Корзина
ЧАЙ С ИМБИРЕМ ДЛЯ ИММУНИТЕТАПодробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500313МАГАЗИН УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79777750885
Карта

Подбор посуды в кофейне

Подбор посуды в кофейне

На что стоит обратить, когда вы решили подобрать те самые чашки для своей кофейни?

Вы заметили, что кофейный этикет с одной стороны перестал быть строгим, а с другой — оброс негласным сводом правил?

Особенно в индустрии specialty кофе, где посуда считается очень важным элементом подачи напитка и влияет на температуру, скорость остывания и, конечно же, вкус, который гость получает получив свою чашку кофе.
Кроме того, посуда — это прежде всего первое впечатление о кофейне, это антураж, элемент гедонизма, который гость получает от чашки кофе как особенного приятного ритуала.

На что стоит обратить, когда вы решили подобрать те самые чашки для своей кофейни?

Прежде всего, чашка должна соответствовать следующим критериям:

  1. Изделие должно иметь толстые стенки.
  2. Материал изготовления — керамика, фарфор, стекло.
  3. Чашка должна сохранять тепло длительное время.
  4. Каждому напитку — чаша определенного размера.
  5. Приятный внешний вид и удобная форма.

Существует деление кофейной посуды по объёму, форме, материалу изготовления — для каждого напитка набор этих параметров свой.
Вообще, есть простое правило, которое действует всегда: чем крепче напиток, тем меньше кружка!

Но все же хотелось бы подробнее рассказать о рекомендуемой посуде для каждого классического напитка, который можно встретить практически в любой кофейне:

  • 35–60 мл Эспрессо.Керамика либо фарфор которые выдерживают высокие температуры и позволяют сохранять тепло напитка. Высота кружки не более 5см , и конусовидная форма чаши.
  • 150–250 мл Американо. Керамика, фарфор. По «этикету» разбавленный кофе не должен доходить до края посуды. Поэтому его подают во вместительной чашке так же конусовидной формы.
  • 150–250 мл Капучино. Керамика, фарфор. Чашка должна иметь более широкую верхнюю часть для восхитительной пенки.
  • 220–360 мл Латте. Керамика, фарфор, стекло. Высокая, узкая чашка. Для большого количества молока.
  • от 300–500 мл Кофейные коктейли. Часто подают в стеклянных стаканах большого объёма.

Приобретая кофейную пару необходимо внимательно изучить ее внутреннюю и внешнюю поверхность. Она должна быть гладкой, без сколов, трещин и прочих дефектов. Также обязательно уточняйте, возможно ли ее мыть в посудомоечной машине и пройдёт ли она испытание на прочность при многократном использовании в кофейне. Как долго будет сохранять свой первозданный вид, даря эстетическое наслаждение гостю?

Такая посуда, как, например, Loveramics ( прим. гонконгского бренда, занимающегося профессиональной кофейной посудой более 10 лет) отвечает всем этим критериям и помимо привлекательности служит долго. Изготавливают эту посуду из экологически чистых материалов, без вредных примесей кадмия и свинца.

Поверхность изделий покрывают специальной, гладкой и устойчивой к царапинам и сколам глазурью.

Эту посуду выбирают победители, такие как, например, прошлогодний чемпион мира в Лондоне среди бариста Дейл Харрис одержавший победу с красными Loveramics Bond.

Источник https://medium.com/@liz.oleynikova/d429f0eab404

vkontakte facebook twitter
Другие статьи