Корзина
СКИДКА ПРИ САМОВЫВОЗЕ -5%ПОДРОБНЕЕ
+74996537500
+78124261231
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Рецепты для профессионалов от Alpro

Рецепты для профессионалов от Alpro

У бренда Alpro есть линейка «Barista for Professionals», которая специально разработана для добавления в кофе: кокосовый, миндальный овсяный и соевый напитки.

У бренда Alpro есть линейка «Barista for Professionals», которая специально разработана для добавления в кофе: кокосовый, миндальный овсяный и соевый напитки. Можно не сомневаться – с Alpro «Barista for Professionals» у тебя получится добиться отличного латте-арта, и твоя чашка капучино станет произведением искусства. 

Мы приготовили 5 рецептов, где напитки от Alpro подойдут идеально:

  •  Божественный дуэт: печенье с пряным латте
  • Кокосовый «Матча» латте
  • Шоколадно-миндальный капучино
  • Пряный чай с горячим шоколадом
  • Овсяный шейкерато

Божественный дуэт: печенье с пряным латте

Ингредиенты

  • 125г растительного маргарина или кокосового масла;
  • 60г тростникового сахара;
  • Тёртая цедра лайма;
  • Тёртая цедра апельсина;
  • 1 ч.л. ложка розмарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • Щепотка соли;
  • 1 л. овсяного напитка Alpro Barista For Professionals;
  • 4 ч.л. пряной смеси;
  • 250г муки.

Пошаговая инструкция

1. Начнём с теста. В миске нужно смешать овсяный Alpro Barista For Professionals, растительный маргарин/кокосовое масло, щепотку соли, корицу, розмарин, цедру лайма и апельсина и взбить всё до воздушной консистенции. Теперь добавь яйцо и постепенно всыпай муку тремя порциями. Замешивай тесто, пока оно не станет однородным. Получившееся тесто нужно завернуть в плёнку и оставить в холодильнике не меньше, чем на час.

2. Разогрей духовку до 175°C, противень застели пергаментом. Достань тесто из холодильника и раскатай его до толщины 0,5 см. Теперь тесто нужно нарезать формочками или вручную — включай фантазию. На печенье можно сделать узоры вилкой, уложить его на веточки розмарина или посыпать им — по щепотке на печенье. Прояви креативность!

3. Выложи печенье на противень и поставь его в разогретую духовку примерно на 15 минут. Когда края печенья станут золотисто-коричневого цвета, достань противень и дай печенью остыть.

4. Теперь готовим пряный латте. Добавь пряную смесь в овсяный напиток Alpro Barista For Professionals и осторожно нагрей его, постоянно помешивая. Не доводи до кипения! Горячий напиток нужно взбить до образования воздушной пенки, какая должна быть у латте. Ложкой разлей латте по чашкам и подавай с печеньем. Разве не божественно?

Кокосовый «матча» латте

 

Ингредиенты

  • 100 мл кокосового напитка;
  • Alpro «Barista for Professionals»;
  • 2 г чая матча;
  • 25 мл горячей воды;
  • 3 г меда или сироп агавы.

Способ приготовления

1. Добавь чай матча в чашку, затем мед или сироп агавы. После этого добавь горячую воду.

2. Взбей содержимое чашки. Добавь вспененный до температуры 60-65 °С кокосовый напиток Alpro «Barista for Professionals» в чашку.

3. Готово! Насладись отличным напитком!

Шоколадно-миндальный капучино

 

Ингредиенты

  • 135 мл охлажденного миндального напитка Alpro «Barista for Professionals»;
  • 1 порция эспрессо;
  • 20 г молочного шоколада Callebaut 823.

Способ приготовления

1. Помести шоколад в подогретую кружку, добавь эспрессо.

2. Перемешивай, пока шоколад полностью не растает.

3. Подогрей миндальный напиток Alpro «Barista for Professionals» до температуры 60 °С и вылей в кружку с эспрессо.

4. Готово! Насладись прекрасным напитком.

Пряный чай с горячим шоколадом

 

Ингредиенты

  • 200 мл соевого напитка Alpro «Barista for Professionals»;
  • 5 г черного шоколада или 1 ст. ложка шоколадного порошка;
  • 20 мл сиропа масала;
  • корица или какао-порошок для украшения.

Способ приготовления

1. Добавь шоколад и сироп масала в чашку или стакан для латте. Если ты используешь шоколадный порошок – добавь его в соевый напиток перед нагреванием.

2. Подогрей соевый напиток Alpro «Barista for Professionals» до температуры 65 °С.

3. Добавь немного соевого напитка в чашку с шоколадом для приготовления шоколадной пасты, затем вылей оставшийся напиток в чашку.

4. Используй корицу или какао-порошок для украшения.

5. Готово! Насладись прекрасным напитком!

Овсяный шейкерато

 

Ингредиенты

  • 60 мл овсяного напитка Alpro «Barista for Professionals»;
  • 1 порция эспрессо;
  • листья мяты для украшения;
  • 10 г сиропа агавы ( 1 чайная ложка);
  • 4 кубика льда.

Способ приготовления

1. Помести все ингредиенты в шейкер. Интенсивно встряхивай в течение 15-25 сек, пока кубики льда не разобьются.

2. Процеди напиток при помощи ситечка в стакан для мартини. Укрась при помощи молотого кофе и листьев мяты.

3. Готово! Насладись прекрасным напитком.

Источник https://coffeetea.ru/2020/12/29/12020/

Другие статьи