Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79153296786Алексей
+79777750885Даниил
+79037738484Максимилиан
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02
Территория Кофе
Карта

ЖЕРНОВА ДЛЯ КОФЕМОЛОК

Различают два основных типа профессиональных кофемолок в соответствии с типом применяемых жер­новов, которые измельчают кофейные зерна в порошок.

Это аппараты с плоскими и коническими жерновами.

Жернова представляют собой два диска, изготовленные из закаленной стали с канавками на сторонах. В моделях с плоскими жерновами, нижний жернов закреп­лен на вращающемся валу электродвигателя (1400 об/мин.). Во время помола верхний жернов непод­вижен. Для получения заданной степени помола служит регулиро­вочная гайка, с помощью которой изменяется зазор между жерно­вами. Этот тип кофемолок может без затруднений приме­няться, если количество размалываемого кофе не превышает 3-4 кг в сутки. Причина этого ограничения лежит в практической об­ласти. При высокой скорости вращения жерновов оборудование пе­регревается, и появляется вероятность подгорания кофе. Скорость вращения жерновов в rофемолках этого типа составляет 1400 об/мин. Кофемолки с плоскими жерновами рекомендуется использовать при средней или малой производительности, т.к. их жернова рассчитаны на помол 300 кг кофе.

В кофемолках с коническими жерновами, нижний жернов прикреплен к ротору электродвигателя, и на поверхности жернова имеется геликоидная канавка. Верхний жернов, изготовленный из такой же стали и по форме точно соответствует нижнему жернову. Зазор между этими двумя жерновами можно регу­лировать, чтобы добиться требуемого помола.

Скорость вращения в кофемолках этого типа составляет 400 - 500 об/мин., т.е. меньше, чем в плоских. По этой причине данный тип оборудования менее склонен к перегреву в процессе работы и мелет большее количество кофе без пере­рыва. Жер­нова без замены могут размолоть до 1000 кг кофе.

Более высокая стоимость конических кофемолок компенсируется их более высокими характеристиками и большим сроком службы жер­новов.

Есть мнение, что конические жернова лучше плоских: кофемолка с коническими жерновами работает чуть тише, обороты у нее ниже, а следовательно, и кофе в ней нагревается меньше. Однако стоимость такой кофемолки будет намного выше, чем стоимость кофемолки с плоскими жерновами.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...