ПЕЧИ КОНВЕКЦИОННЫЕ
Как выбрать профессиональную конвекционную печь
Конвекционная печь — это разновидность профессионального теплового оборудования для производства блюд в пекарнях, на предприятиях общественного питания и торговли. Техника используется для выпекания хлеба и булок, разогрева изделий из мяса, рыбы, овощей. Продукты полностью пропекаются, имеют аппетитную хрустящую корочку.
Типы профессиональных конвекционных печей. Принцип работы
Конвекция представляет собой равномерное распределение горячего воздуха. Вентилятор с электрическим приводом устанавливается на заднюю стенку печи, перемещает воздушные потоки в рабочем пространстве камеры. Блюда на всех уровнях прогреваются одинаково.
- Бойлерные. Под действием высоких температур в емкости с водой образуется пар, который подается в камеру. На панели управления печей с непрямым впрыском есть кнопка распределения пара вентилятором. Недостаток применения конвекционной печи с бойлерным нагревом — накипь на ТЭНе парогенератора, поэтому используется умягчитель воды. Габариты оборудования достаточно внушительны, печи этого типа подойдут лишь для средних и больших технологических зон.
- Инжекторные. Форсунка подает воду внутрь камеры. Жидкость попадает на вентилятор, распыляется на ТЭНы и преобразуется в пар с постоянной температурой 100 °C. Конденсат собирается в коллектор и уходит в канализацию. Назначение конвекционной печи с инжектором — быстрая тепловая обработка полуфабрикатов и продуктов без высыхания. Устанавливаются как в больших, так и в малых технологических зонах.
- Без парообразования. Модели оборудованы одним вентилятором и ТЭНом. Жар быстро и равномерно распределяется во внутреннем пространстве, гарантируя готовность на всех уровнях. Аппараты используют на кухнях небольших ресторанов и кафе, точках фаст-фуд и пиццериях для выпечки мелкоштучной продукции. Широкий диапазон температур 50-300 °C позволяет готовить простые по рецептуре вторые блюда, в том числе из замороженных полуфабрикатов.
Конвекционные печи. Режимы приготовления
- Конвекция — воздух, нагретый до 300 ºС, циркулирует под действием вентиляторов. Изделия равномерно пропекаются. Используется для выпечки, жарки мяса, рыбы, птицы, подогрева продукции, разморозки заготовок.
- Пар — максимальная температура в камере 100 ºС. Режим применяется для варки супов, бланширования и тушения. После тепловой обработки сохраняются полезные вещества и витамины в продуктах. Потери веса минимальны.
- Пароувлажнение — комбинация пара и конвекции позволяет не использовать масло и жир. Продукция не подгорает, не высыхает. Возможно совмещение жарки, тушения, выпекания и глазирования. Температурный режим, поддерживаемый внутри рабочей камеры, 30-300 ºС. Вы можете приготовить капризные продукты (например, бисквиты, суфле), мясо, рыбу и морепродукты, овощи по оригинальным рецептам.
Следующий значимый параметр — число уровней. Для маленького кафе и отдела готовой продукции в магазине подойдет аппарат c четырьмя противнями размером 429*345 мм или 460*330 мм. Хлебозавод и крупный ресторан нуждаются в технике на 10-16 противней размером 600*400 мм.
Важен материал изготовления дверцы. Он должен быть прочным, так как при выгрузке продукции стекло могут задеть противнем.
- ABAT КПП-4-1/2Э печь электрическая конвекционная, с увлажнением, 4 противня (435х320мм), 11443656 900 руб.В наличии
- ABAT ПКЭ-4Э печь электрическая конвекционная,4 противня (435х320мм), электромеханическое управлени 9126138 000 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-CO-01 Конвекционная печь, вместимость 4 противня 435 х 315 мм, 3 решетки в комплекте YXD-CO-0151 720 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-CO-02 Конвекционная печь, вместимость 4 противня 600 х 400 мм, 3 решетки в комплекте YXD-CO-0273 090 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-CO-02 Конвекционная печь, вместимость 4 противня 600 х 400 мм, 3 решетки в комплекте YXD-CO-0273 090 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-EB-4F Конвекционная печь, 4 алюминиевых противня (435 x 315 мм) в комплекте YXD-EB-4F39 780 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-EN-40 Конвекционная печь, 4 противня (452 х 330 мм) в комплекте YXD-EN-4043 490 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-EN-50 (220V) Конвекционная печь, 4 противня (600х400 мм) в комплекте YXD-EN-50 (220V)93 840 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD-EN-50 (380V) Конвекционная печь, 4 противня (600х400 мм) в комплекте YXD-EN-50 (380V)93 840 руб.В наличии
- GASTRORAG YXD7571A Конвекционная печь, вместимость 4 противня 440х335х10 мм, объем камеры 42 л, 65 - 260°С YXD7571A40 510 руб.В наличии
- GEMLUX GL-OR-1500 Конвекционная печь электрическая, многофункциональная, с роторным грилем GL-OR-15006 107 руб.В наличии
- GEMLUX GL-OR-1838 Конвекционная печь электрическая, многофункциональная, с роторным грилем GL-OR-183812 350 руб.В наличии
- GEMLUX GL-OR-1845 Конвекционная печь электрическая, многофункциональная, с роторным грилем GL-OR-184511 793 руб.В наличии