Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

ПУЭР С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

ПУЭР С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Китайский элитный чай Пуэр: целебные свойства напитка.

Среди всех разновидностей чая китайский занимает почетное место у потребителей. Его производство осуществляется по особой технологии, которая была разработана еще в средние века. Бережно обработанные листья чайного дерева приобретают уникальные и полезные свойства.

Технология и разновидности.

Отличительной особенностью китайского чая является его высушивание на солнце в течение нескольких месяцев. После этого листья подвергаются искусственному или естественному старению (ферментации). Именно так сохраняются все его полезные свойства. Чай также известен под названием Пуэр – по названию города, где его впервые начали производить. По времени выдержки и способу ферментации различают несколько разновидностей чая:

  • Шу Пуэр – более молодой чай, который отличается нежным вкусом и имеет успокаивающее и расслабляющее действие.
  • Шен Пуэр – зрелый чай, подвергаемый естественной ферментации в течение нескольких лет. Имеются сорта, которые выдержаны более 70 лет.

Соответственно, такой напиток имеет бодрящее действие. В зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, следует выбирать тот или иной китайский чай.

Полезные свойства.

  • Проведенное исследование мировыми учеными показало, что ежедневный прием Пуэра положительно воздействует на организм человека. В частности, наблюдается следующее действие:
  • Стенки сосудов очищаются, из крови выводится холестерин. Поэтому Пуэр рекомендуют принимать для профилактики и лечения ишемической болезни сердца, атеросклероза.
  • С Пуэром значительно легче переваривается жирная пища. Поставляет в организм требуемые микроэлементы, поэтому купить этот напиток решают также в целях борьбы с раком и прочими серьезными заболеваниями.
  • Высокая эффективность Пуэра в борьбе с ожирением. При ожирении действия этого чая сопоставимо с медицинскими препаратами. Очищает организм от токсинов, так как обладает мочегонным действием.
  • Снижает кислотность желудка. Пуэр рекомендован людям, страдающим от гастрита и язвенной болезни.
  • Имеет противовоспалительные свойства, благодаря чему повышает иммунитет человека, улучшает его общее самочувствие.
vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Чай пуэр великолепно способствует пищеварению, весьма благотворно действует на желудок и кишечник практически при всех заболеваниях.

Пуэ́р (кит. упр. 普洱茶, пиньинь: pǔěrchá — «чай Пуэр») — постферментированный чай. Производится в основном в Юньнани (КНР), но также в нескольких других районах Китая, Таиланде (очень редко), Вьетнаме, Лаосе и Бирме. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному, либо искусственному (ускоренному) старению. Чай Пуэр составляет одну из шести категорий чая в Китае и определяется как «тёмный» (но не чёрный). Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы.

История названия:

Родиной Пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Цинхай-Тибетского плато, которая в древности называлась Башу, позже ставшая царством Шу (сегодня это китайские провинции Юньнань, Сычуань, Гуйчжоу, а также северные территории Бирмы, Вьетнама и Лаоса). Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть Пуэр Ча 普耳茶, чай из Пуэр, или Пу Ча 普茶. Название Пу Ча стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо. Название Пу Ча сохранилось вплоть до последнего года правления династии Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — Чай Пуэр 普洱茶.

Изготовление:

Этапы изготовления:

  • сбор чая,
  • завяливание листьев,
  • скручивание (термин для различного рода манипуляций с листом с целью механического разрушения стенок клеток и выдавливания чайного сока),
  • прессование.

В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть по дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и («форсированный» Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».

Сырой пуэр отличается тем, что при его производстве можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Наиболее старый пуэр, который сейчас можно найти на чайных рынках Китая достигает возраста 40 и даже 100 лет. Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус и запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.