СУХОФРУКТЫ ВЕСОВЫЕ
Сухофрукты – высушенные фрукты или ягоды, остаточная влажность которых составляет 20%.
Это естественный источник легкоусвояемых углеводов, органических кислот, пектинов, клетчатки, макро- и микроэлементов, витаминов группы А, В, Е, С, РР, необходимых для поддержания жизнедеятельности человека.
Популярные сухофрукты: курага (урюк, кайса), инжир, изюм, финики, чернослив.
Влияние на организм:
- нормализуют пищеварение, работу сердца (курага);
- налаживают обмен веществ, восстанавливают силы, борются с новообразованиями (инжир);
- дезинфицируют, понижают кровяное давление, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему (чернослив);
- улучшают работу сердца, почек (изюм);
- повышают гемоглобин, регулируют количество глюкозы в крови, оказывают жаропонижающее действие (финики).
Высушенные фрукты и ягоды имеют высокую энергетическую ценность (от 230 калорий на 100 грамм продукта), поэтому их потребление следует ограничить людям, страдающим диабетом и ожирением.
Чем темнее, непригляднее сухофрукты, тем меньшей вредоносной обработки он претерпел, а следовательно, полезнее и безопаснее.
в виде галереив виде списка