Профессия бариста

Важность роли бариста в процессе приготовления эспрессо трудно недооценить.
Вчера, сегодня и завтра: профессионализм всегда на первом месте
Важность роли бариста в процессе приготовления эспрессо трудно недооценить. Профессия бариста требует большого опыта, безупречных навыков, отличного знания свойств используемых продуктов, механизмов работы и обслуживания оборудования, необходимого для приготовления идеального итальянского эспрессо.
Управление
Смесь:
выбирает наиболее качественные смеси, обеспечивает оптимальные условия для их хранения и поддержания их органолептических свойств.
Помол:
регулирует дозировку с учетом климатических условий;
перемалывает то количество кофе, которое необходимо.
Дозировка:
устанавливает правильную дозировку (6,5-7 г).
Прессовка:
хорошо прессует молотый кофе в фильтре (15-20 кг).
Вода:
выбирает оптимальный способ очистки воды, исходя из существующих потребностей.
Экстракция:
правильно управляет оборудованием в процессе приготовления кофе (вовремя проливает воду через группы, чистит пароотводные трубки и фильтры перед тем, как вставить последние в портафильтры, выбивает таблетки, поддерживает температуру портафильтра на нужном уровне до того, как вставить его в группу).
Чашки и аксессуары:
выбирает подходящие чашки и оптимально располагает их на подставке с подогревом;
организует рабочее пространство.
Сервис:
скорость, чистота, вежливость, приветливость и внимание к посетителю.
Контроль
Машина:
регулирует показатели давления в бойлере (около 1 атм);
контролирует показатели давления воды (8-10 атм);
регулирует температуру воды (88-92C);
проверяет состояние групп (уплотнительных колец, дисперсионных экранов, портафильтров, фильтров и носиков);
следит за тем, чтобы время экстракции составляло 25-30 секунд, а объем получаемого эспрессо — 25-30 мл.
Дозатор кофемолки:
регулирует степень помола;
проверяет рабочее состояние жерновов;
регулирует дозировку и количество молотого кофе в дозаторе.
Чашки: проверяет температуру чашек.
Вода: проверяет воду на жесткость и на содержание в ней хлора.
Техническое обслуживание
Машина:
следит за чистотой уплотнительных колец, дисперсионных экранов, портафильтров, фильтров и носиков;
следит за чистотой подставки для подогрева чашек, сливного поддона и пароотводных трубок;
промывает группы с помощью «слепого» фильтра;
вызывает специалиста для проведения периодического технического обслуживания каждые 6 месяцев.
Дозатор кофемолки:
чистит бункер, жернова и дозатор;
вызывает специалиста для замены жерновов, если они износились.
Чашки: меняет треснутые или разбитые чашки на новые.
Вода: меняет воду в бойлере.
Очиститель воды:
выполняет регенерацию фильтров;
меняет фильтры, следуя указаниям установщика.
- Что такое Delter Coffee Press?Это новая кофеварка, в которой объединили в себе легкость и простоту в использовании и новый метод заваривания кофе.Полная версия статьи
- Delter Coffee Press - новый способ быстрого приготовления кофеГлядя на Delter Coffee Press, можно подумать, что это — красивая вариация аэропресса, а не новый кофейный заварочник.Полная версия статьи