Корзина
CONTI MONTE CARLO - КОФЕМАШИНА ДЛЯ SPECIALTY КОФЕЙНИПОДРОБНЕЕ
Контакты
ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ - все необходимое для приготовления кофе в одном месте
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+74996537500Москва
+79153296786Алексей
+79777750885Даниил
+79037738484Максимилиан
Максим Исаев
РоссияМоскваТишинская площадь, дом 1, стр. 1, ТВК "Тишинка", 2 этаж, павильон АС 2.02
Территория Кофе
Карта

За барной стойкой кофейни «Good Coffee».

За барной стойкой кофейни «Good Coffee».

Функциональные хитрости логистики расположения барного оборудования в небольшой частной кофейне в минималистичном скандинавском стиле.

 За барной стойкой кофейни «Good Coffee».

 

Когда Ник Парвис и его брат Сэм открывали свою кофейню под названием «Good Coffee», - это стало кульминационной точкой их длинного трудового пути, пройденного в других кофейнях, в которых они работали, накапливая полезные знания со всего мира. Время, проведённое в таких компаниях, как Verve, Coava и Barista способствовало тому, чтобы у Парвиса сформировался хороший вкус по отношению к спешелти кофе, что в конечном итоге и вдохновило его на создание своей собственной кофейной сети. «Good Coffee» всего за несколько месяцев открыла уже 2 своих точки и оба эти заведения располагаются в районе юго-восточного Портланда.

"Мы давно планировали вместе открыть своё дело в сфере кофейного бизнеса, и вот это наконец произошло", - сообщает нам Ник. Он говорит, что дизайн его кофейни был создан под большим влиянием скандинавского стиля, в то же время, он отмечает, что многие отдельные элементы декора были вдохновлены различными местами, в которых они ранее работали или просто посещали.

В кофейне на улице Division Street за барной стойкой стоит деревянная стенка со множеством полочек разных размеров, спроектированных под их содержимое, эта идея была вдохновлена интерьерами кофейни «Mill» в Сан-Франциско и кофейни Toby’s Estate’s, располагающейся в Бруклине. Диван и стулья создают в ней уютную лаунж-зону, на которую Парвис возлагает особые надежды.

«Мы оба в сильной степени увлечены дизайном, - говорит нам Ник, - мы всегда размышляем над дизайном и теми эстетическими впечатлениями, которые он производит, совершенствуя его до тех пор, пока всё вокруг ни начнёт выглядеть великолепно. В целом нам больше нравятся кофейни с простым и стильным декором, в них энергия самого кофе, как напитка, становится особенно эстетичной».

В их кофейне на Division Street бар простой, но очень ухоженный. Бариста там не пользуются записями на бумажках, они отмечают что за какой столик было заказано с помощью системы особого расположения питчеров. Бариста, которые принимают заказы, также участвуют и в приготовлении кофейных напитков, следовательно, все необходимые устройства для приготовления или взвешивания кофе, находятся в их прямой досягаемости. Полностью белая двух-группная кофемашина Linea Classic, лишена обычной для La Marzocco брендовой символики на корпусе, - это специально кастомизированная для «Good Coffee» версия, хорошо адаптированная под минималистическую обстановку кофейни.

Ник говорит, что с открытия кофейни они почти ничего не меняли в её дизайне, было реализовано лишь несколько небольших перестановок, для лучшего доступа к технике, - все усилия были направлены на то, чтобы сохранить интерьер как можно более простым и лаконичным. По его словам: «это похоже на стратегию хорошего тренера, который держит свою команду в спартанской обстановке, для того чтобы она достигла больших спортивных результатов».

 

За барной стойкой кофейни «Good Coffee».

*Фото Кори Элдриджа.

 

1. Приправы Caddy: Запасы простой воды и различные приправы хранятся на самом краю барной стойки, так что бариста могут с лёгкостью отслеживать состояние этих запасов и при необходимости их оперативно пополнять. Мороженное, хранящееся в холодильнике сзади, достают по запросу клиентов.

2. Кастомизированная классика: Совладелец кофейни Ник Парвис, называет свою двух-группную кофемашину Linea Classic от La Marzocco (кастомизированную в абсолютно белом цвете) основной рабочей лошадкой для кофейни. «Она просто зверь», - ласково отзывается он о ней.

3. Тройные пики: Три кофемолки Mahlkönig Peak предназначены для помола кофейных зёрен без кофеина, зёрен для молочных напитков на основе эспрессо, и специально подобранной кофейной смеси.

4. Скрытые от глаз опции: Ополаскиватель питчера расположен крайне эффективно. Альтернативные молочные напитки хранятся под эспрессо-машиной.

5. Доз-си-до: Весы Acaio справляются со всеми задачами по определению кофейных дозировок.

6. Кафе без записок на бумажках: В кофейне «Good Coffee» бариста ничего не записывают на бумажках, вместо этого они подают другим бариста тайные сигналы с помощью особых расположений питчера, по которым те понимают что было заказано за тот или иной столик.

7. Выдвижная выпечка: выдвижные полки позволяют бариста легко выдвигать вперед выпечку, когда её заказывают, моментально убирая её назад, на предназначенное для неё место на углу под поверхностью барной стойки.

8. Специализированный помол для особых способов заваривания: Кофемолка Mahlkönig EK 43 на задней стойке бара предназначена для помола кофейных зёрен для холодных и капельных методов кофейной экстракции, о возможности осуществления подобных заказов сигнализируют специальные девайсы, хранящиеся на отдельных полках.

9. Вода по требованию: Диспенсер Fetco HWD-2110 может разливать воду в 4-ех настраиваемых температурных режимах, заданных с помощью сенсорного меню на экране управления, что позволяет подготавливать воду необходимой температуры для различных методов заваривания.

10. Опции быстрого получения заказа: Кофейные чашки «на вынос» складированы ближе к термопотам для быстрого заваривания кофе, что ускоряет процесс заказа и получения быстрого кофе «на вынос».

11. Укромные уголки повышенного функционала: Встроенные полки имеют различные размеры для хранения различного типа продукции. Баночки с чаем аккуратно уложены на полочку над диспенсером горячей воды, а пятифунтовые пакеты с кофейными зёрнами - поближе к кофемолке EK 43.

12. Двойное заваривание: Из диспенсера Fetco XTS легко разливать воду для кофе быстрого приготовления в 2 термопота, расположенных поблизости от бариста, обслуживающего систему альтернативного заваривания POS. Парвис говорит, что они выбрали именно эту систему заваривания, так как с ней «возможно осуществлять тонны различных настроек, запрограммировав её в реально специфических режимах».

 

*Статья Ellie Bradley для кофейного интернет-журнала www.freshcup.com от 3 ноября 2016 г.

 

 
vkontakte facebook twitter
Предыдущие статьи
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...