Цены на фьючерсы на кофе в Нью-Йорке и Лондоне снизились из-за опасений по поводу сокращения спроса в США.
RSSУчастники рынка были разочарованы новостями с американского рынка, где есть опасения, что рост цен приведёт к снижению спроса в Соединённых Штатах. Компания JM Smucker Co., ведущий конкурент на американском рынке, выпускающая кофе под брендами Folgers и Café Bustelo, объявила о дальнейшем повышении цен, чтобы компенсировать рост тарифов на импорт кофе.
Как отмечает аналитик Pharos Consultoria Гарольдо Бонфа, возросшие расходы пока не отразились на американских потребителях.
По словам Висенте Зотти, управляющего партнёра Pine Agronegócios, весь кофе, отправленный из Бразилии до 5 августа, должен быть доставлен в США до 5 октября без уплаты пошлин. В Соединённых Штатах осталось запасов на 30–40 дней, включая уже закупленный, отправленный и ожидающий доставки кофе.
«Американские покупатели продолжают распродавать свои запасы», — пояснил он. Однако все новые контракты в настоящее время приостановлены в ожидании разъяснений по поводу торговой политики Вашингтона.
Есть надежда, что администрация Трампа в конечном счёте решит освободить кофе от 50-процентных пошлин на товары, импортируемые из Бразилии. Однако в этом вопросе пока не достигнуто никакого конкретного прогресса. В настоящее время Бразилия ежегодно экспортирует в США почти 8 миллионов мешков кофе.
Тем временем резкий рост цен на кофе продолжает приносить Вьетнаму рекордные доходы. В прошлом месяце эта азиатская страна заработала более 560 миллионов долларов на экспорте кофе во всех формах. Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства и окружающей среды, за первые семь месяцев этого года общий доход составил 3,6 миллиарда долларов.
Нгуен Нам Хай, президент Вьетнамской ассоциации производителей кофе и какао (Vicofa), заявил в интервью Viet Nam News, что международный рынок кофе никогда не был таким благоприятным, как сейчас.
По его словам, благодаря высоким ценам и растущему спросу, а также стабильным поставкам из Вьетнама, страна находится в выгодном положении.
Однако, чтобы в полной мере воспользоваться этой возможностью, Вьетнаму необходимо активнее заниматься переработкой, а не полагаться на экспорт необработанных бобов, добавил он.
По данным Vicofa, доля кофе глубокой переработки, включая обжаренный, растворимый и спешелти-кофе, в настоящее время составляет всего 12–15 % от общего объёма экспорта.
Эта цифра невелика по сравнению с потенциалом продукции. По словам того же источника, в Бразилии и Колумбии этот показатель составляет 30–40 %.
В статье использованы материалы из открытых источников интернета.
#coffeenews #кофейныеновости #новостиокофе #новостипрокофе #прокофе #статьиокофе #кофейныерецепты #статьипрокофе















































































































































