Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

МАТЕ

МАТЕ

Чай мате – эликсир бодрости и стройности.

Южноамериканский мате имеет другое происхождение, нежели тот напиток, что англичане называют tea. Его производят из листьев парагвайского падуба, и состав и свойства его также отличаются от традиционного, привычного нам чая. Так, он бодрит, но не прогоняет сон, является источником энергии и сил, но не учащает сердцебиение. Купив чай мате, вы приобретаете эффективный природный сжигатель калорий практически за копейки. Свойство южноафриканского напитка расщеплять жиры, и при этом насыщать организм витаминами и микроэлементами активно используются многочисленными диетологами в программах похудения. Мате – напиток для спортсменов.   Чай мате, купить который в интернет - магазине Территория Кофе можно и оптовой партией, и с доставкой на дом, популярен также среди спортсменов. И не только благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу. Этот напиток:  
  • Обладает сильными общеукрепляющими свойствами;
  • Способствует быстрому восстановлению сил;
  • Обладает болеутоляющим действием;
  • Укрепляет иммунную систему;
  • Препятствует накоплению молочной кислоты в мышцах, способствует расслаблению мускулатуры.
vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Уникальный чай Мате с доставкой на дом.

Компания ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ предлагает уникальный чай мате. Это чай из Парагвая. Напиток из листьев и побегов растения падуба получил название мате. Напиток является тонизирующим средством, однако это не единственное его качество.

Мате – самый популярный напиток в Бразилии, Аргентине и Парагвае. Изготавливается из листьев дерева «Эва мате». Обладает стимулирующим действием, утоляет голод, снимает усталость. Мате содержит уникальный набор витаминов, кислот и микроэлементов, которые улучшают память, регулируют уровень холестерина в печени, участвуют в регенерации клеток, очищают кровь, увеличивают концентрацию внимания и предотвращают нервные срывы. Содержит много кофеина. Пьется как в теплом, так и в холодном виде.

Мате – вид растения, сушеные листья и побеги которого используются для приготовления удивительного чайного напитка. Растение, открытое Святым Хиларием, произрастает в Южной Америке. Первые упоминания европейцев, завоевавших Новый Свет, о мате относятся к 1540 г.

Мате представляет собой дерево, которое произрастало в восточном Парагвае. Аборигены издавна применяли листья мате – размельченные и слегка обжаренные – для напитка, обладающего стимулирующим действием.

Пили и пьют мате-чай на его родине из национального сосуда – калабаса, изготавливаемого из разновидности тыквы, через трубочку сахарного тростника или через изящную специальную металлическую трубочку с мундштуком на одном конце и с ситечком на другом. Этот необходимый предмет чаепития называется бомбиллой.

Мате является одним из ярких примеров традиционного напитка народной медицины. В Германии пьют мате-чай как подавляющий ощущение голода, мочегонный продукт, при умственном утомлении, улучшающий способность к концентрации внимания, при недостаточном пищеварении, а так же при головных болях. Доказано, что стимулирующее действие мате осуществляет непосредственно на центральную нервную систему, а не окольным путем – через сердце и систему кровообращения. Такое стимулирующее действие развивается постепенно и продолжается до 70 мин., в то время как кофе дает более короткий период действия, что было подтверждено исследованиями в северных немецких университетах. Поэтому мате-чай особенно рекомендуют пить людям за рулем и тем, кто находится в стрессовой ситуации.

Приготовление мате.

Насыпьте мате в калабас на 1\2 или до 2\3 его объема. Слегка раздвинутыми пальцами руки, как ситечком, закройте отверстие сосуда, и весь калабас слегка встряхните туда-сюда. Это делается затем, чтобы мельчайшие частицы чаинок вылетели наружу. Затем сосуд поворачивается медленно в свое прежнее состояние.

Обратите внимание, чтобы чай собрался на одной стенке сосуда.

Теперь заливается горячая вода в свободную половину ровно настолько, чтобы она была впитана чаем. Это нужно повторить с чуть более горячей водой и дать ей так же впитаться.

Тем временем бомбилла устанавливается в сосуд на свободное место. Рекомендуется при этом верхнюю часть бомбиллы закрывать пальцем, чтобы при заливе воды мелкие частицы при выходе воздуха не забивали нижнюю часть, являющуюся фильтром.

Теперь добавляют горячую воду (не кипяток). Если будете достаточно аккуратно заливать воду тонкой струйкой, то чай на заполненной стороне достаточно долго будет оставаться сухим. Благодаря этому вкусовые качества сохраняются дольше. Заваривать можно до 2-3 раз.

Короткое горячее заваривание усиливает возбуждающее действие напитка, однако заваривание свыше 6 мин. придает мате успокаивающее свойство. Можно заваривать и обычным способом, как многие другие сорта чая. Обычно пьют его, добавляя немного молока или лимон, горячим или холодным, в завтрак, распределяя несколько чаепитий в течение дня, дают его и детям.