Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

ДЖЕЗВЫ SOY МЕДНЫЕ С СЕРЕБРЯНЫМ ПОКРЫТИЕМ

Турки SOY - короли медных джезв, лучшие в мире.

Турками SOY пользуются все профессионалы кофе в мире. Они продуманы в целом и в мелочах. И даже их дороговизна умеренна и рациональна. Среди дорогих джезв - это самый продаваемый товар, возможно за счет безупречности как технических характеристик, так и общей эстетики изделия.

Сделаны вручную в самом сердце Турции - в Стамбуле.

  1. Толстая медь.
  2. Бронзовая ручка.
  3. Серебряное покрытие внутри.
  4. Признаны турками №1 всеми баристами мира.

Правильно сварить кофе по-восточному – это настоящее искусство, которое требует особой осторожности и внимания. Для того, чтобы ваш кофе был изумителен, необходимо определиться с главным сосудом для его приготовления - джезвой. Лучшими для этого стали турецкие джезвы Soy.

Джезвы производят на исторической родине этого вида посуды, где люди на протяжении многих веков совершенствовали свое мастерство и сумели создать идеальный сосуд для варки кофе.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка

ДЖЕЗВЫ SOY - ИЗ СЕРДЦА СТАМБУЛА

В Турции Приготовление кофе в джезве является традиционным. Именно турецкий народ придумал сосуд для приготовления кофе и знаменитый на весь мир кофе по-восточному.

Правильно сварить кофе по-восточному – это настоящее искусство, которое требует особой осторожности и внимания. Для того, чтобы ваш кофе был изумителен, необходимо определиться с главным сосудом для его приготовления - джезвой. Лучшими для этого стали турецкие джезвы Soy.

Джезвы производят на исторической родине этого вида посуды, где люди на протяжении многих веков совершенствовали свое мастерство и сумели создать идеальный сосуд для варки кофе.

Давайте отправимся в одно из излюбленных туристических мест Стамбула - Гранд Базар, где в самом сердце восточной рыночной суеты развернулась мастерская медной посуды. Отличительной чертой всей утвари Soy является кованная вручную медь, изнутри покрытая серебром.

Издревле известно, что серебро является магическим металлом. Ионы серебра способны уничтожить вредные для организма микробы и вирусы, противостоять различным видам грибка. Серебро способно устранять вредную флору и при этом сохранять все полезные микроорганизмы. Таким образом, вполне обоснованно использование серебра. Если совместить свойства серебра со свойствами кофейных зерен, то польза становится более чем очевидной. Помимо пользы, это добавляет благородство и аристократичность в процесс приготовления кофе.

Корпус джезвы сделан из меди. Медь - традиционный материал для ковки турок, она обладает высокой теплопроводностью, что является одним из важнейших свойств.

Что это значит: нагревая дно джезвы, тепло мгновенно расходится по всем стенкам сосуда, равномерно нагревая кофе. Это очень важно, т.к. кофейные масла очень деликатны и теряют свой вкус при кипячении. Из за того, что горят масла, вкус кофе реформируется и появляется горечь.

Правильные джезвы должны быть изготовлены из цельного листа меди, не должно быть припаек дна или различий в толщине. Оптимальная толщина стенок - 1,5 мм. Таким листам придают форму с помощью незатейливого приспособления.

Как сказал основатель компании: «Это устройство позволяет производить идеальные формы, минимализируя количество брака».

После того как форма готова, она отправляется на ковку. Ковка придает меди дополнительную прочность, уплотняя структуру металла. Медь становится тоньше, но более крепкой. После этого этапа джезву очень сложно деформировать.

Для ручки важно использовать материалы с низкой теплопроводностью, например дерево или определенные металлы, как в случае Soy.

Все производство осуществляется исключительно силами ручного труда. Ручки шлифует мастер так же вручную, создавая уникальную текстуру для каждой джезвы.

Как только джезвы готовы, наступает самый главный этап. Они отправляются на ювелирный завод, где внутренняя часть покрывается серебром. Каждая джезва – это авторское произведение. К каждому сосуду на определенном этапе была приложена рука мастера, который поделился с ним своим характером, своим настроением и своей душой. Благодаря этому, каждое изделие оживает, становится уникальным и неповторимым.

Создавая изделия, олицетворяющие свой народ, создавая их с любовью и душевной теплотой, Soy стала для нас не только технически верно выполненной посудой, но и посудой с которой хочется встречать свой новый день.