Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

КОФЕВАРКИ ГЕЙЗЕРНЫЕ МОКА ЭКСПРЕСС

Гейзерная кофеварка, или мока, или, как её называют в Италии – caffettiera moka, это вид кофеварки, которая готовит кофе под давлением пара.

Изобретение это сравнительно новое, её изобрёл Альфонсо Биалетти в 1933 году. За 13 лет, до 1946 года, было продано более 105 миллионов экземпляров. Этот итальянский продукт известен во всём мире, но максимальную популярность он снискал, конечно же, у себя на родине в Италии.

Уверяем вас, вы не найдёте ни одной итальянской семьи, которая бы не пользовалась такой кофеваркой. Зачастую итальянцы имеют две или даже три кафеттьера – одну небольшую, на две-три чашки и парадно-выходную для гостей, на большее количество порций. Кстати, гейзерная кофеварка – экспонат постоянной коллекции, представленной в миланском музее дизайна Триеннале и в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Компания Bialetti утверждает, что с 1950 года по сегодняшний день ею было продано около 300 миллионов кофеварок!

Принцип работы гейзерной кофеварки очень прост: в нижний резервуар наливают воду в фильтр насыпают молотый кофе закручивают верхнюю часть, ставят кофеварку на огонь при закипании воды в нижнем резервуаре образуется пар, давление которого заставляет воду подниматься в верхний резервуар, проходя через фильтр с кофе

Преимущества кофеварки гейзерного типа:

Вкус кофе. Ничем не уступает напитку, сваренному в эспрессо-машине. Немного набив руку и поэкспериментировав с сортом кофе, тонкостью его помола и степенью уплотнения кофе в фильтре, вы сможете приготовить идеальный напиток ничуть не хуже профессионального бариста.

Экономия. Здесь мы говорим не только о финансовой экономии, хотя она очень привлекательна! Решив купить гейзерную кофеварку, вам не нужно раздумывать, найдётся ли для неё достаточно места на вашей кухне. Лёгкая и компактная, после использования она аккуратно спрячется в любой шкаф.

Просто и быстро. Приготовление кофе в гейзерной кофеварке занимает от 5 до 8 минут. Уход за гейзерной кофеваркой: Кофеварка мока легко собирается и разбирается, моется без особых усилий под проточной водой или в посудомоечной машине, если это разрешено производителем. Единственная вещь, которую нужно менять по мере изнашивания – это резиновая прокладка в фильтре, которая обеспечивает плотное прилегание фильтра к резервуару и направляет воду и пар прямиком в фильтр, обеспечивая максимальное насыщение будущего кофе вкусом и ароматом.

Немного советов по приготовлению кофе в гейзерной кофеварке:

  • Помол кофейных зёрен должен быть средним – слегка крупнее, чем помол для эспрессо.
  • Не наливайте в моку больше воды, чем это предусмотрено производителем. Ориентируйтесь на метку внутри или же наливайте воду точно до нижней части клапана.
  • Не утрамбовывайте кофе в фильтре. Для лучшего его уплотнения постучите ложечкой о край фильтра, а излишек сверху можно снять рукояткой той же ложечки.
  • Ставьте моку на малый огонь.

Держать крышку открытой или закрытой? На вкус это не влияет абсолютно, но при открытой крышке вам будет легче уловить момент, когда кофеварку нужно снять с огня.

Когда же наступает нужный момент? Кофеварку снимают с огня в тот промежуток времени, когда кофе перестал подниматься, а кофеварка ещё не начала «клокотать». Именно тогда кофе будет насыщенным, с мягкой приятной кислинкой, без малейшей примеси горечи.

Размешайте готовый кофе ложечкой, разлейте по чашкам и наслаждайтесь истинно итальянским вкусом.