Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5
  • picture 6
  • picture 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

КОФЕ СВЕЖАЯ ОБЖАРКА

Находка для настоящих ценителей кофе! Свежий кофе, обжаренный специально для вас. 

Если для вас кофе — больше, чем просто бодрящий напиток, читайте дальше!

Наверняка вы не один раз испытывали разочарование во вкусе и аромате кофе, который продается в супермаркетах и даже специализированных магазинах. Вместо ласкающего нос кофейного аромата и насыщенного вкуса у вас получается горькая черная жидкость со слабым запахом, в которую так и хочется добавить молоко и сахар. Почему? Вероятно, вы считали, что допустили ошибку при приготовлении или вам просто попался «плохой кофе». Подобные переживания испытывают многие почитатели кофе, которые в поисках «идеальной чашки» тратят свое драгоценное время и деньги, а главное — нервы. Вы ожидаете одно, а получаете совсем другое.

Как же получить ароматный и вкусный кофе? Ответ прост. Все дело в свежести обжарки. Мало кто знает о том, что вкус и аромат кофе начинают увядать практически сразу после того, как кофе обжарен. Пик его формы приходится на 4 день, а уже через 45-60 дней стираются вкусовые различия между сортами, аромат и вкус становятся плоскими, обыденными.

Единственное решение для ценителей кофе — употреблять его в максимально короткие сроки после обжарки. Именно такую возможность и предлагает магазин ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ.

Разместите у нас заказ и вы получите кофе, обжаренный специально для вас, в короткие сроки и за разумные деньги.

 

в виде галереив виде списка
1 2 ... 26

Спешелти кофе (Specialty coffee) — это кофе, состоящий из отборных зёрен. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров.

Там дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов, и оно постоянно борется за выживание, все соки отдавая в плоды. Также зёрна проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) и особый способ сбора и обработки. На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну, где он выращен, но также район или плантацию, а также это всегда зерна одного урожая.

Кофе термин «спешелти» (Specialty) подразумевает кофе, так сказать с родословной, т.е. с определенной историей, выращенный в экологически чистых условиях и без применения жёсткой химии. И конечно, это должна быть арабика с определенных плантаций, с определёнными чётко выраженными качественными и вкусо-ароматическими характеристиками, прошедшую ручной сбор, качественную обработку на всех этапах от кофейного дерева до чашки с кофейным напитком.

Само собой разумеется, что сюда относятся зелёные кофейные зерна больших размеров (не определяющий фактор), с минимальным количеством вторичных дефектов, высокой плотностью зерна. Как правило, такую часть кофе составляет высокогорная арабика или кофе выращенный в тени. Почему в тени? Потому, что дольше созревающее зерно дольше впитывает в себя сок земли, содержит больше микроэлементов и пр.

Specialty также подразумевает качественную обжарку кофе и быструю доставку конечному потребителю после обжарки. Не свежий кофе и тем более лежалый не может быть «Спешелти кофе» по определению.

Т.е. итоговым значением для определения термина «спешелти» (Specialty) служат зерна кофе из которого можно приготовить идеальный кофейный напиток.