Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
Оператор
РоссияМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

ЛЬДОГЕНЕРАТОРЫ

Льдогенераторы — это профессиональное холодильное оборудование для приготовления льда.

Свое применение льдогенераторы находят в секторе HoReCa, торговле, пищевой промышленности. Основная сфера использования ледогенераторов — производство льда для коктейлей в барах. С их помощью оформляют витрины торговых залов магазинов и декорируют холодные закуски. Техника устанавливается на химическом и фармацевтическом производстве.

Прежде всего, нужно обратить внимание на основные параметры: тип льда; производительность; объем бункера; тип охлаждения. 

Типы профессиональных льдогенераторов

Способ охлаждения:

  • Водяное
  • Воздушное

Способ подачи воды:

  • Подключаемые
  • Модели заливного типа 

Назначение льдогенераторов — производство и выдача льда, поэтому, покупая оборудование, определите, какой тип продукта необходим бизнесу:

  • Кубиковый лед 
  • Гранулированный лед 
  • Пальчиковый лед напоминает цилиндр с отверстием. 
  • Пирамидообразный лед весом 5-7 грамм .
  • Чешуйчатый лед.

Способ размещения:

  • Настольные — отличное решение для бара, семейного ресторана, бистро. Тип конденсатора — воздушный, не требуется подключение к системам подачи и отвода воды. Производительность в сутки составляет 15-40 кг.
  • Напольные — количество производимого льда превышает 50 килограмм. Применяются в столовых, заведениях общественного питания с большой проходимостью, супер- и гипермаркетах. Оснащены водяной системой охлаждения.
vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2 3

На российском рынке льдогенераторов для бара и фризеров представлены все ведущие мировые производители. При выборе оборудования нужно учитывать ряд нюансов...

Льдогенератор для производства льда бывает:

  • с водяным или воздушным охлаждением;
  • со встроенной системой охлаждения (водяной или воздушной) или выносным холодильным агрегатом (сплит-система – компрессор и конденсатор монтируются отдельно, обычно на улице);
  • заливного типа или с подключением к водопроводу;
  • с отдельным или встроенным бункером;
  • с настольной и напольной установкой.

По форме производимого льда льдогенераторы делятся на:

  • генераторы формованного льда;
  • генераторы чешуйчатого льда;
  • генераторы гранулированного льда.

Чтобы получить формованный лед (кубиковый, конусный, пальчиковый), вода замораживается в отдельных ячейках. Кусочки бывают разного размера: маленькие, весом 7 г («быстрый лед»), средние по 18–20 г (классический европейский тип), большие и очень большие до 60 г (американский).

При выборе льдогенератора необходимо определить необходимый вид и размер льда, рассчитать нужную производительность и выбрать тип охлаждения.

Льдогенератор для бара: виды и размеры льда

Кубиковый лед

Его в большинстве случаев используют рестораны. Его добавляет в напитки, готовят с ним коктейли. Кубиковый лед абсолютно прозрачен и красиво смотрится в бокале. Считается, что он эффективно охлаждает напиток, не сильно разбавляя его.

Чешуйчатый лед

Этот лед состоит из 1–3-миллиметровых пластинок с температурой от -7 до -12 °С. Принцип производства такого льда достаточно прост: лед намерзает на стенки цилиндра-испарителя, а затем срезается вращающейся фрезой. Чешуйчатый лед быстро охлаждает, поэтому его используют на пищевых производствах для снижения температуры теста и фарша, на рыбоперерабатывающих предприятиях – при хранении рыбы, в магазинах и супермаркетах – для выкладки охлажденной продукции.

Гранулированный лед

Он имеет форму крупных градин диаметром 5–10 мм и температуру около 0 °С. Он обладает большой поверхностью соприкосновения с охлаждаемым продуктом, не смерзается и легко хранится. Такой лед используется в ресторанах для подачи икры, шампанского или вина, организации холодных салат-баров или шведского стола, а также для выкладки на витринах в супермаркетах.

Производство необходимого количества льда

Расчет делается на основе меню и проходимости. В ресторане или кафе понадобится 0,35 кг кубикового льда на посетителя, в баре этот показатель значительно возрастает (в среднем до 0,75 кг).

В салат-барах и для выкладки в супермаркете потребление нужно 1,35 кг чешуйчатого льда на м2.

Количество посетителей может существенно меняться в зависимости от дня недели и времени суток, поэтому ориентироваться лучше на часы пик, чтобы избежать нехватки льда.

Тип охлаждения льдогенераторов

Для помещений с повышенной температурой воздуха стоит выбрать льдогенератор с воздушным охлаждением; такие модели также отлично подходят для работы в ограниченном пространстве. Удобство в том, что не требуется дополнительно подключать воду и устанавливать фильтры.

Однако есть и минусы: так, эффективность охлаждения напрямую зависит от температуры в помещении. Велика у них и теплоотдача, и уровень шума, а особенности установки требуют размещать льдогенератор отдельно от другого кухонного оборудования и на расстоянии минимум 70 см от стены.

Льдогенераторы с водяным охлаждением менее требовательны – их можно ставить вплотную к другим предметам или даже встраивать в стойку бара. Кроме того, вода лучше поглощает тепло, ее охлаждающие свойства не зависят от температуры воздуха, а значит, в жару такое оборудование будет работать лучше. К недостаткам обычно относят необходимость постоянного подключения к водопроводной системе и большой расход воды.

Если на предприятии нет возможности подключить воду, то можно приобрести модель заливного типа. Однако она не сможет обеспечить производительность выше 20 кг льда в сутки.

Постоянный запас льда обеспечат модели с бункером для хранения. Бункеры бывают отдельно стоящие и встроенные, объем выбирают в соответствии с требуемым расходом. По объему накопители для льда могут быть самыми разными: от 4 до 1000 кг. Очень удобны в эксплуатации модели с автоматическим поддержанием уровня льда в бункере: лед восполняется по мере расходования.