Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

КОФЕВАРОЧНАЯ МАШИНА

КОФЕВАРОЧНАЯ МАШИНА

Кофеварка (и вся длинная история ее эволюции) — это элемент, фундаментально важный для приготовления чашки кофе. С помощью воды из молотой кофейной смеси извлекаются все вещества, необходимые для создания аромата, вкуса и самого образа эспрессо.

Кофеварка (и вся длинная история ее эволюции) — это элемент, фундаментально важный для приготовления чашки кофе. С помощью воды из молотой кофейной смеси извлекаются все вещества, необходимые для создания аромата, вкуса и самого образа эспрессо.

Горячая вода и правильное соотношение трех составляющих: температуры, давления и времени экстракции — создают благородный, концентрированный напиток. Вкус кофе (горький, сладкий или кислый) зависит, в основном, от растворимых элементов (сахаров, кофеина, хлорогеновой кислоты и пр. ), а также от жиров, на молекулах которых закреплены ароматические вещества, которые эмульсифицируются с коллоидальными компонентами. От медного котелка, который использовался для приготовления кофе по-турецки, до кофеварочной машины-эспрессо — вот эволюция традиций и культуры в зависимости от климата и широты; развитие технологий стало также необходимым из-за растущей потребности в качестве.

Кофемашина в эспрессо в баре

Приблизительно 30-50 миллилитров жидкости — таков правильный объем эспрессо в чашке, в которую переходит все самое лучшее из 50 обжаренных и размолотых зерен, что соответствует 6-7 граммам веса. Тридцать миллилитров воды при контролируемой постоянной температуре в 90-92 градуса проходят за 20-30 секунд через спрессованный кофейный порошок под давлением в 9 атмосфер. Таковы условия для получения чашки замечательного кофе эспрессо, со стойкой, светло-коричневой с темными полосками пенкой толщиной 2-3 миллиметра.

Эспрессо — это крепкий, ароматный, многогранный, сладкий и благоухающий напиток с уравновешенным вкусом и ароматом и долгим послевкусием. Если использованная смесь высокого качества, то мы получим бодрящий напиток с более низким содержанием кофеина по сравнению с другими видами кофе.

Только кофеварка эспрессо позволяет получить отличный кофе с контролируемой экстракцией, в которой природные жиры и коллоиды эмульсифицируются в жидкости, придавая напитку сиропообразную вязкость, богатый вкус и аромат.

Эспрессо нужно готовить непосредственно перед употреблением, и поскольку молотый кофе быстро теряет аромат, время приготовления должно быть сведено к минимуму, так как иначе вкус тоже меняется в худшую сторону. С конца прошлого века до сегодняшнего дня изменения и улучшения, разработанные прежде всего в Италии, привели к созданию современной кофеварки.

В настоящее время существует, а точнее производители классифицируют три основных типа профессиональных кофемашин эспрессо.

Суперавтоматические — полностью автоматические кофемашины, где все операции от помола до очистки фильтров выполняются самой машиной. Приготовление кофе эспрессо, каппучино, обычного кофе, чая и других горячих напитков производится нажатием одной кнопки и не требует специального обучения оператора.

Автоматические – кофемашины как правило традиционной компоновки, автоматизирован процесс пролива кофе, а именно эти машины позволяют программировать дозированный пролив кофе, каппучино и кипятка. Это позволяет оператору не следить за процессом пролива кофе и выключать машиу по достижении необходимого количесва кофе в чашке. Короче говоря — кофе прольется в чашку столько сколько запрограмированно.

Полуавтоматические – кофемашины традиционной компоновки. Процесс управления машиной в при приготовления напитков осуществляется самим оператором. Включение пролива кофе, горячей воды и выключение производится вручную.
Кофеварочные машины состоят из следующих основных частей:

источник энергии (газ или электричество)
бойлер теплообменник (змеевик на горячей воде)
насос
один или несколько узлов с непрерывной подачей или с поршнем (рычажным или гидравлическим)
держатели фильтров,
фильтры,
уплотнители

Кофеварка снабжена также объмягчителем (опреснителем) для коррекции жесткости воды и контрольными приборами, которые следят за давлением в насосе, температурой и уровнем жидкости в бойлере.

Самые современные модели оснащены также приборами, которые определяют степень износа, необходимость очистки, ремонта или замены каких-то деталей, а именно жиклеров, насадок, систем подачи воды, фильтров, держателей фильтров, прокладок, регенераторов и других частей, откуда необходимо удалять остатки органических и минеральных веществ.

Есть много систем для создания необходимого давления воды на кофейный порошок, самых распространенных две: рычажная и система непрерывной подачи.

Старый способ состоял в том, что необходимое для экстракции давление создавалось паром, поступающим из бойлера, впоследствии пар был заменен на сжатый воздух, а сжатый воздух — на пружинный механизм. Пружина сообщает нужное давление воде, проходящей через слой кофе. Сейчас рычажные механизмы в большинстве заменены на системы непрерывной подачи. Вода подвергается компрессии в ротационном насосе, который ее толкает в теплообменник и далее на рожок, где она равномерно орошает всю поверхность порции молотого кофе. *

vkontakte facebook twitter

Кофе бизнес

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...