Корзина
СКИДКА ЗА САМОВЫВОЗ СО СКЛАДА В МОСКВЕ -5% Подробнее
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
+74996537500212Магазин ТИШИНКА
+74996537500313Магазин УЛ. ПРАВДЫ
Оператор
РоссияМосковская областьМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
Карта

Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»

Концептуальная пекарня Puffin Bakery на месте «Сдоба Lab»

The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — Puffin Bakery, открывшаяся на тусовочной улице Хохрякова г. Екатеринбург на месте «Сдоба Lab».

«Сдоба Lab» проработала четыре месяца, затем был небольшой перерыв, а на прошлой неделе проект представили в новой интерпретации — в вегетарианском формате. Если вы любили синнабоны с цейлонской корицей, то забудьте про эти божественные булочки: прежней выпечки в меню нет, но обещают не менее интересную. Например, цитрусовый кекс с полентой и сливочно-фисташковым кремом.

Пока был ремонт, авторы заведения дорабатывали кухню, экспериментировали с ингредиентами и придумали новые блюда. Теперь сюда можно зайти на пиццу или киш (например, с грибами и тимьяном или с печеными и копчеными перцами и томатами). Можно заказать полезные торты — от слайса до круга (заказ лучше сделать заранее) или взять к кофе печенье с матча. Также тут хотят запустить сыроедческие конфеты с финиками, курагой, орехами и матчей.

Пекарня Puffin Bakery

АДРЕС: г. Екатеринбург, Хохрякова, 21

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно 8:00-21:00

INSTAGRAM

Максим Фамиев и Григорий Пономарев ушли от формата пекарни с двумя столиками. Пригласив дизайнера Алису Старикову, они доработали интерьер — добавили четыре столика, больше зелени (раньше был только вьюн у стены) и лампы-шары. Получилось эргономично: увеличили пространство для гостей и уменьшили зону бара, которая ушла вглубь. Поставили стеллажи, на которых будут продавать суперфуды, такие как синяя и зеленая матча на развес (по 50 и 100 граммов) и полезные батончики. Скоро в интерьере появятся иллюстрации с рецептами, которыми будут делиться и в инстаграм.

Григорий рассказывает, что во время путешествия по Исландии вдохновился желторотыми паффинами (второе название птицы, которая изображена на лого — тупик) и решил пойти в эту сторону — маффины-паффины. Сейчас авторы работают над новой булочкой паффин на альтернативной муке с жидким центром и кремом. Это будет полезный и удобный маффин, который можно будет взять с собой и съесть на ходу.

В меню по-прежнему есть завтраки с кашами из печи и скрэмблами с тофу, и обеды дня в вегетарианском формате. Первые проходят с 8:00 до 12:00, вторые — с 12:00 до 16:00. Время обедов всегда могут увеличить по просьбе — если соберетесь сюда, но не успеваете до 16:00, напишите в инстаграм Puffin Bakery, чтобы вам оставили сэндвич и суп дня. Максим и Григорий рассказывают, что много броней приходят в директ и бывают дни, когда к середине обеда забронированы все сэндвичи и супы.

Хит продаж среди напитков — матча-латте на кокосовом молоке. Совсем скоро появятся смузи и лимонады. Если вы пришли со своим стаканом, то вам сделают 10 % скидку на напиток. Еще можно купить органические лимонады Wostok и тропические напитки Vinut.
Puffin Bakery открыты к предложениям для кофеен. Если вам нужна выпечка, хлеб или полезные сладости, напишите им в инстаграм. Производство хоть и небольшое, но они с радостью возьмутся за заказ. Сейчас пекари работают с кофейнями Surf Coffee.

Сэндвич с печеным темпе и хумусом из белой фасоли

Апельсиновый торт с бисквитами на зеленой матче и кешью-кремом

Свекольный брауни на рисовой муке

Шоколадный торт «Сникерс» с соленой карамелью и арахисом

Шоколадно-банановый маффин с растительными взбитыми сливками и синей матчей

Голубой матча-латте на кокосовом молоке

Овсяный какао

Источник https://www.the-village.ru/village/food/place/359387-puffin-bakery

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
  • Что такое профиль обжарки
    Что такое профиль обжарки
    Степень обжарки — это, по сути, её цвет. Но профиль — это гораздо более сложная часть обжарки кофе. Профиль нельзя отличить визуально, но он влияет на вкус ещё сильнее, чем степень. Эта статья поможет вам разобраться, что такое профиль обжарки...
    Полная версия статьи
  • Цвет обжарки кофе
    Цвет обжарки кофе
    Отличить светлую обжарку от тёмной нетрудно. Но это две крайности с большим разрывом между ними. Чаще всего цвет обжарки отличается буквально на один-два тона — визуально это почти не увидеть, но вкус будет разным.
    Полная версия статьи
  • Что такое «крэк» при обжарке кофе
    Что такое «крэк» при обжарке кофе
    Что такое «крэк» во время обжарки кофе, причины, по которым он возникает и почему он имеет такое важное значение в формировании вкуса кофе, разбираем в этой статье.
    Полная версия статьи