Корзина
411 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

Итальянский эспрессо

Итальянский эспрессо

Эспрессо в цифрах: 7 граммов, 9 атмосфер, 90 градусов, 30 миллилитров, 30 секунд.

Эспрессо в цифрах: 7 граммов, 9 атмосфер, 90 градусов, 30 миллилитров, 30 секунд.

Кофе получил название эспрессо, так как для его приготовления требуются считанные мгновения. Из порядка пятидесяти мелко измельченных кофейных зерен (средней или средне-сильной обжарки), пропуская через них горячую воду под давлением, можно получить не просто черный крепкий напиток, известный и любимый с древности миллионами людей, но и концентрат полезных веществ в ореоле восхитительных ароматов. При этом ощущения, вызываемые кофе эспрессо, исчезают не быстро, а постепенно.

Для приготовления одной чашки настоящего итальянского эспрессо от вас потребуется соблюдение четко обозначенных параметров:
6,5-7 граммов высококачественного жареного молотого кофе
помол и прессовка свежемолотого кофе должны осуществляться непосредственно перед его приготовлением; для этого нужно надавить темпером на кофе в фильтре с силой в 15-23 кг.
вода подается под давлением в 9 атмосфер при температуре, колеблющейся от 88°C до 92°C оптимальное время экстракции кофе составляет порядка 20-30 секунд, а объем получаемого напитка — около 25-35 мл. наконец, эспрессо наливают в белую фарфоровую чашку, предварительно высушенную и подогретую до температуры 40°C.

vkontakte facebook twitter

Planetcoffee

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...