Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79777750885
Карта

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ «ИТАЛЬЯНСКОГО ЭСПРЕССО»

ДЕСЯТЬ ПРАВИЛ «ИТАЛЬЯНСКОГО ЭСПРЕССО»

Эспрессо на итальянском означает кофе, приготовленный под прессом. Очень простое слово, однако, легче сказать чем сделать (приготовить).

Эспрессо на итальянском означает кофе, приготовленный под прессом. Очень простое слово, однако, легче сказать чем сделать (приготовить). Для приготовления настоящего, так называемого итальянского эспрессо, итальянцы в основном используют кофе темной обжарки (сложившаяся традиция).

Эспрессо, приготовленный из смеси темной обжарки, как правило, имеет характерный резкий вкус и аромат. Итальянцы пьют эспрессо в любое время суток. В других странах, большинство людей, пьет обычно по утрам, для того, что бы проснуться, взбодриться перед началом рабочего дня. Кофейные зерна итальянской обжарки маслянистые, что придает им блеск, и имеют темно-коричневый цвет.

Хотя кофе темной обжарки содержит меньше кофеина чем светлая обжарка, мнение итальянских «обжарщиков»: темная обжарка имеет очень «сильный» и неповторимый вкус. В наше время все поклонники итальянского эспрессо мечтают приобрести себе домой или на работу «настоящую» профессиональную кофемашину, и у многих она уже есть.

Приятно, проснувшись или придя на работу, насладиться любимым напитком. Но что же делать, если качество кофе оставляет желать лучшего или меняется ежедневно?

Десять правил «Итальянского Эспрессо»:

  1. Свежая смесь.
    Свежий кофе – не более 3-х месяцев со дня обжарки, а также его правильное хранение, защищая от влаги и кислорода.

  2. Установите давления помпы.
    Давление помпы должно быть 9 Бар.

  3. Проверьте жернова вашей кофемолки.
    Можно проверить не разбирая кофемолки, проанализировав молотый кофе ,частицы которого должны быть одинакового размера . Если они не одинакового размера, это означает, что жернова вашей кофемолки нужно менять.

  4. Проверьте температуру.
    Вода не должна быть кипятком (так как кофе будет сгорать – горчить), оптимально 85° – 95°С (в зависимости от смеси).

  5. Установите уровень воды в бойлере.
    Бойлер кофемашины должен быть всегда заполнен на 70%.

  6. Установите давление в бойлере.
    Давление в бойлере кофемашины должно быть оптимально около 1 атм (+ – 0,1 атм) .

  7. Всегда делайте одинаковую закладку.
    Идеальная закладка 7-8 граммов на порцию, главное, чтобы она была одинакова от чашки к чашке.

  8. Правильная и стабильная прессовка (трамбовка) кофе.
    Темпировать (прессовать, трамбовать) кофе в портафильтре нужно не только правильно, но и обязательно с одинаковым усилием.

  9. Время приготовления (экстракции) эспрессо.
    Время является очень важным фактором. Оптимальное время для приготовления эспрессо 18-24 секунды.

  10. Эспрессо «живет» 18 секунд!


Эспрессо, после приготовления, нужно пить немедленно, так как после 18 секунд начинается процесс окисления.

vkontakte facebook twitter

9bar

Другие статьи