Корзина
+74996537500
+79999870133
+79777750885
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Корзина
Всё необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.

КАК ВЫБРАТЬ ЭСПРЕССО-МАШИНУ В КОФЕЙНЮ

КАК ВЫБРАТЬ ЭСПРЕССО-МАШИНУ В КОФЕЙНЮ

Эспрессо-машина - один из главных атрибутов кофейни, если не самый главный. От того, насколько успешно она будет справляться с поставленными ей задачами, во многом зависит и успех заведения.

В данном случае почти всегда работает правило «дорого = хорошо», но не каждое заведение может позволить себе эспрессо-машину за 1,5-2 млн рублей. Рассмотрим различные сегменты эспрессо-машин, с которыми мы сами имели дело:

1. Топ-сегмент

Венец инженерной мысли. Производительные и технологичные, стоят как бюджетный автомобиль или даже как квартира, но они того стоят. В работе с такими машинами главное им не мешать - и кофе будет вариться отлично👌🏻

Здесь большой выбор эспрессо-машин на любой вкус и кошелек, и многие из них достойны внимания. Основные особенности или «почему так дорого?» и почему стоит брать такую кофемашину, если во главе угла в вашем заведении стоит качество кофе:

• Мультибойлерная система. На каждую группу в таких кофемашинах будет отдельный бойлер. Это означает высокую термостабильность на любом, даже самом интенсивном потоке;

• Широчайший диапазон настроек и программирования. Температура воды в группах и бойлере, давление пара, время и объем предсмачивания, таймер включения и выключения, пролив по объему воды, по времени и по выходу - все это и многое другое настраивается парой кнопок;

• Гибкий профиль давления. В некоторых эспрессо-машинах можно менять давление воды прямо во время приготовления эспрессо. Так достигается более равномерная экстракция и появляется возможность для экспериментов с рецептами;

Машины: Victoria Arduino Black Eagle, La Marzocco KB90, Sanremo Opera 2.0, La Marzocco Strada, Synesso.

2. Высокий сегмент 

Присмотритесь к этому сегменту, если вы не готовы отдавать за эспрессо-машину больше миллиона. Здесь представлены весьма достойные машины, которые лишь незначительно будут уступать своим "старшим братьям":

• Мультибойлерная система - здесь все то же самое, отдельный бойлер на каждую группу означает высокую термостабильность от чашки к чашке;

• Широкий диапазон настроек - пролив по времени или объему, настройка температуры, давления и т.д. - максимально удобно и интуитивно понятно;

Машины: Victoria Arduino White Eagle, Dalla Corte EVO2, La Marzocco Linea.

3. Средний сегмент

Здесь будут хорошие рабочие лошадки, которые, при должном подходе (хорошая вода, грамотный бариста, своевременное обслуживание), будут готовить вкусный эспрессо.

• Настройки здесь не такие обширные, как в предыдущем сегменте, но все же имеются: настройка пролива, температуры и давления - с помощью кнопок;

• Для удобства бариста на таких кофемашинах часто будет встроенный таймер и функция предсмачивания;

Машины: Nuova Simonelli Aurelia, La Cimbali M24 TE, Nuova Simonelli Appia Life Volumetric.

4. Бюджетный сегмент 

В бюджетном сегменте не придется ждать чудес. Если в предыдущих трех есть удобные кнопочные настройки, то здесь, чтобы поменять давление или температуру, нам понадобятся гаечные ключи и отвертки.

• В тандеме с качественной системой водоподготовки, весами, таймером и небольшими апгрейдами (замена родных винтов, уплотнителей), и при наличии бариста, который понимает, что делает, такие машины вполне способны выдавать хороший эспрессо;

• Несомненный плюс таких машин - простота ремонта, недорогие запчасти и простота в обращении;

Машины: Nuova Simonelli Appia 2, Nuova Simonelli Appia Life, Astoria Calypso AEP.

На сегодняшний день существует множество производителей эспрессо-машин, и мы знакомы далеко не со всеми. 

Источник https://www.facebook.com/qqcoffee.msk/posts/821693438635300

Другие статьи
  • КОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPINКОФЕЙНЫЙ СЛОВАРЬ: RAO SPIN
    Rao spin (дословно «вращение Рао») - это вращательное движение воронки в процессе заваривания для усиления экстракции, снижения каналообразования и повышения повторяемости рецептов.
    Полная версия статьи
  • ПОМОЛПОМОЛ
    Каждый способ, без вариантов, требует своего помола. У каждого способа заваривания свое время экстракции, необходимое для достижения нужного TDS и вкуса.
    Полная версия статьи