Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
Оператор
РоссияМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Водонагреватель в Вашем заведении – забудьте о чайника кипении!

В любом заведении общественного питания знают о популярности горячих напитков. Для того чтобы кипяток всегда был под рукой было разработано такое оборудования для баров и ресторанов, как водонагреватель.

Помимо того, что Вашим посетителям не придется долго ожидать свой кофе, чай или любой другой теплый напиток, у сотрудников заведения всегда будет кипяток, который используется для приготовления бульонов на основе концентратов и бланширования овощей и фруктов.

Мы думаем о своем клиенте, поэтому любые водонагреватели у нас в ассортименте!

Электрокипятильник (водонагреватель) – это специальное оборудование, которое предназначено для бесперебойного производства кипятка. Нагрев жидкости выполняется при помощи такого элемента, как ТЭН.

Из нашего ассортимента Вы подберете себе именно ту модель водонагревателя, которая максимально выполнит поставленные перед ней задачи.

У нас представлены проточные и наливные водонагреватели. Единственными отличиями у этих видов оборудования являются:

  • Объемы емкости для жидкости.
  • Производительность.

Основной принцип, по которому работает проточный водонагреватель, заключается в том, что вода подается через шланг, в котором присутствует нагревательный элемент и через аппарат подается кипяток.

Наливной водонагреватель оснащен специальной емкостью для жидкости, которая наполняется вручную. Кипяток подается через кран на внешней панели оборудования.

Мы сотрудничаем с такими производителями как «Marco», так как уверены в надежности и качестве их продукции. Мы предоставляем только то, в чем лично уверенны!

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2 ... 5

Как выбрать электрический кипятильник для общепита?

Профессиональные электрокипятильники нужны для подогрева, кипячения и розлива горячей воды в больших объемах. На кухнях ресторанов и кафе их используют для заваривания напитков (чая, кофе, шоколада, глинтвейна), быстрого приготовления первых блюд, заварного теста и макаронных изделий, бланширования овощей, для стерилизации инвентаря и посуды, мойки рабочих поверхностей. Переносные устройства входят в состав линии самообслуживания в столовых, гостиницах, при организации «шведского стола». А небольшие модели подходят для домашнего применения или работы в офисе.

Грамотный выбор кухонного электро нагревателя увеличит производительность предприятия общепита, улучшит обслуживание клиентов и гарантирует безопасные условия труда для персонала.

Преимущества профильного оборудования для кипячения

Технологически кипятильники представляют собой емкость для залива воды, которая подогревается ТЭНами при подключении устройства к электрической сети. Температура регулируется термостатом, разлив происходит через кран с поворотной или нажимной ручкой. Корпус изготавливают из пищевой нержавеющей стали – материала, устойчивого к коррозии и отвечающего санитарным требованиям.

Специализированная техника для кипячения позволяет:

  • экономить время при приготовлении напитков и блюд (всего пара минут понадобится для бланширования моркови или цуккини готовым кипятком, за три минуты сварятся сосиски);
  • снизить расходы на электроэнергию (по сравнению с суммарной работой нескольких электро чайников мощность промышленного нагревателя выглядит довольно скромно.

Эффективное сохранение тепла происходит за счет использования в современных устройствах двойных стенок с термоизоляционным слоем.

Два типа электрических кухонных кипятильников

Отечественные и мировые производители предлагают широкий ассортимент оборудования, различающегося по объему резервуара, производительности, мощности, дизайну. Но все электрокипятильники для столовых, кафе и ресторанов можно разделить на две группы по принципу действия:

  • наливные
  • проточные

Наливные кипятильники

Это устройства с автономным способом работы: наполняются вручную и не нуждаются в подключении к водопроводу. Подходят для установки в любом месте, где протянута однофазная электросеть с напряжением 220 В. Оптимальное тепловое оборудование для барных стоек и линии самообслуживания, торгового зала, заведений общепита малого, среднего и мобильного формата (передвижных киосков, фуд-траков).

В зависимости от модели наливные электрические кипятильники имеют вместимость от 3 до 40 литров. Корпус оснащается крышкой, боковыми ручками, капле сборником. Функция термозащиты отключает нагрев, когда воды в резервуаре недостаточно или нет совсем. Через смотровое стекло (индикатор со шкалой) можно визуально контролировать уровень жидкости. Нужная температура задается регулятором термостата.

В электрокипятильнике наливного типа устанавливают открытый или закрытый нагревательный элемент (ТЭН). При втором варианте элемент напрямую не соприкасается с водой, поэтому не страдает от накипи. Модели с отрытым ТЭНом дешевле, т.к. эта часть конструкции получается более простой в исполнении.

Мощность и объем заливного водонагревателя влияют на время кипячения. После достижения нужной температуры аппарат переходит в режим подогрева, экономя электроэнергию.

Особенности наливных кипятильников для общепита:

  • Ручное наполнение. Необходимость следить за уровнем воды и постоянно пополнять резервуар вручную многие считают неудобством. Однако если речь идет о небольших заведениях общепита, этот «недостаток» перекрывается выгодой от низкого энергопотребления.
  • Экономия затрат на электричество. В сравнении с проточными моделями данный тип устройств потребляет меньше киловатт, максимальная мощность – 3 кВт. Для кафе вместимостью до 30 посадочных мест это вполне экономично.
  • Мобильность. Оборудование не привязано к водопроводной сети и свободно работает на открытых верандах, при обслуживании выездных фуршетов.
  • Небольшая производительность. Поскольку в наливных электрокипятильниках объем ограничивается 40 литрами, то такая выработка будет достаточна для кафе и закусочных с числом мест до 30.
  • Невысокая стоимость. По ценовому диапазону устройства отлично вписываются в малый бюджет, это существенный плюс для открывающихся проектов.

Гейзерные водонагреватели – разновидность наливных

Специальные кипятильники гейзерного типа предназначены для приготовления чая из крупнолистовых сортов и кофе крупного помола. Принцип работы простой: вверху корпуса расположен фильтр-сито, на который высыпают чай и молотый кофе. В нижней части располагается ТЭН, который нагревает воду до температуры выше +85 °С, но не доводит ее до кипения. Пар от горячей жидкости, словно гейзер, поднимается по специальной трубке к фильтру и заваривает напиток.

Особенности гейзерных аппаратов:

  • Скорость приготовления напитка. Свежезаваренный чай или кофе будет готов уже через 15 минут после включения устройства. 
  • Автоматическое поддержание температуры. Если температура приготовленного напитка опускается ниже +85 °С, включается нагреватель и снова доводит градусы до этого уровня. Поэтому чай внутри всегда горячий и готов к употреблению.
  • Надежная термозащита. В случае перегрева срабатывает автоматическое обесточивание.

Гейзерные модели электрокипятильников можно назвать бюджетной альтернативой профессиональным кофемашинам, если речь идет не о кофейнях и чайных (там специализированная техника – все же основа работы). Аппараты азиатского производства стоят в пределах 2-5 тыс. руб. и вполне подходят для общепита, кейтеринга, офисного использования. Установив 6-литровый кипятильник, можно получать 85 чашечек кофе объемом 70 мл. Такого же резервуара должно хватить для блинной или кафе на 30 посетителей, в столовую с хорошей проходимостью лучше приобрести 10-литровое оборудование, а для системы «шведский стол» оптимально подойдет водонагреватель на 15 литров.

Проточные кипятильники

Принципиальное отличие нагревателей этого типа – в необходимости подключения к водопроводу. Их называют электрокипятильниками непрерывного действия, т.к. оборудование обеспечивает постоянный объем горячей воды с автоматическим пополнением. Такие устройства выбирают для пищеблоков крупных столовых, гостиничных комплексов, больниц, ресторанов с высокой проходимостью.

Особенности проточных водонагревателей для столовых, кафе и ресторанов:

  • Не нужен ручной налив. С помощью шланга бойлер подключается к водопроводной сети, вода нагревается ТЭНами до заданной температуры (+30… +100 °С), после чего нагрев прекращается. При спуске готового кипятка через кран происходит автодолив холодной воды, и процесс нагрева возобновляется. Конденсат и излишки жидкости уходят по дренажному патрубку, который можно вывести в канализацию.
  • Высокая производительность. Мощные ТЭНы позволяют готовить большие объемы кипятка: в среднем от 25 до 100 л/ч. Среди профессиональных нагревателей проточные – самые результативные.
  • Пошаговый нагрев. В современных устройствах применяется ступенчатый подогрев, когда нагревается не весь объем бака, а только порционная часть, которую сразу же можно использовать. Холодная и горячая вода не смешиваются, поэтому не происходит многократного кипячения. Двойные стенки корпуса с термоизоляционной прослойкой минимизируют потери тепла.
  • Автономная работа. Установленные на проточных моделях системы контроля самостоятельно следят за уровнем воды и температурой, блокируют нагрев при пустом баке.
  • Большой расход электроэнергии по сравнению с наливными конструкциями. 

Выбор профессиональных кипятильников для предприятий общественного питания

Наливные нагреватели – оптимальный вариант для оснащения небольших закусочных, линии самообслуживания, офисных обеденных комнат. Проточные подходят для установки в крупных столовых, ресторанах и кафе, где нужен именно большой объем кипяченой и горячей воды. Гейзерные модели легко заменят кофемашины там, где можно обойтись без дорогостоящего специализированного оборудования.

Технику для заведений быстрого питания лучше всегда покупать с небольшим запасом по мощности, чтобы при повышенном наплыве посетителей или увеличенном объеме работы предотвратить преждевременный износ.

Чтобы правильно выбрать электрокипятильник для кафе, нужно уточнить возможности местной электросети. Если аппараты наливного типа рассчитаны на работу при напряжении 220 В, то для проточных могут потребоваться 380 В.

Желательно, если оборудование будет иметь функцию защиты от работы в сухом режиме и отключаться при отсутствии или недостаточном количестве воды в нагревательной камере.

По числу сливных кранов (один или два) лучше ориентироваться на предполагаемую нагрузку. Кран обычно работает в двух режимах: непрерывный слив и слив только при нажатии на ручку. 

Выбирая водонагреватель для ресторана, кафе или столовой, важно обратить внимание на габариты и способ монтажа оборудования. Наливные модели, как правило, имеют настольное исполнение. Проточные могут крепиться на стену в непосредственной близости от водопроводной системы. Небольшая глубина – существенный плюс для расположения в узких проходах или небольших помещениях.