Корзина
СКИДКА ПРИ САМОВЫВОЗЕ -5%ПОДРОБНЕЕ
+74996537500
+78124261231
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

ЧЕРНЫЙ ЛИСТОВОЙ ЧАЙ ALTHAUS

 

Классификация чая, используемая создателями линейки Althaus, является условной. В группу «чёрный чай» наряду с полностью ферментированными сортами (красным чаем, который в европейский странах обычно называют чёрным) были также включены сильноферментированные улуны и постферментированный пуэр.

Черный чай

Чёрный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зелёный, но обрабатывают его иначе. В процессе обработки чайный лист проходит различные технологические процедуры (завяливание, скручивание, выдержка в условиях повышенной влажности) и подвергается достаточно сильной ферментации.

Именно во время ферментации протекают основные биохимические реакции, превращающие зелёные листья в чёрный чай с его характерными свойствами: цвет листа темнеет, а аромат становится более насыщенным, приобретая фруктовые нотки с лёгкими пряными оттенками.

Разные сорта чёрного чая обладают разным вкусом и ароматом: в первую очередь эти характеристики зависят от района произрастания, породы чайного дерева и степени ферментации чайного листа.

Кроме того, чаи могут различаться и по внешним признакам — цвету, степени скрученности и величине чаинок.

Каждый сорт обладает своей цветовой гаммой: цвет чаинок может варьироваться от зеленовато-коричневого до чёрного и тёмно-красного. У одних сортов чаинки лишь слегка сжаты, у других — крепко скручены в форме тонких продолговатых полосок.

Размер чайного листа оказывает непосредственное влияние на характер чая. Крупнолистовой чай хорошо сохраняет аромат и меньше впитывает влагу. Однако более мелкие чаинки не считаются признаком низкого качества: ломаный лист высших сортов не только не уступает по своим свойствам многим цельнолистовым сортам, но и порой превосходит их.

в виде галереив виде списка

Классификация чая, используемая создателями линейки Althaus, является условной. В группу «чёрный чай» наряду с полностью ферментированными сортами (красным чаем, который в европейский странах обычно называют чёрным) были также включены сильноферментированные улуны и постферментированный пуэр. 

Черный чай 

Чёрный чай изготавливают из тех же листьев чайного куста, что и зелёный, но обрабатывают его иначе. В процессе обработки чайный лист проходит различные технологические процедуры (завяливание, скручивание, выдержка в условиях повышенной влажности) и подвергается достаточно сильной ферментации.

Именно во время ферментации протекают основные биохимические реакции, превращающие зелёные листья в чёрный чай с его характерными свойствами: цвет листа темнеет, а аромат становится более насыщенным, приобретая фруктовые нотки с лёгкими пряными оттенками. 

Разные сорта чёрного чая обладают разным вкусом и ароматом: в первую очередь эти характеристики зависят от района произрастания, породы чайного дерева и степени ферментации чайного листа. 

Кроме того, чаи могут различаться и по внешним признакам — цвету, степени скрученности и величине чаинок. 

Каждый сорт обладает своей цветовой гаммой: цвет чаинок может варьироваться от зеленовато-коричневого до чёрного и тёмно-красного. У одних сортов чаинки лишь слегка сжаты, у других — крепко скручены в форме тонких продолговатых полосок. 

Размер чайного листа оказывает непосредственное влияние на характер чая. Крупнолистовой чай хорошо сохраняет аромат и меньше впитывает влагу. Однако более мелкие чаинки не считаются признаком низкого качества: ломаный лист высших сортов не только не уступает по своим свойствам многим цельнолистовым сортам, но и порой превосходит их. 

Помимо крупнолистового и среднелистового чая, также существует и совсем мелкий чай — высевка и так называемая «чайная крошка», которые используются преимущественно для изготовления пакетированного чая. 

В линейке листового чая Althaus представлены: 

Сорта чёрного крупнолистового чая. Крупнолистовой чай — это чай с особенно богатым букетом, яркий, тонизирующий, но не очень крепкий. 

Сорта чёрного среднелистового чая. Среднелистовой чай (broken) — более крепкий и насыщенный чай с полным вкусом, но не таким тонким и изысканным ароматом, как у крупнолистового. 

География производства чёрного чая в наше время не ограничивается Восточной Азией. Его производят в промышленных масштабах более чем в 30 странах мира, в том числе на островах Индонезии, в Африке и даже в Южной Америке. 

Основные производители чёрного чая: Индия Шри-Ланка Китай Кения Индонезия 

Индия Самый известный индийский чай собирают на плантациях Ассама и Дарджилинга. Сорта из равнинного района Ассам и предгорий Дарджилинга могут послужить наиболее ярким примером того, как сильно чай, растущий на равнинах, отличается от горного. 

Ассам — индийский штат в долине реки Брахмапутры. Ассамский чай особенно крепок, он даёт тёмный золотисто-коричневый настой с терпким, солодово-пряным вкусом и изысканным ароматом. В чайной коллекции Althaus представлены: 

  • Голден Ассам Санкар FTGFOP — редкий крупнолистовой чай 
  • Ассам Меленг GFBOP — среднелистовой чай 

Чайные плантации Индии Дарджилинг — индийский штат в предгорьях Гималаев. Чай из Дарджилинга даёт достаточно светлый настой с великолепным мускатно-игристым вкусом и свежим букетом. Любители чая называют его «чайным шампанским». 

  • Первый (весенний) сбор дарджилинга — это светлый чай с нежно-цветочными оттенками. 
  • Второй (летний) сбор — более темный и насыщенный, со спелыми фруктовыми нотками во вкусе. 

В чайной коллекции Althaus представлены: 

  • Даржилинг Путтабонг FTGFOP — крупнолистовой чай первого сбора 
  • Даржилинг Кастелтон FTGFOP — крупнолистовой чай второго сбора 

Шри-Ланка Ароматный цейлонский чай с высокогорных плантаций славится на весь мир. Цейлонский чай идеально подходит для завтрака, он даёт крепкий напиток тёмно-золотистого цвета с сильным ароматом и полным сладковатым вкусом. 

В коллекции Althaus представлены три основных вида цейлонского чая: 

  • Цейлон Сильвер Канди FOPsp — крупнолистовой чай 
  • Цейлон ОР1 Каннелия — крупнолистовой чай 
  • Инглиш Брэкфаст Сент Эндрюс — среднелистовой чай 

Китай Сбор чая в Китае Китай — родина самых разных чайных сортов, в том числе и уникальных. Здесь производятся различные виды чёрного чая с необычным вкусом и ароматом: это и полуферментированный улун, и традиционный чёрный (по китайской классификации — красный) чай, и оригинальный постферментированный чай пуэр. Все эти сорта являются крупнолистовыми. 

Особенно славятся производством чёрного чая китайские провинции Аньхой (уезд Цимэнь, известный под названием Кимун), Юньнань и Фуцзянь. 

В чайной коллекции Althaus представлены: 

  • Голден Кимун Ченг Луан — красный чай из уезда Цимэнь провинции Аньхой. Именно красный чай Кимун прославил Аньхой во всём мире. Кимун — это классический вечерний чай с теплым ароматом, напоминающим запах пчелиного мёда и душистой орхидеи, тонкой дымной ноткой и очень мягким вкусом. 
  • Юнань Джин Чуанг — красный чай из провинции Юньнань. Этот сорт имеет оригинальный внешний вид: закручивающиеся длинные листы и типсы жёлто-золотистого цвета. При заварке этот необычный чёрный чай раскрывает свой изысканный бархатный вкус. 
  • Пу Эр Ан Бао — чёрный выдержанный чай из провинции Юньнань. Название этого чая произошло от области Пуэрфу на юге провинции Юньнань. Пуэр — это постферментированный чай, прошедший длительную и сложную обработку. Подобно коллекционным винам, пуэр может выдерживаться годами. Чем больше выдержка, тем ценнее и полезнее становится напиток. Пуэр полезен для здоровья, его называют чаем стройности, красоты и долголетия. 
  • Лапсанг Сушонг Хонг Ча — красный копчёный чай из провинции Фуцзянь. По легенде, появление этого чая связано с нарушениями технологии обработки: однажды чайные листья просушили на сосновых дровах, в результате чего чай пропитался запахом дыма. С тех пор этот чай специально просушивают на тлеющих сосновых ветках. За свой необычный аромат — стойкий смолистый букет с черносливовыми нотками — чай получил широкую известность. 
  • Копченый Чен Хуа — копчёный чай (купаж чая Лапсанг Сушонг и других сортов китайского красного чая). Супериор Улун Джин Хуанг — сильноферментированный улун с острова Тайвань. Благодаря своим характерным особенностям — удивительному внешнему виду (коричневые чаинки, обильно покрытые серебристыми ворсинками), насыщенному вкусу и яркому фруктовому аромату — тайваньские улуны прославились во всём мире. 

Кения В Кении производится крепкий чёрный чай с терпко-пряным вкусом. Такой чай может выпускаться в чистом виде или же использоваться для составления купажей, например, традиционного Английского Завтрака. 

  • В коллекции Althaus представлен: 
  • Милима Маринин GFBOP — среднелистовой чай Индонезия 

На островах Ява и Суматра производится отменный чай, отличающийся необыкновенной полнотой и насыщенностью вкуса. 

В коллекции Althaus представлен: 

  • Райнголд — среднелистовой чай, купаж из чайных сортов с острова Ява 

Создатели линейки Althaus также предлагают вам уникальный купаж, составленный из лучших сортов чёрного чая из самых известных чаеводческих районов мира — Индии, Шри-Ланки и Китая: 

  • Френч Брэкфаст — крупнолистовой чай