Корзина
401 отзыв
КОФЕ SPECIALTY  СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

КОФЕ SPECIALTY - СВЕЖАЯ ОБЖАРКА

Спешелти кофе (Specialty coffee) — это кофе, состоящий из отборных зёрен. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров.

Там дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов, и оно постоянно борется за выживание, все соки отдавая в плоды. Также зёрна проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) и особый способ сбора и обработки. На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну, где он выращен, но также район или плантацию, а также это всегда зерна одного урожая.

Кофе термин «спешелти» (Specialty) подразумевает кофе, так сказать с родословной, т.е. с определенной историей, выращенный в экологически чистых условиях и без применения жёсткой химии. И конечно, это должна быть арабика с определенных плантаций, с определёнными чётко выраженными качественными и вкусо-ароматическими характеристиками, прошедшую ручной сбор, качественную обработку на всех этапах от кофейного дерева до чашки с кофейным напитком.

Само собой разумеется, что сюда относятся зелёные кофейные зерна больших размеров (не определяющий фактор), с минимальным количеством вторичных дефектов, высокой плотностью зерна. Как правило, такую часть кофе составляет высокогорная арабика или кофе выращенный в тени. Почему в тени? Потому, что дольше созревающее зерно дольше впитывает в себя сок земли, содержит больше микроэлементов и пр.

Specialty также подразумевает качественную обжарку кофе и быструю доставку конечному потребителю после обжарки. Не свежий кофе и тем более лежалый не может быть «Спешелти кофе» по определению.

Т.е. итоговым значением для определения термина «спешелти» (Specialty) служат зерна кофе из которого можно приготовить идеальный кофейный напиток.

vkontakte facebook twitter

Находка для настоящих ценителей кофе! Свежий кофе, обжаренный специально для вас. 

Если для вас кофе — больше, чем просто бодрящий напиток, читайте дальше!

Наверняка вы не один раз испытывали разочарование во вкусе и аромате кофе, который продается в супермаркетах и даже специализированных магазинах. Вместо ласкающего нос кофейного аромата и насыщенного вкуса у вас получается горькая черная жидкость со слабым запахом, в которую так и хочется добавить молоко и сахар. Почему? Вероятно, вы считали, что допустили ошибку при приготовлении или вам просто попался «плохой кофе». Подобные переживания испытывают многие почитатели кофе, которые в поисках «идеальной чашки» тратят свое драгоценное время и деньги, а главное — нервы. Вы ожидаете одно, а получаете совсем другое.

Как же получить ароматный и вкусный кофе? Ответ прост. Все дело в свежести обжарки. Мало кто знает о том, что вкус и аромат кофе начинают увядать практически сразу после того, как кофе обжарен. Пик его формы приходится на 4 день, а уже через 45-60 дней стираются вкусовые различия между сортами, аромат и вкус становятся плоскими, обыденными.

Единственное решение для ценителей кофе — употреблять его в максимально короткие сроки после обжарки. Именно такую возможность и предлагает интернет магазин ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ.

Разместите у нас заказ и вы получите кофе, обжаренный специально для вас, в короткие сроки и за разумные деньги.

social-icon
social-icon
social-icon
Loading...