Корзина
401 отзыв
КОФЕ SPECIALTY  СВЕЖЕЙ ОБЖАРКИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

COLD BREW COFFEE - ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Cold Brew (колд брю) - холодное заваривание.

Метод Cold Brew (колд брю) стал популярен среди продвинутых любителей кофе и профессионалов. Это метод заваривания кофе водой комнатной температуры или ниже (со льдом).

Результат - концентрат, который можно разбавлять с водой в определённой пропорции. Можно смешивать и с молоком, и горячей водой, и добавлять в различные кофейные напитки. 

В 1964 году, инженер-химик Тодд Симсон изобрёл и запатентовал систему холодного заваривания,чтобы при использовании обычного коммерческого кофе, получать концентрат для превосходной чашки кофе. В системе Toddy используется запатентованный процесс экстракции холодной водой для получения концентрата кофе и чая с более плотным телом, лучшим ароматическим профайлом, чтобы получить из этого концентрата чистый, ровный вкус.

На 2 кг кофе должно получиться примерно 6 литров экстракта.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

Прекрасный напиток для жаркого лета.

С классическим iced coffee не сравнить, намного вкуснее. Способу приготовления, если верить разным источникам, включая Википедию - больше 400 лет.

В начале XVII века голландские кофеторговцы, попавшие в Японию, готовили так кофе в Киото, потому этот способ еще называют Киотским кофе. В наше же время напиток приобрел бешеную популярность 3 года назад в кафе Нью-Йорка, после чего начал свое шествие по западному миру.

Из-за того, что кофе находится в контакте с холодной водой долгое время, получающийся напиток имеет практически нейтральную кислотность (pH 7) и совершенно некислый вкус. В отличии от традиционного заваренного горячей водой кофе, кислотность которого колеблется от 4 до 5 pH. Что играет немаловажную роль для чувствительных желудков, особенно жарким летом.

Три причины купить кофеварку Toddy Cold Brew System

  • Кофе содержит на 67% меньше кислоты и подходит для любого желудка
  • Кофе получается более мягкий и ароматный
  • В кофе практически отсутствует горчинка

О кофеварке Toddy Cold Brew System

Речь отнюдь не о стандартном охлажденном кофе. Тут совсем другой процесс приготовления. В результате потрясающе мягкий кофе с изысканным и ароматный вкус без всякой горчинки. Напиток великолепно подходит для чувствительного желудка, поскольку содержит на 67% меньше кислоты.

Для приготовления кофе методом сold brew используют только холодную воду. На выходе получается кофе экстра класса. В напитке отсутствуют нежелательные привкусы, неизбежные заваривании кофе горячей водой. Из-за низкой температуры воды требуется более длительное время экстракции.

Для получения наилучшей текстуры и вкуса нужно от 12 до 24 часов. Пропорции воды к кофе - три к одному. Кофе заливается водой и настаивается продолжительное время. Затем фильтруется. На выходе концентрат, который разбавляется по вкусу кипятком, молоком, ликером и чем угодно.

Его можно хранить в холодильнике несколько суток. Согласно легенде сold brew было изобретено перуанцами. А основатель компании Тодд Симпсон очень впечатлился испив жидкого кофейного нектара по древним рецептам. Так как Тодд был талантливым инженером-химиком, он не успокоился пока не изобрел и не запатентовал кофеварку Toddy Cold Brew.

Обжаренные кофейные зерна имеют огромное количество составляющих. Некоторые из них, в том числе масла и жирные кислоты, растворяются только при высоких температурах. Холодное заваривание позволяет извлечь из кофе-зерен весь аромат и все вкусовые нюансы, но оставляет нетронутыми масла и жирные кислоты, придающие кофе горький вкус, включая нежелательные сложные эфиры, кетоны и амиды.

Так как в Toddy Cold Brew молотый кофе никогда не подвергаются воздействию горячей воды, полученный кофе обладает очень сбалансированным насыщенным мягким вкусом и гораздо меньшей горечью и кислотностью по сравнению с обычным.

Большинство владельцев Toddy Cold Brew отказались от обычного кофе. Получение великолепного кофе в Toddy Cold Brew Coffee Maker требует опыта.

Мы рекомендуем начать с базового рецепта:

340г кофе на 1632 мл воды (соотношение 1:4.8).

Помол кофе должен быть достаточно грубым.

Можно также поэкспериментировать с соотношениями 1:4, 1:4.2, 1:4.6

Характеристики

  • Объем: 1650 мл
  • Вес: 975 г
  • Размер: 184 x 184 x 318 мм
  • Материал: пластик, стекло
  • Производитель: Toddy LLC, США

Toddy Cold Brew System можно также использовать для приготовления чая. Получаемый чай имеет очень нежный вкус. Очень рекомендуем.

Видео приготовления кофе в Toddy Cold Brew Coffee Maker 

social-icon
social-icon
social-icon
Loading...