Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

МАРАГОДЖИПЫ

 

Марагоджип (англ. Maragogipe), известный также как слоновье зерно (англ. Elephant Beans) — один из кофейных сортов арабики, отличающийся самым крупным размером кофейных зёрен из всех известных сортов кофе.

 

                 МАРАГОДЖИПЫ

 

Зерна марагоджипа по размеру в 3,5 раза больше, чем зерна обычной арабики. Напиток из зёрен этого сорта обладает мягким и насыщенным ароматом, а также особенно приятным шоколадным вкусом.


Этот сорт кофе появился в окрестностях города Марагоджип, в бразильском штате Байан, в честь которого он и был назван. В этом штате отличные условия для выращивания кофе, благодаря чему удалось получить зёрна столь крупного размера. Со временем этот сорт распространился по всей Южной Америке. В настоящее время он выращивается в Никарагуа, Колумбии, Гватемале, Мексике и ряде других стран.

Марагоджип фактически стал результатом первого опыта по выращиванию кофе в Бразилии. Не зная, какие кофейные деревья смогут прижиться в бразильском климате, местные плантаторы высадили деревья различных сортов на небольшом участке. Часть этих деревьев погибла, а в результате переопыления выживших деревьев удалось получить урожай зёрен крупного размера.

 

Существуют различные разновидности марагоджипа в зависимости от места произрастания:

  • В Никарагуа выращиваются самые крупные зёрна этого сорта. Напиток, приготовленный из этих зёрен, отличается вяжущим вкусом с насыщенными цветочными, винными и фруктовыми нотками и ярко выраженным ароматом. Также этот кофе имеет лёгкую кислинку во вкусе. Вкус и аромат марагоджипа из Никарагуа настолько сильны, что чувствуются даже в напитках, приготовленных с молоком.
  • Мексиканская и колумбийская разновидности этого кофе отличаются насыщенным орехово-шоколадным вкусом и лёгкой консистенцией.
  • Марагоджип из Гватемалы в плане вкусовых качеств считают лучшим, он отличается как идеальными по форме зёрнами, так и сбалансированным вкусом и ароматом.

 

                    

 

Миссия компании «Modena Coffee» - сделать хороший кофе доступным каждому!

 Идея создания кофейной компании «Modena Coffee» возникла под впечатлением поездки одного из её основателей в Италию, которая является основоположницей современных тенденций в кофейной индустрии. С самого момента основания компании каждый её сотрудник прикладывает максимум усилий, для того, чтобы её клиенты получали только самые лучшие сорта Specialty Coffee.

Для сотрудников этой компании кофе – не просто напиток, - это культура, частицей которой они хотели бы со всеми поделиться!

 

«Modena Coffee» использует в своём производстве только кофе класса «Specialty».

Q-грейдеры (специалисты по оценке качества) этой компании постоянно находятся в поисках лучшего урожая, регулярно выезжая на кофейные плантации по всему миру, участвуя в конференциях, проводя встречи с фермерами. Специалисты компании «Модена кофе» сотрудничают с ведущими импортёрами зеленого кофе в России, посещают дегустации новых сортов кофе, обмениваясь опытом с коллегами.

 

«Modena Coffee» - это гарантия качества продукции!

  • Многолетний опыт производства кофе.
  • Тщательный отбор зелёного кофе.
  • Контроль качества готовой продукции.
  • Современное производство и команда высококвалифицированных профессионалов.
  • Сотрудничество с лучшими плантациями и ведущими импортёрами.

 

Обжарка кофе – ключевой момент при формировании конечного вкуса и аромата кофе.

На данном этапе раскрывается весь потенциал зерна. Специалисты компании проходят обязательное трёхмесячное обучение в лучших кофейных лабораториях России, постоянно совершенствуя свои навыки и обмениваясь опытом с российскими и зарубежными коллегами.

Каждая партия кофе проходит обязательный контроль качества: производятся дегустации, оцениваются вкус и аромат готового напитка.