ТЕМПЕРЫ ДЛЯ КОФЕ VD COFFEE
Название «темпер» произошло от английского слова tamping – трамбовка или уплотнение. Аксессуар входит в обязательный набор инструментов профессионального бариста. Это приспособление для прессовки молотого кофе в съемном холдере, на который в кофемашинах подается горячая вода под давлением. С помощью темпера формируют кофейную таблетку определенной плотности, замедляя скорость протекания воды и добиваясь оптимальной экстракции.
Темперовка требует от бариста немалых усилий и настоящего профессионализма. От правильной прессовки зависит, насколько равномерно будут смачиваться частицы кофе в портафильтре холдера.
Неоднородно сформированная таблетка может оказаться причиной того, что эспрессо получится слишком жидким или, наоборот, пережженным. Опытные бариста добиваются отличного качества напитка, вкус которого остается неизменным в каждой приготовленной порции.