Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

УЛУНСКИЙ ЧАЙ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

УЛУНСКИЙ ЧАЙ С ФРУКТАМИ И ЯГОДАМИ

Улун (кит. 烏龍, wū lóng, что значит «тёмный дракон»; ошибочные варианты транслитерации с английского улунг и ооло́нг) или цин ча («бирюзовый чай») — это полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и «красным» (то есть чёрным).

По классификации по степени ферментации ферментируется на 50 % (в идеале). При его обработке ферментацию не доводят до конца: ей подвергается не весь лист, а лишь его края и часть поверхности. В то же время внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются. Поэтому считается, что «улун» сочетает в себе свойства как красного — яркий аромат, так и зеленого — насыщенный вкус. Различают два подвида — ближе к зелёным (степень ферментации меньше) и ближе к красным чаям (степень ферментации больше).

История таких чаев насчитывает около 300—400 лет. Чай этого вида используется при церемонии «гун фу ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».

Чай с добавками – это наиболее изысканная разновидность превосходного ароматного напитка. Хороший, качественный чай смешивается только с натуральными добавками в виде трав, ягод, кусочков фруктов и цветов, ароматических масел. Изготовление чая с добавками является настоящим искусством.

Существует уникальная профессия чайного сомелье, который смешивает разные сорта чая (купажирует) и добавляет в них другие ингредиенты. Эта профессия часто передается по наследству и очень ценится, особенно в странах Востока.

vkontakte facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2

Особенности чая Улун.

Основным сырьем для производства Улуна выступают большие взрослые чайные листья. Они скручиваются в плотный комочек для того, чтобы максимально исключить соприкосновение с воздухом. Именно таким образом исключается нежелательная ферментация чая.

Качество зеленого чая напрямую зависит от множества факторов, таких как микроклимат на плантации, обработка, используемая технология и многое другое. Чай отличают свежий вкус и особый нежный аромат. Впрочем, вкус может немного отличаться от используемого сорта.

Сложная технология обработки, масса требований при хранении сделали улунский чай одним из самых дорогих напитков. Но при этом он обладает массой ценных и полезных свойств.

Ценные качества чая Улун:

  1. Высокое содержание антиоксидантов, поэтому улуны нередко рассматривают как «эликсир молодости». Чай эффективно борется с преждевременным старением организма, сохраняет молодость клеток.
  2. Выведение из крови холестерина, поэтому Улун нередко рекомендуют принимать при сердечнососудистых заболеваниях, в качестве профилактики инсультов и инфарктов. Это также эффективное средство при гипертонии.
  3. Выведение из организма триглицеридов, которые также оказывают негативное воздействие на работу сердца. В составе улунского чая содержатся полифенолы, которые снижают активность раковых клеток. Поэтому его нередко принимают для профилактики онкологических заболеваний.
  4. Улучшает работу пищеварительного тракта, способствует пищеварению, помогает при запорах и прочих проблемах.
  5. Увеличивает в крови содержание адипонектина – белка, дефицит которого может вызвать сахарный диабет второго типа, а также болезнь сосудов.

Все эти свойства сделали улунский чай столь популярным у современных жителей. Существует несколько разновидностей этого напитка, – ознакомиться со всеми можно на страницах нашего каталога.

Подробное описание позволит узнать об уникальных качествах каждого отдельного состава и подобрать оптимальный вариант в зависимости от собственных пожеланий и желаемого эффекта.

Если вы испытываете трудности в выборе, - свяжитесь с нашими специалистами для получения консультации. Они порекомендуют вам выбрать зеленый чай по вкусовым предпочтениям и прочим важным факторам.

Улун для похудения.

Отличительной особенностью Улуна является его способность к активизации обмена веществ. Проведенное исследование показало, что при каждодневном принятии чая в сочетании с физическими упражнениями в организме сжигается в 2 раза больше калорий. Поэтому напиток нередко рекомендуют для похудения.

Однако для получения наилучшего результата желательно сделать зеленый чай составным компонентом вашей диеты или ежедневно заниматься физическими упражнениями. Такой подход позволит получить наилучший результат, позволит вывести из организма токсины и шлаки. Одновременно с этим вы сможете почувствовать улучшение самочувствия, повышение иммунитета.

Улунский чай также имеет свойство улучшать работу мозга, состояние кожи, избавлять от депрессии и стресса. При этом напиток не имеет никаких противопоказаний, поэтому наслаждаться качественным зеленым чаем могут все вне зависимости от возраста и весовых категорий.

Предлагаемые сорта.

Мы предлагаем вам на выбор несколько сортов зеленого чая, что позволяет подобрать желаемый вариант. Это напитки, которые часто включают в себя различные добавки: ананас, апельсин, мед, молоко и прочие.

Более того, в нашем каталоге можно встретить такие популярные разновидности, как: Да Хун Пао, что в переводе означает «большой красный халат». Напиток отличается повышенной степенью ферментации, по вкусу напоминает хорошие образцы красного чая.

Жэнь Шэнь Улун – считается полуферментированным чаем. Он отличается выраженным медовым вкусом, свежим ароматом и приятным послевкусием. Более того, чай имеет тонизирующее действие на организм.

Най Сян Цзнь Сюань, или молочные Улуны, отличаются особым ароматом, изготавливаются по особой технологии.

Пэн Фэн – достаточно редкая разновидность, относимая к среднеферментированной категории улунов с сильной прожаркой. Его изготовление проходит вручную, тогда как сбор урожая – лишь 1 раз в году (середина июня).