Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

КОФЕЙНЫЕ МИКРОЛОТЫ (В УПАКОВКЕ 250 Г)

Микролот – это моносорт кофе, который отличается, во-первых, уникальным вкусом высокого качества, а, во-вторых, редкостью ввиду ограниченного урожая.

 

Это “именной” кофе – про него мы знаем все, вплоть до региона или чаще даже фермы, где он вырос. Одним словом,  это как платье или костюм, которые кутюрье сшил вручную в ограниченном количестве или вовсе в единичном экземпляре.

 

 

Причина уникального вкуса микролотов – это часто сочетание трех факторов. Первое – это разновидность кофе, т.е. его генетическая основа. Второе – условия произрастания кофейного дерева (место, высота, почва, тень, климат и т. д.). А третье – это особенности технологии выращивания и обработки. Иногда именно технология обработки становится главной “виновницей” уникального вкуса. Пример – микролоты кофе, которые обработали методом хани (Honey Process), – что-то среднее между традиционными влажным и сухим способами.

 

 

Кроме особенных вкусовых характеристик сами партии микролотов маленькие – вплоть до сотни мешков. Отсюда и название. И доступны они бывают, как правило, в течение короткого периода времени. Ведь сам урожай небольшой. Да и плодородие почвы и деревьев за несколько сезонов меняется. Вместе с ними меняется вкус кофе, и часто не в лучшую сторону.

 

 

На производстве кофейных микролотов специализируются отдельные фермеры, которые экспериментируют как с культивируемыми разновидностями кофе, так и с методами ведения хозяйства. При таком подходе фермер, конечно, несет дополнительные затраты и риски. Но если ему удается получить урожай кофе с особенным вкусом, затраченные усилия окупаются. Ведь цена на такой кофе формируется по особым правилам.

 

                    

 

Миссия компании «Modena Coffee» - сделать хороший кофе доступным каждому!

 Идея создания кофейной компании «Modena Coffee» возникла под впечатлением поездки одного из её основателей в Италию, которая является основоположницей современных тенденций в кофейной индустрии. С самого момента основания компании каждый её сотрудник прикладывает максимум усилий, для того, чтобы её клиенты получали только самые лучшие сорта Specialty Coffee.

Для сотрудников этой компании кофе – не просто напиток, - это культура, частицей которой они хотели бы со всеми поделиться!

 

«Modena Coffee» использует в своём производстве только кофе класса «Specialty».

Q-грейдеры (специалисты по оценке качества) этой компании постоянно находятся в поисках лучшего урожая, регулярно выезжая на кофейные плантации по всему миру, участвуя в конференциях, проводя встречи с фермерами. Специалисты компании «Модена кофе» сотрудничают с ведущими импортёрами зеленого кофе в России, посещают дегустации новых сортов кофе, обмениваясь опытом с коллегами.

 

«Modena Coffee» - это гарантия качества продукции!

  • Многолетний опыт производства кофе.
  • Тщательный отбор зелёного кофе.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Современное производство и команда высококвалифицированных профессионалов.
  • Сотрудничество с лучшими плантациями и ведущими импортёрами.

 

Обжарка кофе – ключевой момент при формировании конечного вкуса и аромата кофе.

На данном этапе раскрывается весь потенциал зерна. Специалисты компании проходят обязательное трёхмесячное обучение в лучших кофейных лабораториях России, постоянно совершенствуя свои навыки и обмениваясь опытом с российскими и зарубежными коллегами.

Каждая партия кофе проходит обязательный контроль качества: производятся дегустации, оцениваются вкус и аромат готового напитка.