Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

ЯПОНСКИЙ ЧАЙ

Японская чайная традиция – чрезвычайно интересная и самобытная, во многом отличная от китайской, но имеющая общие с ней корни – зародилась в VII в. на волне распространения буддизма. Становление японского чайного ритуала связано с такими именами как Эйсай, патриарх школы Риндзай, автор «Записок о питии чая для питания жизни»; Мурата Мокити (Сюко), патриарх японского Пути Чая, Тядо, который наполнил его духом ваби; Такэно Дзёо, Сэн Рикю, Фурута Орибэ и другие великие мастера средневековья. Благодаря им, а также усилиям множества знаменитых и безвестных мастеров классическое японское чайное действо сформировалась в совершенно уникальный культурный феномен. 

Поначалу чай на японские острова ввозили из Китая, но уже к XII в. выращивали свой собственный японский чай, обрабатывая по технологии, принятой в сунском Китае: пропаривали, растирали в пасту и запекали в брикеты. Перед употреблением чай размалывали в мельчайший порошок, маття, который заливали кипятком, взбивали в пену и пили получившуюся суспензию. Такой способ употребления дошел до наших дней в классическом японском чайном действе. В нашем магазине можно купить японский зеленый чай маття из префектуры Сидзуока у подножия горы Фудзияма и с плантаций Удзи в южной части префектуры Киото - старейших чайных регионов. В ХVII в. в традицию вошло употребление заваренных листьев сенча. Сегодня это самый популярный японский чай, доля которого в общем объеме чайного производства Японии составляет 80% .

Незадолго до сбора чайные кусты затеняют, чтобы уменьшить содержание танина в почках и листиках: готовый чай получается с мягким, сладковатым вкусом без горечи. Собранные почки и листики пропаривают, затем скручивают и сушат. Самый высокосортный японский чай сенча ручной выделки называется гёкуро. Помимо этих классических сортов в нашем магазине вы можете купить японский чай ходзича, появившийся в начале ХХ века под влиянием материковой технологии. После сбора почки и листья пропаривают и скручивают, а затем без ферментации сушат, прогревая на керамических поддонах с использованием древесных углей.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка