Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Шоколадный бизнес. Горячий шоколад в кофейне.
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Шоколадный бизнес. Горячий шоколад в кофейне.

Шоколадный бизнес. Горячий шоколад в кофейне.

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал горячий шоколад. Сладкий, обжигающий напиток с непривычном вкусом, но прекрасным ароматом, - часто согревал нас в зимнюю пору, летом на веранде или в пути.

Каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал горячий шоколад. Сладкий, обжигающий напиток с непривычном вкусом, но прекрасным ароматом, – часто согревал нас в зимнюю пору, летом на веранде или в пути.

В любом случае этот напиток успокаивал и поднимал настроение одновременно, располагал к доброй дружеской беседе и придавал тонус всему организму. В жизни каждого человека бывали случаи, когда проблемы на учебе, работе сбивали с колеи, или же случались мелкие неприятности, которые портили настроение. И чтобы собраться и снова приступить к делам, в сумке или кармане каждого человека есть хотя бы одна шоколадная конфета, возможно даже целая плитка шоколада. И это вовсе не случайно. Все мы знаем, что шоколад является «зарядкой» для мозга и настроения. Но откуда мы знаем об этом?

Понять это помогает личный опыт. Многие люди действительно верят в это и поедают большое количество шоколада перед экзаменом, во время расстройств или неприятностей. Другие же, наоборот не верят и достаточно скептически относятся к этому лакомству, осуждая шоколад в лишних калориях, кариесе и других более страшных заболеваниях. Как бы то ни было шоколад известен человеку уже около 3000 лет. Такой «почетный» возраст можно объяснить только благодаря нужным и далеко не вредным свойствам этого чудесного продукта.

Горячий шоколад не сразу был «горячим». Долгое время индейские племена майя и ацтеков употребляли его в холодном виде: какао-бобы размалывали в порошок и смешивали с холодной водой. А так как какао-бобы сами по себе очень горькие, то можно себе представить, каким вкусом обладал этот напиток. Шоколад считался «напитком богов», потому что он обладал божественными свойствами. Знать, для того чтобы сбить горечь, добавляли туда пряности – ваниль, корицу и даже перец чили. Несмотря на свою крепость и вкус, напиток оставался популярным. С чем же это было связано?

Еще древние американские племена знали о чудесных свойствах какао-бобов. Известен такой факт, что правитель ацтеков Монтесума выпивал чашу целебного напитка, перед тем как войти в свой обширный гарем.

В Европу шоколад попал вместе с конкистадорами, которым не сразу пришелся по вкусу темный напиток, но, тем не менее, они отдали должное его специфическому аромату и по достоинству оценили тонизирующий эффект. В шоколад стали добавлять корицу, мускатный орех и тростниковый сахар, и напиток теперь подавался горячим. Эти изменения оказались шоколаду на пользу, и вскоре он стал модным напитком испанских аристократов. Испанцы строго держали рецепт приготовления шоколада в тайне, но это длилось недолго – в 17 веке шоколад прославился по всей Европе.

Удивительная способность горячего шоколада улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, содержащиеся в какао, заставляют человеческий мозг вырабатывать целый каскад гормонов, приносящих удовольствие и снижающих любые болевые ощущения.

Так появился горячий шоколад, который до сих пор радует своим вкусом и ароматом. Список ингредиентов, которые добавляют в горячий шоколад, заметно расширился, и каждый новый напиток вкуснее прежнего.
Горячий шоколад хорошо сочетается с молоком, сливками, кофе, коньяком, минеральной водой, мороженым. Смешав его с взбитыми сливками, можно получить вкусный десерт. Шоколадный капучино, шоколадно-молочный коктейль, шоколадный латте, шоколадно-сливочный напиток – это еще далеко не весь список возможных напитков из шоколада. Добавив в горячий шоколад грецкий или мускатный орех, или кусочки фруктов – можно получить совсем другой шоколадный напиток или шоколадно-фруктовое фондю.

Фантазии и возможности безграничны! Осталось только выбрать рецепт и отдаться наслаждению от нежного, приятного вкуса и аромата «напитка богов».

Шоколадный бизнес.

Горячий шоколад неотъемлимая часть меню кофейни. Простота приготовления и невысокая себестоимость готового продукта позволяет сделать на шоколаде неплохой бизнес. Как правило горячий шоколад в кофейне подают в порциях по 100 мл и 200 мл. По технологии приготовления горячий шоколад готовится из молока и какао порошка. На одно порцию необходимо 100 мл. молока и 25 гр. какао порошка. Себестоимость такого напитка будет 45-50 руб. за порцию. Продажа в меню порции - 150-200 руб. Маржа -400%. При продаже 20 порций горячего шоколада в день прибыль составит 60 000 руб в месяц или 720 000 руб. в год. 

vkontakte facebook twitter

Горячий шоколад, шоколад, кофейня шоколад, шоколад для кофейни,

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...