как для профессионалов сектора, так и для клиентов и журналистов, является частью сети, насчитывающей свыше 45 школ эспрессо, которые Lavazza имеет по всему миру. Школа, занимающая современное здание в самом сердце города, имеет основной целью подготовку подлинных мастеров, способных сохранять, умножать и передавать по наследству историю и культуру настоящего итальянского эспрессо.

Концепция, лежащая в основе этого образовательного и инновационного центра, объясняется желанием Lavazza довести до совершенства качество кофе с тем, чтобы предложить потребителю уникальный продукт отличного качества.
По этой причине Тренинг – Центр в Москве, по аналогии с программами обучения в школах Lavazza, расположенных на всех 5 континентах, разработал образовательную программу, позволяющую подготавливать отличных профессионалов и экспериментировать с новыми вкусовыми ощущениями, обнаруживая при этом уникальное и всегда отличное качество эспрессо.

Курсы, предлагаемые в этом центре, удовлетворяют вкусу любого посетителя – есть и теоретический курс, и практический, кулинарный и дегустационный, и к тому же предоставляется возможность самим разработать рецепты на базе эспрессо. Встречи проходят в форме динамических сессий, причем публика может быть самая разная, от новичков, впервые открывающих для себя мир кофе, до профессионалов, желающих превратиться в настоящих экспертов по кофе.

«Мы счастливы, быть первой компанией в России, которая открывает официальный сертифицированный Тренинг Центр Lavazza в Москве. Это первый и очень важный шаг на пути развития культуры кофе», сказал Эльхаджиев Роман директор Группы Компаний «Эспрессо Италиано RU», официальный дистрибьютор Lavazza в России.

«Вот уже 115 лет Lavazza выполняет миссию посла настоящего итальянского эспрессо во всем мире. Мы очень горды возможностью представить Московскую Академию Эспрессо с отличной маркой качества «Сделано в Италии», говорит Arcancelli Marcello — Ответственный за ноу-хау и развитие торговой марки кофе Lavazza

«В окружении этого современного интерьера Lavazza открыта для инноваций, для изучения и экспериментирования с кофе, с целью обогащения его новыми вкусовыми качестами и создания новых и вкусных рецептов. Все эти разработки предоставляются в распоряжение людей, которые жаждут умножить свои знания о настоящем эспрессо «, говорит Kalin Tochev, Региональный менеджер Lavazza в России и странам СНГ.

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР LAVAZZA

«Стремление к удовольствию –
это ежедневное претворение наших идей в жизнь.
Именно это означает наш Espresso»

КУЛЬТУРА КОФЕ

Для многих такие слова как «обучение» и «тренинг» в контексте кофе звучат странно и даже излишне претенциозно. Но это большая ошибка. Ежедневно около 20 миллионов итальянцев наслаждаются своей чашкой кофе, производя при этом настоящий ритуал. Первое правило данного ритуала заключается в том, что кофе должен быть хорошим, или, говоря более техническим языком, качество его вкусовых характеристик должно оставаться неизменным. Правило номер два: кофе должен быть правильно приготовлен. Правило номер три: потребитель должен иметь возможность в полной мере насладиться вкусом и ароматом кофе.

Именно наличие последних двух правил обуславливает существование Учебного центра, который на протяжении последних 25 лет активно занимается распространением культуры кофе и участвует в подготовке специалистов в этой сфере. Подготовка профессионалов, экспериментирование с новыми формулами и информирование конечных потребителей о том, что они должны неизменно предъявлять к качеству эспрессо самые высокие требования, являются основными его задачами.

Основанный в Турине Учебный центр быстро расширился по всей Европе, а затем был открыт в Австралии, США и на Дальнем Востоке. На сегодняшний день существует более 45 центров по всему миру.

ОБНОВЛЕНИЕ РИТУАЛА

Так как же возникла идея создания Учебного центра? Как это часто бывает при запуске успешных совместных предприятий, ключевую роль сыграла интуиция и глубокое знание самого продукта. В связи с тем, что зачастую качество кофе эспрессо, продаваемого во многих местах, не имеет ничего общего с установленными стандартами качества, компания Lavazza, всегда уделяющая большое внимание вопросам качества своей продукции, начала активно работать над устранением этих различий в теории и на практике.

На теоретическом уровне идея заключалась в отношении к кофе как к культурному элементу, что способствовало изучению самого продукта и процесса его производства. Именно с этой целью был создан Centro Studi Lavazza per le Ricerche sul Caffè (Центр изучения кофе Lavazza), а затем и школа Bar School, занимающаяся практическим обучением технологиям приготовления этого напитка.

В конце 80-х годов развитие этих двух организаций привело к осознанию ценности Учебного центра как инструмента для решения маркетинговых и коммуникационных задач. В 1989 году был создан новый Учебный центр, помимо уже существующей лаборатории исследований и разработок, который объединил Центр изучения и школу Bar School, успешно совместив, таким образом, теорию и практику.

Благодаря особому вниманию к вопросам взаимоотношений и коммуникации с различными клиентами, уровень креативности существенно повысился, а Учебный центр стал настоящим окном Компании. Этому также поспособствовало и развитие экспериментальных разработок. Новые сочетания и рецепты, такие как ‘I Piaceri del Caffè’, а также продукция вроде èspesso и Passion>me, кофейных яиц и кофейной икры, ставших результатом сотрудничества с каталонским шеф-поваром Ферраном Адриа, и по сей день выделяют компанию Lavazza как яркого представителя линии традиционных инноваций.

В середине девяностых годов усилия компании были направлены на улучшение качества продукции и увеличение количества центров: Учебный центр стал предлагать большее количество курсов, а также были открыты центры за границей.
Новое тысячелетие ознаменовалось расширением Сети Учебных центров, задачей которой является стандартизация процесса обучения.

1 октября 2010 года состоялась инаугурация нового Центра инноваций Lavazza. Данный центр является символом эволюции Lavazza и по праву находится в ключевом здании Компании — в месте ее исторического рождения на заводе в Турине. Инновации являются залогом постоянного роста компании Lavazza и ее способности успешно конкурировать на международной арене. В Центре инноваций ведется ряд новых совместных проектов с такими престижными организациями как Политехнический университет Турина и Университет Турина. Ценности компании Lavazza, такие как обеспечение экологической устойчивости, прозрачности, гибкости и комфорта, стали главным источником вдохновения для данного проекта и легли в основу дизайна Центра, лаборатории, конференц-залы и офисы которого занимают площадь в 4000 м2. В Центре работают более 100 сотрудников из 3 различных отделов: Научных исследований, Техники и дизайна оборудования, а также Учебного центра, являющегося главной точкой распространения итальянской культуры эспрессо по всему миру.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Учебный центр является одновременно Школой Espresso School профессионального обучения для работников сферы общественного питания и Лабораторией, в которой проводятся исследования, создаются новые рецепты на основе Эспрессо и составляются новые предложения по питанию для компаний LCS.

Учебный центр является официальным центром Кофейной культуры для специалистов в сфере кофе, поддерживает коммерческую деятельность Lavazza и играет стратегическую роль в повышении стоимости бренда Lavazza за рубежом.

  • ШКОЛА ЕSPRESSO
    Данное заведение предоставляет профессиональное обучение в вопросах Кофе. Учебный центр — это настоящий университет кофе с комплексной программой обучения, дающей полные и глубокие знания о различных предметах, начиная от сбора кофейных зерен до приготовления чашки кофе, затрагивая при этом вопросы ботаники, производственных процессов и оборудования, необходимого для создания истинного эспрессо. Особое внимание уделяется инновациям и креативности при следовании более чем вековым традициям.
    Lavazza разработала специальные планы занятий для каждой из групп учащихся в зависимости от уровня их знаний и квалификаций, начиная от баристов, работников группы сбыта и дистрибьюторов и заканчивая новыми сотрудниками, журналистами и лидерами мнений. Каждый из Учебных центров сети проводит те же курсы в той же обстановке, что и главный Центр в Турине; это еще больше подчеркивает «семейную атмосферу» Учебных центров Lavazza.

  • КРЕАТИВНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
    Лаборатория разрабатывает новые продукты и инструменты на основе эспрессо, превращая новые вкусовые тенденции и непрерывные исследования в новые способы оценки и интерпретации кофе. Именно поэтому Учебный центр стал первой и единственной в своем роде креативной «лабораторией кофе» — местом, где создаются и анализируются новые рецепты.


СОТРУДНИЧЕСТВО

Компания Lavazza всегда отличалась своим стремлением к установлению плодотворного и престижного сотрудничества, в перспективе повышающего качество ее продукции и позволяющего ей получить дополнительные знания и опыт. Это является основой философии компании. Именно благодаря этому компания Lavazza была признана лидером по производству итальянского эспрессо.
Сотрудничество с известным во всем мире шеф-поваром Ферраном Адриа ведется с 2002 года, с момента рождения èspesso (твердого кофе, который едят ложкой). С годами отношения с этим выдающимся каталонским кулинаром стали еще прочнее и глубже благодаря успеху Passion>Me (напитка на основе кофе с соком маракуйи), который был представлен в Salone del Gusto в 2004 году.

Не столь недавним является сотрудничество со Slow Food, международной организацией, занимающейся охраной культурного своеобразия и традиций, связанных с продуктами питания. Компания Lavazza работает с ней с 1996 года, и за это время компании приняли совместное участие во множестве инициатив, таких как организация курсов Master of Food и открытие Salone del Gusto в Турине, где общей задачей являлось предоставление информации об оригинальных и подлинных ароматах. Главным партнерским достижением стало установление сотрудничества с Università di Scienze Gastronomiche (Университетом гастрономических наук) в Полленцо, созданным Slow Food, а также официальное признание Учебного центра Lavazza Высшей школой Специалистов по кофе.

Разумеется, компания Lavazza не могла обойти вниманием и сектор гостеприимства. Здесь компания также сотрудничает с лучшими представителями данной отрасли: с Jeunes Restaurateurs D’Europe, Итальянским институтом кулинарии для иностранцев (ICIF) и FIPE (Итальянской федерацией баров и кейтеринга). Время от времени организуются курсы для партнеров, иностранных студентов, изучающих итальянскую кухню, а также итальянских работников общественного питания и гостиничного хозяйства.

vkontakte facebook twitter
Предыдущие новости
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...