Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Дегустация эспрессо

Дегустация эспрессо

Зрение, обоняние, вкус, осязание и слух сливаются воедино, погружая нас в мир неповторимых ощущений.

Зрение, обоняние, вкус, осязание и слух сливаются воедино, погружая нас в мир неповторимых ощущений.

Дегустация эспрессо проходит в четыре основных этапа:

Визуальный анализ

цвет пенки не должен быть ни слишком светлым, ни слишком темным; в идеале он должен приближаться к ореховому цвету с темно-красными разводами (тигровая шкура).
Консистенция пенки считается оптимальной, если ее текстура плотная, однородная (высотой 3-4 мм), напоминает сотоподобную сеть из пузырьков и не имеет дырок, через которые виден кофе.
Устойчивость пенки считается хорошей, если ее поверхность остается неизменной в течение нескольких минут.

Обонятельный анализ

Аромат должен быть устойчивым и приятным, иначе его можно было бы назвать просто запахом. Букет кофейных ароматов чрезвычайно разнообразен. В нем можно уловить фруктовые, цветочные, шоколадные и пряные тона, а также запах жареных зерен.

Вкусовой анализ

Для правильного проведения вкусового анализа необходимо подготовить две чашки: для горького и сладкого кофе (обычно один пакетик сахара на чашку). Это позволит с наибольшей точностью выявить достоинства и/или недостатки кофе. Сначала следует отпить немного эспрессо, посмаковав его во рту, чтобы понять, какие ощущения он вызывает: приятные или неприятные. Вне зависимости от нашего субъективного мнения может случиться так, что органолептические показатели приготовленного кофе не оправдают наших ожиданий.

Далее следует определить, какое ощущение оставляет во рту кофе: бархатное, обволакивающее или неприятное, жесткое? Затем следует остановить внимание на основных вкусовых характеристиках. Кофе слишком кислый? Нет чувства горечи? Сладость мало заметна?

И наконец, будут проанализированы такие дефекты кофе, как недозрелость зерен или наличие неприятного травянистого, деревянного или землистого привкуса.

Заключительная оценка

На этом этапе дается заключительная оценка кофе, учитывающая особенности послевкусия, вкусового баланса и общей консистенции напитка.

vkontakte facebook twitter

Planetcoffee

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...