Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Профессия бариста

Профессия бариста

Важность роли бариста в процессе приготовления эспрессо трудно недооценить.

Вчера, сегодня и завтра: профессионализм всегда на первом месте

Важность роли бариста в процессе приготовления эспрессо трудно недооценить. Профессия бариста требует большого опыта, безупречных навыков, отличного знания свойств используемых продуктов, механизмов работы и обслуживания оборудования, необходимого для приготовления идеального итальянского эспрессо.

Управление

Смесь: выбирает наиболее качественные смеси, обеспечивает оптимальные условия для их хранения и поддержания их органолептических свойств.
Помол: регулирует дозировку с учетом климатических условий;
перемалывает то количество кофе, которое необходимо.
Дозировка: устанавливает правильную дозировку (6,5-7 г).
Прессовка: хорошо прессует молотый кофе в фильтре (15-20 кг).
Вода: выбирает оптимальный способ очистки воды, исходя из существующих потребностей.
Экстракция: правильно управляет оборудованием в процессе приготовления кофе (вовремя проливает воду через группы, чистит пароотводные трубки и фильтры перед тем, как вставить последние в портафильтры, выбивает таблетки, поддерживает температуру портафильтра на нужном уровне до того, как вставить его в группу).
Чашки и аксессуары: выбирает подходящие чашки и оптимально располагает их на подставке с подогревом;
организует рабочее пространство.
Сервис: скорость, чистота, вежливость, приветливость и внимание к посетителю.

Контроль

Машина: регулирует показатели давления в бойлере (около 1 атм);
контролирует показатели давления воды (8-10 атм);
регулирует температуру воды (88-92C);
проверяет состояние групп (уплотнительных колец, дисперсионных экранов, портафильтров, фильтров и носиков);
следит за тем, чтобы время экстракции составляло 25-30 секунд, а объем получаемого эспрессо — 25-30 мл.

Дозатор кофемолки: регулирует степень помола;
проверяет рабочее состояние жерновов;
регулирует дозировку и количество молотого кофе в дозаторе.

Чашки: проверяет температуру чашек.

Вода: проверяет воду на жесткость и на содержание в ней хлора.

Техническое обслуживание

Машина: следит за чистотой уплотнительных колец, дисперсионных экранов, портафильтров, фильтров и носиков;
следит за чистотой подставки для подогрева чашек, сливного поддона и пароотводных трубок;
промывает группы с помощью «слепого» фильтра;
вызывает специалиста для проведения периодического технического обслуживания каждые 6 месяцев.
Дозатор кофемолки:
чистит бункер, жернова и дозатор;
вызывает специалиста для замены жерновов, если они износились.

Чашки: меняет треснутые или разбитые чашки на новые.

Вода: меняет воду в бойлере.

Очиститель воды: выполняет регенерацию фильтров;
меняет фильтры, следуя указаниям установщика.

vkontakte facebook twitter

Planetcoffee

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...