OWL ЭСПРЕССО
Компания Кофе OWL - новое явление на Российском рынке обжарки кофе.
Со дня своего основания компания Coffee Owl создает все условия для достижения лучшего качества кофейных зёрен.
Каждый человек её кофейной цепочки: фермеры, Q-грейдеры, обжарщики, бариста, — гордится своей работой.
Этот поставщик кофейных зёрен обновляет свой ассортимент каждый сезон, лично выбирая зерна у проверенных фермеров. Благодаря такой частой смене сортов зёрна от компании Coffee Owl в интернет-магазине Территория Кофе - всегда свежие!
Качество обжарки без компромиссов! Кофейные зёрна от компании Coffee Owl жарятся на лучшем обжарочном оборудовании в Мире ― на немецких ростерах Probat, которые уже 140 лет считаются наиболее актуальными и надежными в среде обжарщиков кофе.
Команда компании Кофе OWL – это команда единомышленников, специалистов, чемпионов различных кофейных чемпионатов, бариста и кофейных энтузиастов, которые постоянно совершенствует свои знания.
Они постоянно совершенствуют свои навыки и повышают уровень своей работы благодаря регулярному обучению и обмену опытом с европейскими коллегами: “Johan&Nystrom”, “Drop Coffee”, “Q-grading”, “SCAE Diploma System”.
Все что делают кофейные специалисты этой компании направлено на достижение наилучшего вкуса, — так как они считают своей первостепенной задачей правильно передать весь потенциал вкуса и аромата кофейных зёрен. Когда они получают хорошее зеленое зерно, они прорабатывают сотни вариантов обжарки и заваривания, выбирая из них самый лучший, чтобы максимально раскрыть вкус зерна, подчеркнуть его достоинства и сделать ярче вкус готового кофе в кофейной чашке.
Приобретайте свежие кофейные зёрна с наилучшим вкусом от компании Coffee Owl в интернет-магазине Территория Кофе!
Спешелти кофе (Specialty coffee) — это кофе, состоящий из отборных зёрен. Кофе класса спешелти почти полностью состоит из арабики, которая была выращена на высоте более 1000 метров.
Там дерево особенно подвержено воздействию внешних факторов, - оно постоянно борется за выживание, все соки отдавая в плоды. Также зёрна спеашлти класса проходят специальный процесс сортировки (до 15 ступеней) благодаря особому способу сбора и обработки. На мешках с зерном Specialty coffee указывают не только страну, где они выращены, но также район или плантацию, также это всегда зерна одного урожая.
Кофейный термин «спешелти» (Specialty) подразумевает кофе, так сказать, с родословной, т. е. с определенной историей, выращенный в экологически чистых условиях и без применения жёсткой химии. И конечно, это должна быть арабика с определенных плантаций, с определёнными чётко выраженными качественными и вкусо-ароматическими характеристиками, прошедшая ручной сбор, качественную обработку на всех этапах от кофейного дерева до чашки с кофейным напитком.
Само собой разумеется, что сюда относятся зелёные кофейные зерна больших размеров (не определяющий фактор), с минимальным количеством вторичных дефектов, высокой плотностью зерна. Как правило, такую часть кофе составляет высокогорная арабика или кофе выращенный в тени. Почему в тени? Потому, что дольше созревающее зерно - дольше впитывает в себя соки земли, содержит больше микроэлементов и пр.
Понятие Specialty также подразумевает качественную обжарку кофе и быструю доставку конечному потребителю после обжарки. Не свежий кофе и тем более лежалый не может быть «Спешелти кофе» по определению.
То есть итоговым значением для определения термина «спешелти» (Specialty) служат зерна кофе из которого можно приготовить идеальный кофейный напиток.