Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

ФРЕНЧ ПРЕССЫ

Френч-пресс — это один из самых простых способов приготовления кофе. Чтобы получить ароматный напиток, потребуется кофе и устройство для заваривания — французский пресс.

Это устройство состоит из стеклянной колбы, оснащенной пластмассовым или металлическим корпусом с ручкой и крышкой, и поршня, который снабжён фильтром. Френч-прессы выпускаются с разным объёмом колбы.

Способ заваривания Фреч Пресс придумали во Франции ещё в конце XIX-го века. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе. Ограничений с точки зрения сорта для этого способа практически не существует. Нужно только позаботиться о хорошем свежеобжаренном кофе.

Частицы должны быть достаточно крупными, чтобы задерживаться фильтром френч-пресса. Важным достоинством френч-пресса является и возможность регулировать степень экстракции кофеина в процессе заварки, что может быть существенным для некоторых людей и оказывает влияние на вкус напитка. Чем меньше время заваривания, тем меньше кофеина в чашке.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Способ заваривания Фреч Пресс придумали во Франции ещё в конце XIX-го века.

Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе. Ограничений с точки зрения сорта для этого способа практически не существует. Нужно только позаботиться о хорошем свежеобжаренном кофе.

Частицы должны быть достаточно крупными, чтобы задерживаться фильтром френч-пресса. Важным достоинством френч-пресса является и возможность регулировать степень экстракции кофеина в процессе заварки, что может быть существенным для некоторых людей и оказывает влияние на вкус напитка. Чем меньше время заваривания, тем меньше кофеина в чашке.

Как заваривать френч-пресс

  • Френч-пресс состоит из колбы и поршня.
  • Перед заваркой убедитесь, что френч-пресс чистый.
  • Прежде, чем засыпать кофе в колбу, её нужно прогреть, например обдав кипятком.
  • Кофе следует молоть непосредственно перед завариванием, а помол должен быть крупным, чтобы частицы не проходили через фильтр френч-пресса.
  • Засыпать кофе в колбу нужно очень быстро, пока не убежал аромат.
  • На каждые 100 мл воды нужно примерно 6-7 грамм кофе.
  • В колбу заливается горячая вода (температура 90–95ºC).
  • Следите за тем, чтобы вода равномерно покрывала кофе.
  • Воду нужно залить до уровня чуть ниже полностью поднятого поршня.
  • Быстро перемешиваем кофе, чтобы улучшить процесс экстракции.
  • Кофе отпускает углекислый газ, который создаёт на поверхности пышную шапку.
  • Если этого не произошло, значит вам попался не свежий кофе.
  • Теперь нужно накрыть кофейник крышкой с поднятым вверх поршнем и оставить на 4 минуты.
  • Пришло время плавно опустить поршень.
  • Поршень должен двигаться легко, без больших усилий.
  • При опускании поршня, кофе следует немного спрессовать.

Кофе готов!

Осталось только разлить кофе по чашкам и получить удовольствие от свежего вкусного кофе. Не забудьте сразу после использования помыть френч-пресс горячей водой.