Корзина
409 отзывов
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ООО "ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ" - для ресторанов, баров, кафе, офисов и дома
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7499653-75-00Москва
+7915329-67-86Алексей
+7977775-08-85Даниил
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02123056
Территория Кофе
Карта

УСТРОЙСТВО ЭСПРЕССО КОФЕМАШИНЫ

УСТРОЙСТВО ЭСПРЕССО КОФЕМАШИНЫ

Многие люди в разных странах мира начинают свой день с чашки ароматного эспрессо. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Приготовить его вручную невозможно, для этого используются специальные кофемашины. Но мало кто знает, чт

Многие люди в разных странах мира начинают свой день с чашки ароматного эспрессо. Этот напиток пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Приготовить его вручную невозможно, для этого используются специальные кофемашины. Но мало кто знает, что под корпусом этого, с виду нехитрого, устройства скрывается сложнейшая конструкция.

  1. Бойлер — сердце любой эспрессо-кофемашины — это медная или стальная емкость, в которой нагревается вода. Нагретая в бойлере вода не используется на приготовление кофе, а используется как теплоноситель, благодаря которому нагревается вода для приготовления эспрессо. Вода из бойлера используется для приготовления американо, прогрева «холодный чашек» (многие используют для чая — делая из кофемашины самовар) и пара. Наиболее распространены однобойлерные эспрессо-машины, реже встречаются двухбойлерные, в них прогрев воды для эспрессо осуществляется в одном бойлере, а приготовление кипятка и пара — в другом.
  2. ТЭНы или теплоэлектронагреватели нагревают воду в бойлере. Благодаря расширению воды при нагревании в бойлере создается давление около до 1,5 бар.

  3. Теплообменный стакан (теплообменник) — система полых трубок, находящихся в бойлере. Холодная вода проходит по ним, нагревается и поступает в разливочную группу.

  4. Помпа подкачивает воду в бойлер, а также подает воду в теплообменный стакан (для приготовления кофе) под давлением 9 Бар.

  5. Автоматический регулятор уровеня воды в бойлере— при помощи которого в бойлере поддерживается необходимый уровень воды, около 70%.

  6. «Аварийный» (паровзрывной) клапан — механизм, «следящий» за давлением в бойлере: если давление становится более чем 1,6 бар, клапан открывается, и давление нормализуется. Предназначен для избежания «разрыва» корпуса бойлера от высокого давления.

  7. Обратный клапан сливает воду из трубок, ведущих из теплообменного стакана в раздаточную группу, после того как пролив через группу прекращается.

  8. Манометр — показывает давление помпы во время пригоовления кофе, и давление подпитки воды в то время кода помпа не работает.

  9. Соленоидный клапан — открывает подачу воды в группу — открывается при нажатии кнопки пролива.

  10. Разливочная группа — важнейший узел эспрессо кофемашины, через него в холдер поступает нагретая до температуры 88-92 градуса Цельсия вода под давлением 9 атм. Количество групп — наглядное свидетельство производительности кофемашины. Количество групп варьируется от одной до четырех. Наиболее распространены модели с одной и двумя разливочными группами.

  11. Пароотвод — насадка из которой поступает пар из бойлера для взбивания молока.

  12. Отвод кипятка, для чая или для каких-то других целей.

  13. Манометр давления в бойлере информирует о прогреве кофеварки и готовности ее к работе.

  14. Датчик объема пропущеной воды (счетчик воды) — измеряет колличество пролива воды из группы определенного объема (который вы запрограммируете). Устанавливается в автоматических эспрессо кофемашинах (классических) с проливом по времени, в полуавтоматических отсутствует.

vkontakte facebook twitter

9bar.ru

Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...