Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79999870133Дмитрий
+79777750885Даниил
Оператор
РоссияМоскваул. Правды дом 17/19
Территория Кофе
+79099113440
+79099113440
Карта

Обзор льдогенераторов HOSHIZAKI. Как выбрать?

Обзор льдогенераторов HOSHIZAKI. Как выбрать?

Линейка льдогенераторов Hoshizaki представлена большим ассортиментным рядом, способным удовлетворить потребности обширного круга потребителей.

                                   

 

Оборудование предназначено для производства льда разного размера и формы - гранулы, чешуйки, кубики, а также льда нестандартной формы, такой как серп.

Работа льдогенераторов осуществляется от обычной электросети с напряжением 220 В и может эксплуатироваться на пищевом производстве, в сфере общепита и гостевого сервиса, лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, рыболовецких судах.

 

Выбираем модель.

Перед приобретением оборудования необходимо обратить внимание на такие критерии, как форма производимого продукта, производительность, тип охлаждения, габариты устройства и вместимость бункера.

 

Форма льда.

Выбор оптимальной формы льда полностью зависит от меню вашего заведения, производимой продукции или ассортимента маркета. Учитывайте, что каждый отдельный генератор формирует изделия только одной определенной формы.

Самым популярным и известным является кубиковый лед.

 

 

Он повсеместно используется в ресторанах и барах для эффективного охлаждения напитков без их избыточного разбавления и смешивания коктейлей, а за счет привлекательного вида несет еще и декоративную функцию. Кубик может быть разного размера, иметь четкие грани или различным способом скошенные углы.

 

 

Модели Кубиковый лед (размер, мм) Производительность (кг/сут) Бункер (кг)
IM-100CNE-HC-23 28х28х23 79 38
IM-100CNE-HC-32 32х32х32 100 38
IM-100CNE-HC 28х28х32 105 38
IM-100NE-HC 28х28х32 105 50
IM-130ANE-HC 28х28х32 125 Без бункера
IM-30CNE-HC 28х28х32 30 11,5
IM-130WNE-23 28х28х32 100 50
IM-240ANE-21 21х21х14 217 Без бункера
IM-240DWNE-32 32х32х32 215 Без бункера
IM-240XNE 28х28х32 240 Без бункера
IM-65NE-HC 28х28х32 62 26
IM-65NE-LM 48х48х58 40 26
IM-65NE-LM103 48х58х103 32 26
IM-240DNE-23 28х28х23 225 Без бункера
IM-30CNE 28х28х32 28 11,5
IM-45NE 28х28х32 44

18

 

 

Чешуйчатый лед представлен пластинками толщиной от 1 до 3 миллиметров. Его применяют на пищевых комбинатах для охлаждения фарша и теста, на предприятиях рыбопереработки, в магазинах и ресторанах для выкладки охлажденной продукции.

 

 

Модели Форма льда Производительность (кг/сут) Бункер (кг)
FM-170AKE-SB Чешуйчатый 170 Без бункера
FM-1000AKE-SB Чешуйчатый 1030 Без бункера
FM-1200ALKE-SB Чешуйчатый 1200 Без бункера
FM-120KE-50-HC Чешуйчатый 125 110
FM-120KE-HC Чешуйчатый 125 26
FM-1800ALKE-SB Чешуйчатый 1800 Без бункера
FM-300AKE-HC-SB Чешуйчатый 300 Без бункера
FM-300AKE-SB Чешуйчатый 320 Без бункера
FM-480AKE-HC-SB Чешуйчатый 450 Без бункера
FM-480AKE-SB Чешуйчатый 500 Без бункера
FM-480AWKE-SB Чешуйчатый 420 Без бункера
FM-481ALGE-SB Чешуйчатый 500 Без бункера
FM-600AKE-SB Чешуйчатый 600 Без бункера

 

 

Среди рестораторов популярен также гранулированный лед. Он также, как чешуйчатый используется для выкладки и выгодной демонстрации рыбной продукции, десертов из фруктов в охлаждаемых витринах и на прилавках. Наибольший размер гранул составляет 9 миллиметров.

 

 

 

Модели Форма льда Производительность (кг/сут) Бункер (кг)
FM-170AKE-N-SB Гранулированный 170 Без бункера
FM-1000AKE-N-SB Гранулированный 860 Без бункера
FM-1200ALKE-SB Гранулированный 1060 Без бункера
FM-120KE-50-HCN Гранулированный 125 110
FM-120KE-HCN Гранулированный 110 32
FM-1800ALKE-N-SB Гранулированный 1590 Без бункера
FM-300AKE-HCN-SB Гранулированный 250 Без бункера
FM-300AKE-N-SB Гранулированный 270 Без бункера
FM-480AKE-HCN-SB Гранулированный 380 Без бункера
FM-480AKE-N-SB Гранулированный 430 Без бункера
FM-600AWKE-N-SB Гранулированный 490 Без бункера
FM-600AKE-N-SB Гранулированный 530 Без бункера
FM-750AKE-N-SB Гранулированный 590 Без бункера

 

 

В продаже сегодня представлены также льдогенераторы, производящие лед нестандартной формы: серп, сердечко, сфера и т. п. Данная продукция используется для декорации блюд, привлекательно смотрится в напитках, привнося в подачу блюд необычную нотку.

 

 

Пальчиковый лед имеет форму удлиненного цилиндра с внутренним отверстием, за счет чего имеет обширную площадь охлаждения. Такой лед рекомендован в первую очередь для алкогольных коктейлей, где важно мгновенное охлаждение при длительном сохранении формы льда.

 

 

Модели Форма льда Производительность (кг/сут) Бункер (кг)
IM-65NE-H Cердечки 28 26
IM-65NE-C Цилиндры 55 26
KM-1301SAH-E Полумесяцы 584 Без бункера
KM-75A Полумесяцы 72 40
KMD-201AA Полумесяцы 190 Без бункера

 

Производительность.

Следующим важным параметром выбора модели является производительность, которая может варьироваться в диапазоне от пары килограмм до нескольких тонн. Подходящая по данному параметру модель выбирается с учетом проходимости заведения и масштабов производства.

 

Охлаждение.

Льдогенераторы могут иметь воздушное или водяное охлаждение. Каждое из них имеет свои неоспоримые достоинства. Оборудование с водяным охлаждением существенно экономит площадь помещения и расширяет возможности установки, например, его можно разместить вплотную к стенке или встроить в стойку бара. К тому же такие агрегаты экономнее расходуют электроэнергию и имеют более низкий уровень шума в сравнении с моделями с воздушным охлаждением, однако расходуют значительное количество воды и требуют подключения к водоотводящей системе.

Генераторы с воздушным типом охлаждения отличаются простотой установки, имеют меньшую стоимость и экономят воду, но требуют своевременной очистки конденсатора и нуждаются в большей площади для обеспечения зазоров между устройством и стеной.

 

Бункер.

Назначением бункеров является хранение готового льда и обеспечение его постоянного запаса на предприятии. Оптимальный объем бункера определяется с учетом актуальной потребности заведения в готовой продукции и скорость ее расходования.

 

 

В зависимости от возможностей установки и персональных предпочтений вы также можете выбрать напольную или настольную конструкцию, встроенный или отдельно устанавливаемый аппарат, модели с электромеханическим или электронным управлением, со сдержанным или необычным дизайном.

 

vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи