Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Сняли с языка

Сняли с языка

Если вы только начинаете осознанно пить кофе — со временем разовьете восприятие вкусов.

Мы все (или почти все) чувствуем базовые вкусы, даже когда у нас заложен нос. Но почему мы чувствуем какие-то вкусы сильнее или слабее?

1. Соленый
Есть несколько исследований, которые пытаются понять, есть ли отличия восприятия соленого вкуса на генетическом уровне, но доказательств нет. То, что соль — популярный усилитель вкуса, вы знаете по тому, как вас просили передать соль за обедом.

2. Умами
У кого?! Умами — считается одним из базовых вкусов. Это приятный, пикантный вкус. Он встречается в соевом соусе, томатах, приготовленном мясе, грибах, сыре, а в переводе он означает - «Восхитительный вкус».
Из-за умами мы готовим мясо, а не едим его сырым и любим хот-дог с кетчупом и горчицей.

3. Горький
Большинство ядов горькие на вкус, поэтому мы на генетическом уровне проверяем всю еду жидкость на этот тест.
Некоторые люди лучше чувствуют горький вкус из-за специального гена TAS2R38, который передается по наследственности.
В детстве мы не охотно пьем и едим горькое, но граница может стираться с возрастом. Алкоголь этому доказательство.

4. Кислый
Бактерии и брожение могут испортить пищу, поэтому способность чувствовать кислый вкус защищает нас от употребления некачественной еды.
Окисляющие бактерии хороши для ферментации молока, изготовления сыра, хлеба и вина, но не хороши для мяса и овощей.
Небольшое количество кислого вкуса может определяться генетикой и не каждый это почувствует, но нам не известны гены, которые отвечают за восприятие кислого, потому что таких исследований не проводилось.

5. Сладкий
Мы получаем удовольствие от еды, если она сладкая, потому что она дает энергию. Но восприятие сладкого у многих отличается.

Некоторые люди могут добавлять много сахара в напиток и заедать еще десертом, а для некоторых любой фрукт будет уже очень сладким.

Сладость как вкусовое качество сложна (с точки зрения генетики) из-за взаимосвязи между восприятием и симпатией. Человек может быть не очень чувствителен к сладкому, но при этом не любить его.

В кофе чаще всего мы встречаем кислый сладкий и горький вкусы. В зависимости от баланса и насыщенности базовых вкусов вместе с ароматом, у нас рождается более сложный вкус, клубники например.

Если вы только начинаете осознанно пить кофе — со временем разовьете восприятие вкусов. Кофе уже не будет казаться горьким или кислым напитком, а в букете будут чувствоваться фрукты или ягоды.

Источник: https://t.me/CoffeeOwlnews

Другие статьи