Итальянский эспрессо

Эспрессо в цифрах: 7 граммов, 9 атмосфер, 90 градусов, 30 миллилитров, 30 секунд.
Эспрессо в цифрах: 7 граммов, 9 атмосфер, 90 градусов, 30 миллилитров, 30 секунд.
Кофе получил название эспрессо, так как для его приготовления требуются считанные мгновения. Из порядка пятидесяти мелко измельченных кофейных зерен (средней или средне-сильной обжарки), пропуская через них горячую воду под давлением, можно получить не просто черный крепкий напиток, известный и любимый с древности миллионами людей, но и концентрат полезных веществ в ореоле восхитительных ароматов. При этом ощущения, вызываемые кофе эспрессо, исчезают не быстро, а постепенно.
Для приготовления одной чашки настоящего итальянского эспрессо от вас потребуется соблюдение четко обозначенных параметров:
6,5-7 граммов высококачественного жареного молотого кофе
помол и прессовка свежемолотого кофе должны осуществляться непосредственно перед его приготовлением; для этого нужно надавить темпером на кофе в фильтре с силой в 15-23 кг.
вода подается под давлением в 9 атмосфер при температуре, колеблющейся от 88°C до 92°C оптимальное время экстракции кофе составляет порядка 20-30 секунд, а объем получаемого напитка — около 25-35 мл. наконец, эспрессо наливают в белую фарфоровую чашку, предварительно высушенную и подогретую до температуры 40°C.
- Delter Coffee Press - новый способ быстрого приготовления кофеГлядя на Delter Coffee Press, можно подумать, что это — красивая вариация аэропресса, а не новый кофейный заварочник.Полная версия статьи
- Что такое Delter Coffee Press?Это новая кофеварка, в которой объединили в себе легкость и простоту в использовании и новый метод заваривания кофе.Полная версия статьи