Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

ЧИСТКА КОФЕМАШИНЫ

ЧИСТКА КОФЕМАШИНЫ

Промывка кофейного оборудования является абсолютной необходимостью для извлечения наилучшего аромата кофе.

Промывка кофейного оборудования является абсолютной необходимостью для извлечения наилучшего аромата кофе.

Очень удивительно, насколько часто можно увидеть в различных барах, кафе, ресторанах покрытые сгоревшими кофейными маслами – чашки холдеров, сита холдеров, сита групп кофемашины и самой группы.

Суть самой проблемы очень проста, кофейные масла, как правило, при приготовлении кофе соприкасаются с самой поверхностью выше перечисленных металлических узлов и деталей кофемашины, что приводит к окислению металла, в связи с этим – образовывается смолистый кофейный налет.

Само смолистое покрытие, со временем сгорает, образуя тем самым так называемую «кофейную сажу». Сгоревшие кофейные масла имеют – очень горький вкус, который в итоге сильно влияет на качество приготовленного кофе.

В связи, с чем промывка кофемашины должна быть регулярной, и производится со специальным моющим средством, предназначенным именно для удаления кофейного налета.

Любая кофемашина нуждается в уходе и обязательной ежедневной чистке. В первую очередь, необходимо чистить холдер (рожок), группу, паровой кран (капучинатор) и слив. Для этого используют специальную термоустойчивую щетку и заглушку (слепой холдер), а также специальные чистящие таблетки или порошок для кофемашин.

Обычные моющие средства, такие как жидкое мыло или средство для мытья посуды, для этих целей категорически не подходят.

Чистка холдера

Начинать очистку кофемашины следует с холдера. Рожок извлекают из группы и открывают с помощью отвертки. Если отвертки нет, можно воспользоваться ложкой, как показано на рисунке 1.

На стенках и дне холдера вы увидите коричневый кофейный налет (см. рисунок 2), от которого необходимо избавиться, не прибегая к использованию моющих средств (они могут повлиять на аромат эспрессо). Налет удаляется жесткой стороной губки, после чего рожок ополаскивают горячей водой.

На ночь после смены обязательно положите разобранные холдеры в емкость с водой и чистящим порошком. 

Чистка резинки

Теперь приступим к очистке резинки группы, в которой скапливаются остатки использованного кофейного помола. Возьмите специальную щетку и проведите ей несколько раз по окружности группы (см. рисунок 3).

Вы сразу же увидите результат: из резинки начнет выпадать старый использованный помол. Процедуру необходимо повторять до тех пор, пока резинка не станет чистой. Проверить чистоту резинки можно, проведя по ней ложкой с салфеткой: салфетка должна оставаться белой.

Чистка группы

Очистка группы (ее необходимо проводить как минимум раз в день). Холдер извлекают из группы и закрывают специальной заглушкой, как показано рисунке 4.

Для очистки группы применяются специальные чистящие таблетки или порошок (см. рисунок 4). Они обладают очень высокой химической активностью, поэтому работать с ними можно только в перчатках. 

Положите таблетку или порошок в холдер поверх заглушки, как показано на картинке.

Затем вставьте рожок в группу и включите пролив примерно на 5-10 секунд. Поскольку холдер закрыт заглушкой, вода не будет вытекать наружу: вместе с чистящим средством она начнет промывать группу. Повторите процедуру несколько раз.

Выньте холдер из группы и извлеките заглушку (это также делается в перчатках). После этого верните холдер на место и включите пролив. Вода, вытекающая из группы, будет мутной и коричневатой.

Включайте и выключайте пролив до тех пор, пока струя воды не станет ровной и совершенно прозрачной.

Уход за капучинатором

Перед каждым использованием капучинатора необходимо спускать конденсат. Это делается для проверки напора пара, а также для того, чтобы вода не попадала в молоко. После взбивания молока паровой кран нужно снова открыть на несколько секунд, чтобы прочистить сопла.

После использования капучинатор обязательно протирают влажной тряпкой. Если вы заметили, что на нем образовалась накипь или налет, опустите капучинатор в горячую воду (можно − в воду с содой). 

Очистка слива

Слив необходимо чистить в конце каждого рабочего дня. Для этого с кофемашины снимается поддон (решетка), и слив протирается чистой влажной тряпкой. На нем не должно оставаться кофейного жмыха (переработанного помола). Также следует ежедневно проверять, не забилось ли отверстие слива.

В конце промывки не забудьте все промыть чистой водой, если не хотите что бы кофе был с ароматом моющего средства.

Смотрите видео наших коллег из Англии, в котором подробно рассказывается как необходимо чистить профессиональную кофемашину.

vkontakte facebook twitter

9bar

Предыдущие статьи
  • Кофе разгладит кожу и избавит от целлюлита
    Кофе разгладит кожу и избавит от целлюлита
    В косметических целях кофе использовали еще несколько веков назад. Кофейное зерно ценится у косметологов и сейчас. Они не скрывают, что чудодейственные скрабы и маски из кофе, которые можно приготовить в домашних условиях, с успехом заменяют самые...
    Полная версия статьи
  • Чай и Кофе
    Чай и Кофе
    Россия — чайная страна, это факт. Из этой аксиомы есть два следствия: с чаем, причем самым разным, в Москве дела обстоят прекрасно, с кофе — совсем наоборот, шанс найти приличный эспрессо стремится к нулю. ЭИ составис гид по чайным и кофейным...
    Полная версия статьи
  • Как делать покупки в интернете?
    Как делать покупки в интернете?
    Согласно маркетинговым исследованиям, 10 процентов жителей Земли (а это 627 млн. человек) регулярно совершают покупки в Интернет-магазинах.
    Полная версия статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...