Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
СКИДКА ПРИ САМОВЫВОЗЕ -5%ПОДРОБНЕЕ
+7 (499) 653-75-00
+7 (812) 426-12-31
+7 (977) 775-08-85
ул. Правды дом 17/19, Москва, Россия
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

Кофе с маслом

Кофе с маслом

Капли масла на поверхности кофе — это эфирные масла, которые выделяются во время обжарки. Благодаря этим маслам мы не перепутаем ни с чем этот яркий аромат кофе.

Нашли в своей пачке блестящие зерна кофе?! Это не про зерна в золоте, а про масла на поверхности.

Вероятно, что также вы сталкивались с матовыми и глянцевыми кофейными зернами. Откуда на зернах появляется масло?

Капли масла на поверхности кофе — это эфирные масла, которые выделяются во время обжарки. Благодаря этим маслам мы не перепутаем ни с чем этот яркий аромат кофе.

Количество масленнистости на поверхности зерен может меняться. Часто, это зависит от степени обжарки: на зёрнах светлой и средней обжарки масел почти не бывает, только у определенных сортов на отдельных зёрнах. На зёрнах тёмной обжарки масло есть почти всегда. Это происходит потому, что при более тёмной обжарке структура зерна становится более пористой, и активно протекают процессы выделения сахара на поверхности (карамелизации).

Также, одной из причин появления масел может стать хранение зерна.  Масла выделяются в течение нескольких месяцев. Чем старше кофе, тем больше масла.

Как мы помним, кофе достаточно продолжительное время сохраняет свои вкусовые и ароматические качества. Самый яркий период раскрытия вкуса кофе 1-4 недели. Старше кофе будет по-немногу терять аромат.

Всем вкусного кофе и хорошего настроения!
И помните, что масла на кофе не всегда плохо.

Источник  https://t.me/CoffeeOwlnews

Другие статьи