Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

Михаил Субботин рассказал об истории и будущем чемпионата Russian Coffee Cup

Михаил Субботин рассказал об истории и будущем чемпионата Russian Coffee Cup

Первый отборочный тур чемпионата Russian Coffee Cup 2016 состоялся в Санкт-Петербурге 24 и 25 марта в Санкт-Петербурге прошел первый этап Russian Coffee Cup (RCC).

Михаил Субботин рассказал об истории и будущем чемпионата Russian Coffee Cup
Первый отборочный тур чемпионата Russian Coffee Cup 2016 состоялся в Санкт-Петербурге
24 и 25 марта в Санкт-Петербурге прошел первый этап Russian Coffee Cup (RCC). На площадке Welcome (Невский пр., д. 48, 3 этаж) встретились команды лучших кофеен северо-западного региона России. Участники Национального чемпионата среди команд кофеен RCC представили на суд экспертов различные авторские напитки на основе кофе, а также провели презентацию своих кофеен.
По итогам отборочного тура были определены участники финала, который состоится в Москве в рамках Мoscow Coffee and Tea Expo 2016 с 17 по 20 октября 2016 г. Победителями стали команды кофеен: CITY COFFEE (первое место) и независимая новая кофейня IMPRESS (серебряные призёры).
Михаил Субботин, руководитель проекта Russian Coffee Cup (в рамках PIR Expo), рассказал об истории и целях чемпионата, а также планах на будущее.
- Михаил, чемпионат Russian Coffee Cup проводится уже третий год. Что изменилось за это время, как происходило развитие проекта?
- В первый год (2014г) мы принимали работы онлайн со всей России. В итоге мы отобрали 6 команд, которые в рамах мероприятий PIR EXPO участвовали в финале. Победила CITY COFFEE из Санкт-Петербурга. В качестве главного приза мы возили их в Стокгольм.
На втором чемпионате, в 2015 году, мы сделали уже 2 отборочных офлайн тура, первый из которых был в Санкт-Петербурге, второй - в Москве. Из северной столицы у нас было всего 7 кофеен участников. В финал на ПИР’е опять прошли CITY COFFEE и «Счастье», но на этот раз победила московская команда «Даблби». В июле мы поедем с ними в Бразилию.
Конкурс становится все масштабнее. На данный момент из Санкт-Петербурга участвуют уже не 7, а 15 команд кофеин.
В этом году мы сделали 3 отборочных офлайн тура, первый из них проходит сейчас в Санкт-Петербурге, второй будет в Москве, третий – в Краснодаре. Также мы будем принимать онлайн заявки, из которых выберем в финал 2 команды со всей России.
Мы рассчитываем, что по итогам всех отборочных туров в этом году в чемпионате примут участие около 50-60 кофеен, т.е. порядка 180-ти бариста. RCC единственный масштабный чемпионат среди кофеен в России. Я могу так говорить, т.к. мы не позиционируем себя как классические соревнования бариста, которые проводятся под эгидой SCAE. RCC изначально другой формат.
- Чем отличается Russian Coffee Cup от традиционных чемпионатов среди бариста?
- Нас отличает то, что мы - чемпионат среди команд кофеен. От участия свои преимущества получает не только бариста (поездки, подарки, аксессуары), но и сами кофейни. В течение года мы предоставляем главному победителю масштабную пиар-поддержку. И это не только размещение новостей и статей в партнерских СМИ. Например, City Coffee мы предоставили рекламные баннеры в городском метро о том, что это лучшая команда кофейни в северо-западном округе по версии Russian Coffee Cup 2016.
Еще одно отличие заключается в том, что мы хотим, чтобы наш чемпионат был не таким кулуарным, как другие специализированные мероприятия. Когда о победителе знают только внутри сообщества. Мы стремимся приглашать и B2C аудиторию – обычных гостей, любителей кофе. Чтобы они приходили и получали информацию о том, каким должен быть хороший кофе, как правильно готовить его дома и т.д. У нас хорошие ведущие, и всегда есть чем заняться публике. В рамках чемпионата мы проводим общеобразовательные семинары… Т.е. существует Мoscow Coffee and Tea Expo, - то место, куда приходят профессионалы, а есть наше мероприятие, которое предназначено для всех. Глобальная цель Russian Coffee Cup - поднятие общей культуры употребления кофе в нашей стране на качественно новый уровень.
- Все ли из задуманного получается? Как вы оцениваете работу первого отборочного тура в Санкт-Петербурге?
- Могу с уверенностью сказать, что все наши ожидания оправдались. Нам удалось поднять чемпионат на новую ступень. В этом году к участникам Russian Coffee Cup присоединились такие крупные сетевые проекты как «Шоколадница» и «Идеальная чашка». Увеличилось количество небольших заведений с интересными концепциями. Основная публика, которую мы сейчас наблюдаем на первом отборочном туре, это, как и раньше, постоянные посетители кофеен-участников. Но проведена достаточно масштабная пиар-кампания чемпионата. Люди знают, что данное мероприятие проходит, и на следующий год мы хотим значительно расширить аудиторию нашего проекта.
- Что Вы еще планируете? Есть ли мысли по поводу выхода на международный рынок?
- Формат Russian Coffee Cup не только доказал свою состоятельность, но и оказался очень интересным. Неслучайно российские сети уже не первый год проводят подобные соревнования среди своих кофеен. Например, «Шоколадница» и «Кофе Хауз». По формуле, разработанной PIR Expo, они собирают по 50-60 участников в рамках внутренних чемпионатов. Сейчас у нас есть хорошие предпосылки для того, чтобы расширить формат мероприятия до European Coffee Cup, собрав российские и европейские команды кофеен в рамках общих соревнований. На данный момент к нам уже поступили заявки из Швеции, Испании и Франции.

Источник http://restoranoved.ru/bbpubl.php?numn=6602

vkontakte facebook twitter
Другие новости