ХОЛОДИЛЬНЫЕ ШКАФЫ ВИТРИНЫ
На сегодняшний день ни одна торговая точка или заведение общественного питания не могут обойтись без комплекса торгового и холодильного оборудования, выполняющего функции демонстрации товара, поддержания его свежести и приятного внешнего вида, краткосрочного или длительного хранения, заморозки.
- ENIGMA SC-105 white шкаф холодильный для напитков, 105 л, 1 дверь стекло, 3 полки, ножки, 0/+10С 11047019 300 руб.В наличии
- Liebherr FKUv1663 white шкаф холодильный для напитков, 141л, 1 дверь стекло, 3 полки, ножки, +1/+15С 11047056 000 руб.В наличии
- Polair DM102-S Полаир холодильный шкаф витрина +1...+10°C, 150 л, стеклянная дверь, размер 606х625х890 мм 260584532 000 руб.В наличии
- Polair DM102-S Полаир холодильный шкаф витрина +1...+10°C, 150 л, стеклянная дверь, размер 606х625х890 мм. 260584628 700 руб.В наличии
- Polair DM105-S версия 2.0 БЕЛЫЙ холодильный шкаф витрина +1...+10°C, 500 л, стекл. дверь, размер 697х710х1960 260590539 200 руб.В наличии
- Polair DM105-S версия 2.0 СЕРЫЙ холодильный шкаф витрина +1...+10°C, 500 л, стекл. дверь, размер 697х710х1960 260590539 200 руб.В наличии
- Polair Полаир DB105-S морозильный шкаф витрина 21 ...-18°C, 500 л, стеклянная дверь, размер 697*710*1960 200503849 000 руб.В наличии
- Polair Полаир DM107-S холодильный шкаф витрина +1...+10°C, 700 л, стеклянная, размер 697х945х1960 260583943 100 руб.В наличии
На сегодняшний день ни одна торговая точка или заведение общественного питания не могут обойтись без комплекса торгового и холодильного оборудования, выполняющего функции демонстрации товара, поддержания его свежести и приятного внешнего вида, краткосрочного или длительного хранения, заморозки.
Попробуем разобраться, как грамотно выбрать холодильное оборудование? Какие критерии и параметры необходимо учесть?
- Приобретайте именно профессиональное, а не бытовое холодильное оборудование, т.к. оно имеет принципиальные различия. Во-первых, это больший ассортимент приборов: не только холодильники и морозильные камеры, но и охлаждаемые столы различного назначения, аппараты шоковой заморозки, холодильные камеры, шкафы и витрины, и многие другие, в том числе узкоспециальные, устройства. Во-вторых, широкий выбор температурных режимов, возможность подобрать подходящий в зависимости от специализации и особенностей работы конкретного покупателя. В-третьих, профессиональная техника выдерживает повышенные нагрузки и длительное интенсивное использование благодаря более прочным и износоустойчивым материалам и комплектующим, высокой мощности, ремонтопригодности, надежности деталей и конструкции в целом.
- Заранее определитесь с необходимым температурным режимом. Средние температуры (от 0°С до +10°С) подходят для кратковременного хранения охлажденной продукции. Низкие (от 0°С до -18°С) – для обеспечения сохранности замороженных продуктов, мороженного, полуфабрикатов. Также встречается универсальное и комбинированное оборудование. Первое имеет более широкий диапазон температур. Второе поддерживает разные режимы в разных камерах и уровнях.
- В зависимости от Ваших возможностей (финансы, наличие свободного пространства, его площадь) и потребностей решите, что Вам лучше подходит - холодильный шкаф или камера. Шкаф представляет собой готовый прибор, пригодный к использованию сразу же после доставки и подключения к сети. Он менее вместителен, но и сам занимает значительно меньше места. Установка камеры занимает больше времени, т.к. она монтируется из отдельных модулей в специально отведенном для этих целей помещении. Она может иметь самую различную конфигурацию и объем, который, как правило, значительно больше любого шкафа.
На что еще следует обратить внимание при выборе?
- Экологичность хладагента.
- Надежность, эффективность, мощность компрессора, а также невысокий уровень издаваемого им шума.
- Наличие возможности настройки нужной температуры и шаг регулятора – желательно, чтобы он был наименьшим, поскольку это позволяет выставить наилучший режим для определенной группы продуктов.
- Материал, из которого изготовлен корпус, полки и лотки, детали и ключевые узлы. Он должен соответствовать санитарным требованиям, быть легким в уходе и долговечным.
- Конструкция. Например, «утопленные», а не выступающие ручки более удобны, т.к. не мешают движению персонала и тележек.
- Наличие индикаторов состояния оборудования и функции самодиагностики.
- Расположение холодильного агрегата. Более удобно верхнее размещение: он меньше загрязняется и проще проводить ремонтные работы и сервисное обслуживание.
- Производитель. Принято считать, что приборы иностранных фирм, находящихся в более теплых по климату странах (например, Испания, Италия) лучше. Однако сама по себе страна производства не является какой-либо гарантией надежности. Поэтому ориентируйтесь не только на географическую составляющую или «раскрученный» бренд, но и на реальный опыт компании, отзывы потребителей о её продукции, технические характеристики.
На сегодняшний день на рынке представлено немало российского оборудования, прекрасно зарекомендовавшего себя в процессе эксплуатации. Кроме того, оно более ремонтопригодно в случае выхода из строя, благодаря возможности оперативной доставки запчастей.