В среду цены на фьючерсы на кофе резко упали: в Нью-Йорке и Лондоне они снизились на 33,70 цента (-6,8 %) и 331 доллар (-6,9 %) соответственно
RSSФьючерсы на кофе резко упали в цене вчера, в среду, 17 сентября. В Нью-Йорке контракт с поставкой в декабре подешевел более чем на 33 цента (-6,8%), ускорив начавшуюся накануне коррекцию вниз, и закрылся на отметке 375,65 цента — более чем на 48 центов ниже максимумов вторника, когда контракт достиг внутридневного максимума в 424 цента, что недалеко от исторических максимумов февраля прошлого года.
Запасы сертифицированной арабики на нью-йоркском рынке арабики вчера сократились на 8 925 мешков до 659 949 мешков, в основном за счёт Мексики (181 836 мешков), Бразилии (79 151 мешок), Никарагуа (72 639 мешков) и Гондураса (71 673 мешка).
ICE Robusta также резко упал в цене: ноябрьский контракт подешевел на 331 доллар и составил 4450 долларов (-6,9%).
Массовая распродажа была вызвана новостями о погоде в Бразилии, где со следующей недели ожидается усиление дождей в кофейном поясе.
садки выпадут в нужное время, чтобы дать старт цветению нового урожая арабики, успех которого будет иметь решающее значение для восстановления баланса на рынках в следующем году.
Рынки в очередной раз продемонстрировали свою крайнюю волатильность. В период со 2 по 16 сентября нью-йоркская биржа колебалась в пределах диапазона в 58,5 центов. Это больше, чем весь годовой диапазон за несколько лет до этого.
Между тем в Лондоне 5 сентября был зафиксирован внутридневной минимум в размере 4303 долларов, а 16 сентября — внутридневной максимум в размере 4860 долларов, что составляет колебание в размере 557 долларов менее чем за две недели.
Что происходит на фьючерсных рынках?
«Управляемые спекулятивные денежные фонды теперь видят две очевидные цели: обжарщиков с недостаточным покрытием, а также трейдеров и производителей, испытывающих сильное маржинальное давление и вынужденных отказываться от хеджирования», — объясняет американский трейдер Cardiff Coffee Trading в записке для клиентов, которую цитирует Reuters.
Это означает, — сообщает тот же источник, — что американская кофейная индустрия запоздала с хеджированием на фоне ситуации с тарифами.
Тем временем трейдеры и производители, которые обычно открывают позиции на продажу фьючерсов, ликвидируют их, чтобы не платить бирже большие маржинальные сборы. Это приводит к росту цен. Фонды пользуются этим, чтобы увеличить объёмы покупок.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе















































































































































